Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 15 of 15

Thread: Второй пасспорт.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Default Re: Второй пасспорт.

Quote Originally Posted by Akela
    А ты в школе не учил туркменский? Разве ты не из Баку?
    Ты карту давно видел? ЛОЛ Где дом где Кура..:grum::grum::grum::grum:
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

морфеус котиус Радригес's Avatar

Ink туркменское гржданство наверное труднее всего получить. Даже не рассматривай как вариант.
    Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.

Forum Hero Буржуй's Avatar

Quote Originally Posted by mex
    Ink туркменское гржданство наверное труднее всего получить. Даже не рассматривай как вариант.
    Мне всё равно какое, мы хотим любое из бывшего совка...
    Barack Obama on his girls: "I have men with guns surrounding them at all times, which I'm perfectly happy with..." (c) Why can he protect his family with guns and I can't?

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    1. Помню, был закон, что лишённые гражданства до 1992-го года (?) могли по желанию восстановиться. Достаточно было доллары заплатить и всё. Боюсь, закон давно утратил силу.
    Не было такого. Мой отец пытался (чтобы пенсию получать), а ему говорят - то дела СССР, а мы - свободная Россия. И хоть конституционный суд признал незаконность лишения, воз и ныне там. Хочешь получить - должен вернуться и прожить там определённое время.

2. Просроченный или выкинутый паспорт не означает утраты гражданства, хотя восстановление документов может быть очень муторным занятием.
    При мне просроченный паспорт гражданки РФ заменили запросто - и даже штрафа не взяли.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Не было такого.
    Есть такое:
    "Статья 14. Восстанавливаются в гражданстве Российской Федерации все жители Российской Федерации, лишенные гражданства без их свободного волеизъявления."
    Закон "О реабилитации жертв политических репрессий"

В начальный постсоветский период в список включались лица, выехавшие из СССР по политическим/религиозным/национальным причинам и лишённые гражданства властью. Деталей не знаю, но некий знакомый врач, уехавший в Израиль в 70-ые, востановил гражданство. По крайней мере он так утверждал.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)