"Есть, есть! В Греции все есть!" (с)Originally Posted by crazy-mike
"Есть, есть! В Греции все есть!" (с)Originally Posted by crazy-mike
Даже "режим черных полковников" - был...:evillaughOriginally Posted by NickTo
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Строить Асгардию побуждает тьма, посетившая людские души
"Споймали чиновника в форме полковника - съели в лесу под бананом"Originally Posted by crazy-mike
Я тоже спрашивал, американцы говорят, что всё сделали правильно, т.к. американцам важно не Сталинградская битва, где погибло зиллион советских солдат,оффицеров и вообще народа, американцам важно, что-бы как можно меньше погибло американцев, что в принципе ОЧЕНЬ логично. Так же я спрашивал американцев, "А почему это вы так поздно открыли 2-ой фронт??". На что получил твёрдый ответ "Вы и сами неплохо справлялись"....Originally Posted by cosmopolit
Круто! И нечем даже крыть.
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)
Общественное мнение считает что правильно сделали и я с ним согласен.Originally Posted by maddmr
Если бы война продолжалась дальше то вместо 200 тысяц японцев погибло бы куда больше, плюс наших американцев полегло бы десятки тысяч.
Почему то мне это было ясно еще в 8 классе когда мы проходили эту 'адскую акцию империализма' по истории. Когда я спросил историка сбросил ли бы Сталин атомную бомбу на Берлин в июле 1941 если бы она у него была он меня из класса выгнал и вогнал обратно только после разговора с родителями.
До сих про не понимаю что его так напугало в этом вопросе. Сталин бы это сделал не раздумывая и был бы прав на 100%, спас бы жизни 25 миллионам советских людей , которых война лишила возможности пройти через Гулаг. Ну погибли бы миллион немцев ну так что ж? Их с 41 по 45 погибло в 8(?) раз больше.
Японцы ведь догадывались - что атомных бомб у США просто не может быть много. (Да и Сталин - тоже. И о том - сколько времени занимает производство 1 кг U-235 они тоже могли подозревать). Немцы ведь с ними обменивались информацией...Решающая роль в капитуляции Японии принадлежит приказу императора Хирохито сложить оружие. Я когда-то читал - как японцы вытаскивали портрет императора из горящего здания в Хиросиме почти сразу после взрыва. Если бы не приказ императора - они бы дрались дальше....Originally Posted by Венцель
Но применять бомбы против Хиросимы и Нагасаки (где даже был лагерь американских военнопленных) - это все же "безумная садисткая жестокость"....
(которая только Черчиллю и могла понравиться)...
Жизнь дается человеку один раз и прожить ее надо так, чтобы не ошибиться в рецептах.
Почему Император отдал приказ? Вопрос Суворову.Originally Posted by crazy-mike
4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
Там была группа офицеров - которая хотела драться до конца и котрая чуть не устроила заговор против императора. Правда японцам и после сдачи Окинавы было ясно - что на Тихом Океане войну они проиграли... В Маньчжурии - их "Квантуньскую армию" буквально "размолотили" за неделю.Originally Posted by смешно
Стратегически - их положение было безнадежным. Промышленность разрушена. Коммуникации разорваны ..Бомбардировки Японии (обычные) были довольно опустошительными...(а если учесть любовь японцев к деревянным домам...).
Мне кажется дело даже не в возможном количестве этих бомб а в том что они есть. И если бы после Хиросимы и Нагасаки японцы не сдались то следующим на очереди мог быть какой нибудь городок побольше. Классная стратегия, жаль что от нее отошли.Originally Posted by crazy-mike
Если погибнет 10К американцев, то эту грамотную стратегию возможно и вернут...Originally Posted by Венцель
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|