Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 276

Thread: Друзья в вашей жизни.

Hybrid View

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Default Re: Друзья в вашей жизни.

Да друзя нужны, но только правильные
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by ich ben
    Способны ли вы в ущерб себе помочь своим друзьям.?Если бы ваш друг попал в аварию и ему срочно нужна была дорогостоящая операция,а родственники не могут её оплатить.А у вас в данный момент есть деньги которые вы как раз сейчас рассчитывали вложить в бизнес о котором мечтали много лет.Откажетесь ли вы от своих планов на какое-то время и поможете другу?Способны ли вы на время оставить работу(взять оптуск например),ради того,чтоб провести например пол месяца возле кровати больного друга если того потребуют обстоятельства?
    100% да, естественно если настояший друг[/QUOTE]

Вы наверное слишком молоды и слишком уверены в 100% вашей "правоты". Или живете в мире сказок. Может вы Д'Артаньян.

Нельзя в реале быть таким категоричным. Не говоря уже о простом эгоизме, у любого человека есть много разных "обязанностей" и "долгов чести". Например к своей семье - детям, жене, родителям, бизнесс партнерам. И наверное, только после всего этого - к друзьям.

Можно еще привести факт, что в нормальных цивилизованных странах деньги берут не у друзей а Банках.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Forum Master ich ben's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger
    100% да, естественно если настояший друг
    Вы наверное слишком молоды и слишком уверены в 100% вашей "правоты". Или живете в мире сказок. Может вы ДьАртаньян.

Нельзя в реале быть таким категоричным. Не говоря уже о простом эгоизме, у любого человека есть много разных "обязанностей" и "долгов чести". Например к своей семье - детям, жене, родителям, бизнесс партнерам. И наверное, только после всего этого - к друзьям.

Можно еще привести факт, что в нормальных цивилизованных странах деньги берут не у друзей а Банках.[/QUOTE]

ООООООО!!!!! Только сейчас заметила ответ на мой скромный пост. Слишком молода? Может, по сравнению с Вами слишком. А так вроде просто молода. В мире сказок живу довольно редко (уже). Но на вопрос ответила совершенно искренне. Я ведь не сказала, что жизнь отдать готова. Или жизнь своих родных. Там речь шла о конкретных вещах: дать кому-то денег или пожертвовать своим временем. И то, и другое сделаю не задумываясь, ЕСЛИ: друг настояший, и если ему ето, действительно, необходимо-вопрос жизни и смерти, etc.

Кассандр peterburger's Avatar

Quote Originally Posted by ich ben
    ООООООО!!!!! Только сейчас заметила ответ на мой скромный пост. Слишком молода? Может, по сравнению с Вами слишком. А так вроде просто молода. В мире сказок живу довольно редко (уже). Но на вопрос ответила совершенно искренне. Я ведь не сказала, что жизнь отдать готова. Или жизнь своих родных. Там речь шла о конкретных вещах: дать кому-то денег или пожертвовать своим временем. И то, и другое сделаю не задумываясь, ЕСЛИ: друг настояший, и если ему ето, действительно, необходимо-вопрос жизни и смерти, etc.
    Вы снова отвечаете эмоциями и лозунгами. Мой скромный пост, немножко с сарказмом, но тем не менее - дал вам примеры реальной жизни. Если у вас "друзья" в критической ситуации важнее близких - мне жаль вашу семью. У вас лояльность "не туда".

Это, ксатати, достоточно распространенное явление для совка. В условиях социализма люди должны были соединяться в "бригады", чтобы выжить. Отсюда и повышенная "преданность" к друзьям. В условиях развитого капитализма - это в 90% не нужно, в основном потому, что главная совковая "проблема" это занять деньги "до получки". Как я уже писал - эта проблема не является проблемой в обществе с нормальной финансовой структурой.

Я не заметил ни одного примера моральной помощи - все примеры а бабле. Но даже время, простое наше свободное время - распределено между нашими близкими. Если вопрос между другом и семьей - ответ никогда не будет таким однозначным, категоричным и детским - как Вы его преподнесли.
    "... Настоящая женщина - это та, которая не прошлая и не будущая..."фтык:мой музон мысли fotki
    © Copyright Peterburger 1998-2018, All rights and lefts are reserved.

Forum Master ich ben's Avatar

Quote Originally Posted by peterburger
    Вы снова отвечаете эмоциями и лозунгами. Мой скромный пост, немножко с сарказмом, но тем не менее - дал вам примеры реальной жизни. Если у вас "друзья" в критической ситуации важнее близких - мне жаль вашу семью. У вас лояльность "не туда".

Это, ксатати, достоточно распространенное явление для совка. В условиях социализма люди должны были соединяться в "бригады", чтобы выжить. Отсюда и повышенная "преданность" к друзьям. В условиях развитого капитализма - это в 90% не нужно, в основном потому, что главная совковая "проблема" это занять деньги "до получки". Как я уже писал - эта проблема не является проблемой в обществе с нормальной финансовой структурой.

Я не заметил ни одного примера моральной помощи - все примеры а бабле. Но даже время, простое наше свободное время - распределено между нашими близкими. Если вопрос между другом и семьей - ответ никогда не будет таким однозначным, категоричным и детским - как Вы его преподнесли.
    Ну простите мне мои лозунги. Ничего не могу поделать. Пионерское детство трудно изжить. Ето тоже с небольшим сарказмом. ;) Ну а если серьёзно, то где же я писала о выборе между семьёй и друзьями? Я что, монстр какой-то? По-моему речь о выборе вообше не шла.

