Page 2 of 15 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 149

Thread: Кто может дать совет по существу?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Брэд,
    Ничего плохого в мечтах нет.
    Вот только мулатки тебе здесь могут не понравиться.
    Оно может и экзотично, но будет сложно в плане совместимости для простого парня из Краснодара.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Brad_Pitt
    Работа мне интересна любая, тока без криминала и без сделки с совестью! Как и у большинства имигрантов.
    А мечта заключается в том чтобы приехав в США с небольшой суммой в кармане, суметь стать на ноги, купить виллу, роадстер и жениться (уже после 1 и 2) на мулатке! :lol: Да ещё по миру по всему поездить посмотреть, вообщем как у всех нормальных людей!
    вы уверены что все эммигранты заключают сделки с совестью или занимаются криминалом?

хорошо ж вы думаете обо всех эммигрантах...

Level 2 User Brad_Pitt's Avatar

Монашка писала:
    вы уверены что все эммигранты заключают сделки с совестью или занимаются криминалом?

хорошо ж вы думаете обо всех эммигрантах...

Я про то и пишу, что большинство нормальных имигрантов ЭТИМ не занимаются!
    Мы рождены чтоб сказку сделать былью!

nakos писал:
    Брэд,
    Ничего плохого в мечтах нет.
    Вот только мулатки тебе здесь могут не понравиться.
    Оно может и экзотично, но будет сложно в плане совместимости для простого парня из Краснодара.

Ну я надеюсь мулатка будет какой-нить горячей Испанкой? :D А не смесь обезьяны с кракодилом :-)

Это всё конечно смешно, но вопрос ещё остался! Как в штатах быстро выучить язык, какие курсы там бывают?

Quote Originally Posted by Brad_Pitt
    Это всё конечно смешно, но вопрос ещё остался! Как в штатах быстро выучить язык, какие курсы там бывают?
    Представь себе, что в Краснодар приезжает человек, желающий там жить и работать и не говорящий по-русски. Представил?

Намек понял?
    А курсы здесь бывают, но кто на них уповает, что они могут дать язык в полной мере, явно заблуждается. Кстати, за них надо платить. Есть и бесплатные, но не для всех.

А есть еще и колледжи, университеты.

nakos писал:
    Представь себе, что в Краснодар приезжает человек, желающий там жить и работать и не говорящий по-русски. Представил?

Намек понял?
    А курсы здесь бывают, но кто на них уповает, что они могут дать язык в полной мере, явно заблуждается. Кстати, за них надо платить. Есть и бесплатные, но не для всех.

Ты прав, курсы не могут дать язык в полной мере, но я на этом языке говорю пока так, что эти курсы мне покажутся Гарвардом!
    Хотя бы поначалу походить на них, чтоб предложения научиться составлять правильно, чтоб меня окружаешие начали понимать, а не думали что я говорю задом-наперёд!
    Расскажи хоть немного о бесплатных курсах и кого на них не пускают?

Banned Chukcha's Avatar

Бесплатных курсов единых по всей Америке не существует, в каждом штате собственные правила и собственные школы.

Как правило всё зависит от того, насколько богатый штат и даже город, и насколько там много иммигрантов. Поэтому при поступлении они будут требовать документ, удостоверяющий, что вы проживаете в данном городе. Особенно, если в данном городе школы хорошие, а в соседнем районе живёт нищета.

Чтобы сделать карьеру, нужно иметь что-то в запасе. Даже люди с разрешением на любую работу не могут найти что-то хорошее, если у них нет достаточного американского опыта.

А если ваша профессия менеджер, то и вообще ловить в качестве наёмного труженика нечего. Если при найме написано, что нужен двуязычный менеджер, то второй язык явно не русский, а скорее испанский.

Если по английскому в школе была двойка, то поезд ушёл. Учить его будет некогда, потому как работать придётся в таком месте, где разговаривать особо не нужно. Замкнутый круг получается.

У испаноязычного знакомого есть гёрлфренд, которая ни черта не понимает по-английски. Я удивился, когда она сказала, что уже 6 лет в Штатах. Ну и что, работает кухаркой в полиции, всё равно в тамошней тюрьме множество латиносов сидит.

Одно дело, когда человек говорит на языке средне, и отдельные его ошибки легко пропустить. Другое, когда он не говорит ни фига, зная всего сотню словечек. Никакого интереса общаться с таким ни у кого нет.

В основном из русских хорошо устраиваются те, чья специальность достаточно универсальна и в то же время в дефиците.

