Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast
Results 11 to 20 of 118

Thread: Господа налогоплатильщики...

Default Re: Господа налогоплатильщики...

Quote Originally Posted by цепной_кот
    [IRA] много всяких, с разными максимумами, но ты права, для большинства 401К - идеальный вариант.
    это может быть идеальный вариант если выбор фондов нормальный и владелец все время контролирует размещение вложений. иначе деньги можно и терять. но как легальный метод неуплаты налогов - как раз то.
    для тех кто разбирается в инвестициях и уделяет этому время ИРА может быть лучше в конечном результате.

Quote Originally Posted by Atello
    это может быть идеальный вариант если выбор фондов нормальный и владелец все время контролирует размещение вложений. иначе деньги можно и терять. но как легальный метод неуплаты налогов - как раз то.
    для тех кто разбирается в инвестициях и уделяет этому время ИРА может быть лучше в конечном результате.
    тоже верно:34:

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

мы, заранее оговоренную с финансистами сумму, вкладвыем в государственные ценные бумаги, доходы по ним не облагаются налогом

могу порасспросить супруга по-подробнее, если надо
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

не модератор FOLEY's Avatar

Quote Originally Posted by elfy
    покупай недвижимость и делай из нее commercial property - простым языком, в рент сдавай, будешь амортизацию таксдидактить
    до недвижимости пока дело не дошло, по нескольким причинам...и особенно из за нехватки времени и нежелания этой "головной боли"

интерсно бы узнать о "месячных" инвестициях. нечто типа 401К...или еще там че бывает?
    Бутылка кефира...пол батона! (с) ;)

Quote Originally Posted by cosmopolit
    мы, заранее оговоренную с финансистами сумму, вкладвыем в государственные ценные бумаги, доходы по ним не облагаются налогом

надо. заранее спасибо.

и заодно спроси, какова эта сумма должна быть в соотношении с доходом..чтоб все было в разумных пределах.

просто я поприкидывал недавно и понял что у меня совершенно нечего списывать...ни дом, ни детей. а >40% отдавать просто так не хочется...я бы хотел эту цифру как можно ближе к 33% приблизить

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Quote Originally Posted by FOLEY
    до недвижимости пока дело не дошло, по нескольким причинам...и особенно из за нехватки времени и нежелания этой "головной боли"

интерсно бы узнать о "месячных" инвестициях. нечто типа 401К...или еще там че бывает?
    :ladush: :ladush: :ladush:
    вот за что люблю дохторов, так это за их откровенность в любом вопросе ;)
    месячные инвестиции - это в тампаксы, что-ли? :D
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

:ladush: :ladush: :ladush:
    вот за что люблю дохторов, так это за их откровенность в любом вопросе ;)
    месячные инвестиции - это в тампаксы, что-ли? :D
    LOL

имеется в виду ежемесячное отчисление N-ого количества денег в некую инвестицию которая более выгодна с точки зрения налогов в конце года и тем самым вполне легальная

Quote Originally Posted by FOLEY
    LOL

имеется в виду ежемесячное отчисление N-ого количества денег в некую инвестицию которая более выгодна с точки зрения налогов в конце года и тем самым вполне легальная
    Фолик, у тебя на работе есть какой-то employer-sponsored retirement plan?

Quote Originally Posted by elfy
    Фолик, у тебя на работе есть какой-то employer-sponsored retirement plan?
    401К есть...вроде. но я в этом плохо разбираюсь. из меня бизнесмэн никудышний.

я понимаю что вроде как бы я откладываю деньги и их match...но сколько можно откладывать? как эти деньги обкладывются налогами? при каких условиях можно эти деньги взять себе если нужно будет. итд.

разрешите предположить, это local municipal bonds - с них доход, как правило, не облагается налогом
    но: это не решит проблемы Фолика понизить его годовой доход официально, так как ту сумму, на которую он купит эти бонды, нельзя дидактить из gross income
    то есть дохода ему они не понизят

Page 2 of 12 FirstFirst 1234567891011 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 4 users browsing this thread. (0 members and 4 guests)