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Quote Originally Posted by Тая
    В жизни есть золотое правило:"не просят-не лезь,влез-не навреди,но если уже обратились за помошью,то отказывать не имеешь права."Вы согласны с этим высказыванием?Как часто вы помогаете своим близким,друзьям?Были ли у вас случаи,когда вы реально могли помочь человеку,это для вас не составило бы никакого труда,и ничего не стоило,а ему было бы огромной помощью,но вы этого не сделали,а потом вым было стыдно за это?Бывают такие моменты в жизни,что сегодня человек имеет всё,а на завтра всего лишается,сегодня он жив здоров,а завтра попадает в аварию и становится инвалидом,или на какое-то время недееспособным.Как говорилось в одном фильме:"жизнь нам не даёт никаких гарантий,только налоги и смерть нам гарантированы железно".Жена покойного Михаила Круга,Ирина Круг поет очень хорошую песню,в которой есть такие слова:"Поговорим ребята за друзей,права молва их не бывает много,друзья как и любовь всегда от бога,порою в жизни ближе нет людей,мы дружбою обязаны друзьям,они для нас единственная малость от счастья,что не каждому досталось у них ключи и к душам и сердцам.Нашу дружбу нам всем до конца нести,она крепче с течением лет,но у дружбы нет срока давности и у чувств срока давности нет".
    Способны ли вы в ущерб себе помочь своим друзьям.?Если бы ваш друг попал в аварию и ему срочно нужна была дорогостоящая операция,а родственники не могут её оплатить.А у вас в данный момент есть деньги которые вы как раз сейчас рассчитывали вложить в бизнес о котором мечтали много лет.Откажетесь ли вы от своих планов на какое-то время и поможете другу?Способны ли вы на время оставить работу(взять оптуск например),ради того,чтоб провести например пол месяца возле кровати больного друга если того потребуют обстоятельства?
    с выделенным не согласна...
    ситуации бывают разные, если есть возможность - помогу, сама предложу помощь
    а если такой возможности нет? ничего страшного не вижу в отказе, если друг настоящий, то никаких обид не возникнет
    насчет операции... здесь это слегка по-другому решается...

Forum member XCNY's Avatar

Жена покойного Михаила Круга,Ирина Круг поет очень хорошую песню,в которой есть такие слова:"Поговорим ребята за друзей,права молва их не бывает много,друзья как и любовь всегда от бога,порою в жизни ближе нет людей,мы дружбою обязаны друзьям,они для нас единственная малость от счастья,что не каждому досталось у них ключи и к душам и сердцам.Нашу дружбу нам всем до конца нести,она крепче с течением лет,но у дружбы нет срока давности и у чувств срока давности нет".
    А есть ишё такие стихи Егорова:
    Друзья уходят как то невзначай,
    Друзья уходят в прошлое как память,
    И мы смеёмься с новыми друзьями
    А старых вспоминаем по ночам
    Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше

В жизни есть золотое правило:"не просят-не лезь,влез-не навреди,но если уже обратились за помошью,то отказывать не имеешь права."Вы согласны с этим высказыванием?Как часто вы помогаете своим близким,друзьям?Были ли у вас случаи,когда вы реально могли помочь человеку,это для вас не составило бы никакого труда,и ничего не стоило,а ему было бы огромной помощью,но вы этого не сделали,а потом вым было стыдно за это?Бывают такие моменты в жизни,что сегодня человек имеет всё,а на завтра всего лишается,сегодня он жив здоров,а завтра попадает в аварию и становится инвалидом,или на какое-то время недееспособным.Как говорилось в одном фильме:"жизнь нам не даёт никаких гарантий,только налоги и смерть нам гарантированы железно".Жена покойного Михаила Круга,Ирина Круг поет очень хорошую песню,в которой есть такие слова:"Поговорим ребята за друзей,права молва их не бывает много,друзья как и любовь всегда от бога,порою в жизни ближе нет людей,мы дружбою обязаны друзьям,они для нас единственная малость от счастья,что не каждому досталось у них ключи и к душам и сердцам.Нашу дружбу нам всем до конца нести,она крепче с течением лет,но у дружбы нет срока давности и у чувств срока давности нет".
    Тая, я очень люблю людей, you can ask anyone here. Но не ставить пробелы после запятых и знаков препинания - тоже своего рода преступление и пытка!

VIP Malishka's Avatar

На разных этапах жизни, друзья бывают и ведут по разному. Им не чужды как и положительные чувства, так и отрицательные. Мне кажетса что именно НАСТОЯЩИХ друзей кроме как близкой семьи не бывает, потому что у них ВСЕГДА будет твой лучший интересс ввиду. У меня есть близкая подруга. В экстремальных ситуациях ещё ни она ни я не бывали. Время наверное покажет что к чему
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

Forum Regular Джуля's Avatar

Были такие ситуации. Пришлось однажды даже помочь не другу, а постороннему человеку, который, в результате, стал очень верным и преданным другом. На самом деле, этих настоящих друзей можно лишь по пальцам пересчитать, точнее говоря, по трем пальцам :-)
    А остальная масса, это лишь набор людей, которые хотять развеять тоску и не желают, что-бы их обременяли чужими проблемами, ибо своих по горло хватает.
    Это я говорю не из вредности...а под воздействием разных настроений.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)