Например, вы можете выучиться на медсестру. Работа у них зачастую очень близка к работе врачей, но врачи считаются высокообразованным персоналом и получают в разы больше. Поэтому американцы стараются учиться именно на врача, особенно на зубодёра, и медсестры в дефиците. Но какими жирными могут быть пациенты, бедная медсестричка может запросто надорваться, переворачивая этих коров.

Если вы классный менеджер, открывайте свой бизнес, продавайте роадстеры, авось и на собственный накопите.

И последний вопрос. Что мешает вам при российской зарплате в $900 посещать местные курсы английского языка? Даже если вы приедете по гостевой визе, английский очень даже пригодится. Да и просто по жизни неплохо знать его.

Default Спасибо Чукча, хороший ответ!!! :-)

На самом деле по образованию я не менеджер, а педагог. Тренер по ФК и Спорту! Просто в своё время не пощёл работать по специальности, а направился в одну хорошую фирму, где кропотливым трудом и дорос до этой должности!
    Курсы мне мешает посещать банальная проблема - недостатаок времени (работа с 9,00 до 11,00), да постоянные командировки на месяцы в разные города. Да и факт осознания того, что я попаду в США и язык мне обязательно понадобится, ещё не точный. Язык конечно, даже в России на моей работе вещь не последняя, но и не главная, а крохи своего свободного времени всегда хочется провести не с преподом, а с девушкой! :oops:
    В своё время я 3 года работал барменом, может хоть это пригодится по первому времени?
    Не забывай, что мне пока 23, а не 32 и я ещё молод!
    По языку конечно у меня не 2-ка была, но наша институтская программа была, мягко говоря, не на уровне!
    Тем более, живя в России, ты и предстаить не можеш, что когда-то у тебя будет шанс уехать в Америку!
    А жить я предполагаю в Сент-Луисе, по крайней мере оттуда пришлют приглашение. Так что так!

Не знаю, если это будет советом, но может быть как-то обрисует, что это такое - бесплатные курсы.
    Короче. Пришел я много лет тому назад на такие курсы и мне устроили экзамен(тест) на знание английского, чтобы определить его уровень. Высший уровень был пятый, с таким на курсы не брали. Мой оказался четвертым, после ненавязчивого изучения английского в течении 6 лет в школе, полгода в универе, и немножко в аспирантуре.
    Занятия были рассчитаны на месяц, несколько часов каждый день. Нашим учителем был молодой парень лет 2з-2ч, недавно закончивший педагогический колледж и, видимо, не нашедший постоянного места в школе.
    Первые полчаса мы мусолили времена и приводили в отчаяние нашего учителя своим "зы".
    Зато остальное время мы играли в ресторан и были поочередно то посетителями, то официантами. Нам понравился такой метод изучения английского. Мы предполагали, что так мы будем познавать все стороны жизни в Америке. Но на следующий день мы опять играли в ресторан. И на следующий. И так до конца недели. Мы уже знали как заказывать стэйк, чтобы он готов был так точно, как ты любишь, как и сколько давать типов официанту, как пробовать вина. Очень полезные сведения, но как они могли помочь нам в устройстве на работу?
    Вторая неделя началась с того же, с ресторана.
    Подначиваемый всей группой, я подошел к нашему преподователю и в лоб спросил в чем дело.
    Оказалось, что мальчик из профессионалных навыков имел только опыт работы официантом в ресторане, подрабатывая для колледжа. Вот он нам (програмистам, учителям, инженерам, строителям) и передавал что мог.
    Да. А на следующий день меня с курсов поперли. Сказали, что мой уровень уже хорош и надо освободить место для других желающих.

Banned Chukcha's Avatar

Ага, а по приезду в Америку у вас будет офигенно много времени, чтобы ещё ходить и на курсы английского! Будет у вас работа с зарплатой по минимуму, при этом с утра до вечера, а то и всю ночь напролёт.

Даже если курсы и будут бесплатными, то ведь за проживание и питание денежки будут уходить с невероятной силой. А курсы эти пару-тройку раз в неделю по паре часов, и больше рассчитаны на тех, кто совершенствует свой язык. И вообще, там большинство пенсионеры или жёны, т.е. те, кому больше делать нечего. К тому же учителя по русски ни слова не знают, поэтому любят болтать на своём английском. Тот, у кого уровень нулевой, будут себя чувствовать не совсем в своей тарелке.

И про девушек придётся забыть, эт точно. Они теми, кто пашёт на чёрной работе и не имеет серьёзных перспектив, не очень интересуются.

И родстерами тут девчонок не удивишь, преспокойно можно прикупить подержанный в приличном состоянии. Нередко встречаешь даже девчонок школьного возраста в БМВ или Мерсе с открытым верхом. Вот соседка на Порше гоняет.

Page 2 of 15 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)