Page 2 of 20 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 191

Thread: Зачем? 6 августа 1945 г...

кто тут NickTo's Avatar

Default Re: Зачем? 6 августа 1945 г...

Quote Originally Posted by crazy-mike
    И - наверное - есть мнение - что лучше было бы первые бомбы использовать в битве за Окинаву....
    "Есть, есть! В Греции все есть!" (с)

подниматель пингвинов crazy-mike's Avatar

Quote Originally Posted by NickTo
    "Есть, есть! В Греции все есть!" (с)
    Даже "режим черных полковников" - был...:evillaugh
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
    Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души

кто тут NickTo's Avatar

Даже "режим черных полковников" - был...:evillaugh
    "Споймали чиновника в форме полковника - съели в лесу под бананом"

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by cosmopolit
    я спрашивала...

говорят, что Сталинградская битва все решила, а не 6 августа
    Я тоже спрашивал, американцы говорят, что всё сделали правильно, т.к. американцам важно не Сталинградская битва, где погибло зиллион советских солдат,оффицеров и вообще народа, американцам важно, что-бы как можно меньше погибло американцев, что в принципе ОЧЕНЬ логично. Так же я спрашивал американцев, "А почему это вы так поздно открыли 2-ой фронт??". На что получил твёрдый ответ "Вы и сами неплохо справлялись"....
    Круто! И нечем даже крыть.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Forum Hero Венцель's Avatar

Quote Originally Posted by maddmr
    Просто хотелось бы знать, что думают коренные американцы о том, что сделало их правительство 6 августа 1945 г.
    До кучи, можно еще про бомбардировку Дрездена спросить, если они про нее вообще помнят, там же ЯО не применялось.
    Спросите, а? Для меня.
    Общественное мнение считает что правильно сделали и я с ним согласен.
    Если бы война продолжалась дальше то вместо 200 тысяц японцев погибло бы куда больше, плюс наших американцев полегло бы десятки тысяч.
    Почему то мне это было ясно еще в 8 классе когда мы проходили эту 'адскую акцию империализма' по истории. Когда я спросил историка сбросил ли бы Сталин атомную бомбу на Берлин в июле 1941 если бы она у него была он меня из класса выгнал и вогнал обратно только после разговора с родителями.
    До сих про не понимаю что его так напугало в этом вопросе. Сталин бы это сделал не раздумывая и был бы прав на 100%, спас бы жизни 25 миллионам советских людей , которых война лишила возможности пройти через Гулаг. Ну погибли бы миллион немцев ну так что ж? Их с 41 по 45 погибло в 8(?) раз больше.

Quote Originally Posted by Венцель
    Общественное мнение считает что правильно сделали и я с ним согласен.
    Если бы война продолжалась дальше то вместо 200 тысяц японцев погибло бы куда больше, плюс наших американцев полегло бы десятки тысяч.
    Японцы ведь догадывались - что атомных бомб у США просто не может быть много. (Да и Сталин - тоже. И о том - сколько времени занимает производство 1 кг U-235 они тоже могли подозревать). Немцы ведь с ними обменивались информацией...Решающая роль в капитуляции Японии принадлежит приказу императора Хирохито сложить оружие. Я когда-то читал - как японцы вытаскивали портрет императора из горящего здания в Хиросиме почти сразу после взрыва. Если бы не приказ императора - они бы дрались дальше....
    Но применять бомбы против Хиросимы и Нагасаки (где даже был лагерь американских военнопленных) - это все же "безумная садисткая жестокость"....
    (которая только Черчиллю и могла понравиться)...
    Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.

Патриот смешно's Avatar

Японцы ведь догадывались - что атомных бомб у США просто не может быть много. (Да и Сталин - тоже). Немцы ведь с ними обменивались информацией...Решающая роль в капитуляции Японии принадлежит приказу императора Хирохито сложить оружие. Я когда-то читал - как японцы вытаскивали портрет императора из горящего здания в Хиросиме почти сразу после взрыва. Если бы не приказ императора - они бы дрались дальше....
    Почему Император отдал приказ? Вопрос Суворову.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

Quote Originally Posted by смешно
    Почему Император отдал приказ? Вопрос Суворову.
    Там была группа офицеров - которая хотела драться до конца и котрая чуть не устроила заговор против императора. Правда японцам и после сдачи Окинавы было ясно - что на Тихом Океане войну они проиграли... В Маньчжурии - их "Квантуньскую армию" буквально "размолотили" за неделю.
    Стратегически - их положение было безнадежным. Промышленность разрушена. Коммуникации разорваны ..Бомбардировки Японии (обычные) были довольно опустошительными...(а если учесть любовь японцев к деревянным домам...).

Forum Hero Венцель's Avatar

Японцы ведь догадывались - что атомных бомб у США просто не может быть много. (Да и Сталин - тоже). Немцы ведь с ними обменивались информацией...Решающая роль в капитуляции Японии принадлежит приказу императора Хирохито сложить оружие. Я когда-то читал - как японцы вытаскивали портрет императора из горящего здания в Хиросиме почти сразу после взрыва. Если бы не приказ императора - они бы дрались дальше....
    Мне кажется дело даже не в возможном количестве этих бомб а в том что они есть. И если бы после Хиросимы и Нагасаки японцы не сдались то следующим на очереди мог быть какой нибудь городок побольше. Классная стратегия, жаль что от нее отошли.
    Изображения Изображения

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by Венцель
    Мне кажется дело даже не в возможном количестве этих бомб а в том что они есть. И если бы после Хиросимы и Нагасаки японцы не сдались то следующим на очереди мог быть какой нибудь городок побольше. Классная стратегия, жаль что от нее отошли.
    Если погибнет 10К американцев, то эту грамотную стратегию возможно и вернут...

Page 2 of 20 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)