Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: traveling with green card

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: traveling with green card

Quote Originally Posted by Leon93
    Миль пардон, но ГК делает безвизовым вьезд в Швецарию только если есть Шангенская виза. А если она есть- то и из Швецарии в Италию можно.

Подобное обьяснение я получил от швецара-пограничника, когда вьесжал туда с женой( у нее ГК) в прошлом году.
    Что вы несете
    Вы написали что Гринкатра дает право въезжать в Швейцарию без визы если есть Шенгеновская виза.... Я сча аписаюсь....масло масленное...

Еще раз... лично для вас...
    Человек имеющий статус Permanent Resident in USA (ГК) независимо от гражданства может въезжать с следующие страны без визы: КАНАДА, МЕКСИКА, ШВЕЙЦАРИЯ.
    Что не понятно?

Если вы въехали в Швейцарию без визы (имея на руках ГК), то в другие страны европы вы не имеете права въезжать без визы. Для того чтобы въехать в другие страны из Шенгена нужно получить визу.

Go Gators! persona's Avatar

ETTY, меня следующий вопрос. Я когда то из Мурманска ездила в Норвегию, потом в Швецию, затем в Финляндию... Не получала визу в каждую страну, там даже не проверяли ничего при переезде границы. А со Швейцарией дела иначе обстоят? Там, получается, проверяют?
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

VIP Leon93's Avatar

Quote Originally Posted by persona
    Там, получается, проверяют?
    Мне даже показалось обязательно. Во всяком случае пока проверяли наш автобус остановили ВСЕ проесжавшие автобусы и кучу легковых( я так понял с нешвецарскими номерами.

Кстати из нашего автобуса двух русских швицар не пустил..

Quote Originally Posted by persona
    ETTY, меня следующий вопрос. Я когда то из Мурманска ездила в Норвегию, потом в Швецию, затем в Финляндию... Не получала визу в каждую страну, там даже не проверяли ничего при переезде границы. А со Швейцарией дела иначе обстоят? Там, получается, проверяют?
    Понимаете... тут такое дело... Швейцария в шенгеновское соглашение вошла только с 2007 года, но она до сих пор не в евросоюзе и границы там не убрали окончательно - это раз... ;) А все вышеперечисленные вами страны - входят и туда и туда поэтому и не проверяли у вас ничего, как таковых границ нет, но бывают что и проверяют.

Все хитро

Тем не менее ... никогда не знаешь проверят у вас документы или нет...А прикиньте фигня такая... если бы вы поехали в Швейцарию без визы как обладатель ГК и потом в Италию или Германию например и у вас проверили бы документы, ну ведь могут... и опа... незаконное пересичение границы... не приятная ситуация нетакли?
    Помоему проще пойти в посольство и получить визу... обладателю ГК проблемы в получении такой визы я думаю не будет...

Вот вам второй пример... Я как обладатель ГК, получивший ее через беженство имею право получить Refugee Travel Document, который дает права въезжать в Германию без визы, но ниодна другая страна шенгена этого не разрешает кроме Германии... хитро да?
    Last edited by ETTY; 08-07-2007 at 07:00 PM.

Go Gators! persona's Avatar

Хитро и интересно. Спасибо за инфу
    Я ехать никуда без визы не собираюсь в любом случае. Просто интересно получается...

А когда я в Германию визу оформляла, там в аппликейшн прям и спрашивают буду ли я еще другие страны посещать.
    трудно быть скромным когда ты знаешь что ты лучший (c)

Forum Master Vovan78's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY

Спасибо, Вован.
    Всегда пожалуйста... ;)

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

Стран, которые россияне могут посещать без виз, на сегодня этот список таков: Азербайджан, Армения, Антигуа, Барбадос, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Боливия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Колумбия, Куба, Молдавия, Малайзия, Марокко, Никарагуа, Перу, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан, Украина, Вьетнам, Фиджи, Хорватия, Черногория, Эквадор, Египет, Турция, Тунис.
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

Quote Originally Posted by Sea
    Стран, которые россияне могут посещать без виз, на сегодня этот список таков: Азербайджан, Армения, Антигуа, Барбадос, Босния и Герцеговина, Белоруссия, Боливия, Казахстан, Киргизия, Коста-Рика, Колумбия, Куба, Молдавия, Малайзия, Марокко, Никарагуа, Перу, Таджикистан, Таиланд, Узбекистан, Украина, Вьетнам, Фиджи, Хорватия, Черногория, Эквадор, Египет, Турция, Тунис.

Мы говорим про совсем другие вещи... читайте внимательнее.
    Речь идет о странах которые можно посещать без визы имея гринкарту.

обнимет, закопает в пески Sea's Avatar

Quote Originally Posted by ETTY
    Мы говорим про совсем другие вещи... читайте внимательнее.
    Речь идет о странах которые можно посещать без визы имея гринкарту.
    2. What about traveling to different countries from US? As i m citizen of Russia and even i have a green card - do i have to apply for visas to each country i want to go? As i know US citizens don't need visas to travel to many countries in Europe. They just have passport and go. As i m not US citizen - does it mean i need to to apply for visas every time as a Russian citizen using Russian passport? And when coming back from these counties i just show my green card when leaving country and then when arrive to US?

Caми читайте внимательно
    "Begin with the end in mind''
    "... нет тюрьмы, страшнее чем в голове..."

Quote Originally Posted by Sea
    2. What about traveling to different countries from US? As i m citizen of Russia and even i have a green card - do i have to apply for visas to each country i want to go? As i know US citizens don't need visas to travel to many countries in Europe. They just have passport and go. As i m not US citizen - does it mean i need to to apply for visas every time as a Russian citizen using Russian passport? And when coming back from these counties i just show my green card when leaving country and then when arrive to US?

Caми читайте внимательно
    Вы задаете вопрос и сами же на него отвечаете...
    Если вы не гражданин США, то вам нужна виза везде куда нужна виза гражданину России, кроме стран: Канада, Швейцария, Мексика, т.к вы хоть и гражданин России (а гражданам России нужна виза в эти три страны), но также вы держатель Гринкарты США, что несмотря на ваше гражданство дает вам право на безвизовый въезд в эти три вышеперечисленные страны.
    Если вы хотите поехать например в Испанию неважно откуда из США или России, то вам нужно идти в Испанское посольство и получать визу. Визу там дадут шенгеновскую... и получив ее вы можете приехать в Испанию а от туда поехать в Германию, Францию и любую страну кот. входит в шенгенское соглашение. Получать шенгенскую визу нужно в посольстве той страны где вы будете находиться большую часть времени своего путешествия.
    Чтобы вернуться назад в США, то да, вы просто показываете свою Гринкарту. Пасспорт вам ваш нужен будет для въезда в ту страну куда вы едите.
    Вы явно не поняли о чем шла речь в этой теме... прочитайте всю тему и поймете
    Удачи!

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)