а вообще я сначала подумала тема про париз хилтон)
а вообще я сначала подумала тема про париз хилтон)
http://www.slovopedia.com/16/209/1609310.html
Эта история, хотя Гомер ее и не пересказывает, стала причиной Троянской войны. На свадьбе Лелея и Фетиды богиня раздора Эрида в отместку за то, что ее не пригласили, бросила среди гостей яблоко с надписью «Прекраснейшей». Богини Гера, Афина и Афродита призвали Париса, который в то время пас овец на склонах Иды, чтобы он выбрал из них прекраснейшую. Чтобы склонить Париса на свою сторону, Гера пообещала ему власть над миром, Афина – военную славу, а Афродита – самую красивую женщину на земле. Парис вручил яблоко Афродите (что само по себе весьма логично). Афродита помогла Парису увезти Елену в Трою, после чего и началась война, в которой отвергнутые Парисом Гера и Афина выступили на стороне ахейцев.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
:grum:Originally Posted by Miss_Koketka
А вот интересно Гера же была богиней брака и родов. Как она ему власть обещала? За счет своего мужа что ли?
а вообще я сначала подумала тема про париз хилтон)Да-да, а потом приятно удивилась, что все-таки не про нее.Originally Posted by IKIKO
Напоминаю - Богини не просто сооблазняли, но, поумолчанию, и угрожали - все что они обещали, в случае неудачи в кастинге, они препятствовали получить.
100% - так не бывает.Originally Posted by Miss_Koketka
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
Бывает, но не в мифах, в них нужна интрига.Originally Posted by Dantik
Тут пастушок канешно маху дал - властвуя миром, он мог бы иметь всех самых прекрасных женщин, но я бы на его месте поступил точно также - выбрал богиню.Originally Posted by IKIKO
Вы привлекательны, я чертовски привлекателен, так чего зря время терять?
Гера давала власть, чего же здесь думать ......
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|