Да друзя нужны, но только правильные
Да друзя нужны, но только правильные
**Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **
100% да, естественно если настояший друг[/QUOTE]Originally Posted by ich ben
Вы наверное слишком молоды и слишком уверены в 100% вашей "правоты". Или живете в мире сказок. Может вы Д'Артаньян.
Нельзя в реале быть таким категоричным. Не говоря уже о простом эгоизме, у любого человека есть много разных "обязанностей" и "долгов чести". Например к своей семье - детям, жене, родителям, бизнесс партнерам. И наверное, только после всего этого - к друзьям.
Можно еще привести факт, что в нормальных цивилизованных странах деньги берут не у друзей а Банках.
Вы наверное слишком молоды и слишком уверены в 100% вашей "правоты". Или живете в мире сказок. Может вы ДьАртаньян.Originally Posted by peterburger
Нельзя в реале быть таким категоричным. Не говоря уже о простом эгоизме, у любого человека есть много разных "обязанностей" и "долгов чести". Например к своей семье - детям, жене, родителям, бизнесс партнерам. И наверное, только после всего этого - к друзьям.
Можно еще привести факт, что в нормальных цивилизованных странах деньги берут не у друзей а Банках.[/QUOTE]
ООООООО!!!!! Только сейчас заметила ответ на мой скромный пост. Слишком молода? Может, по сравнению с Вами слишком. А так вроде просто молода. В мире сказок живу довольно редко (уже). Но на вопрос ответила совершенно искренне. Я ведь не сказала, что жизнь отдать готова. Или жизнь своих родных. Там речь шла о конкретных вещах: дать кому-то денег или пожертвовать своим временем. И то, и другое сделаю не задумываясь, ЕСЛИ: друг настояший, и если ему ето, действительно, необходимо-вопрос жизни и смерти, etc.
Вы снова отвечаете эмоциями и лозунгами. Мой скромный пост, немножко с сарказмом, но тем не менее - дал вам примеры реальной жизни. Если у вас "друзья" в критической ситуации важнее близких - мне жаль вашу семью. У вас лояльность "не туда".Originally Posted by ich ben
Это, ксатати, достоточно распространенное явление для совка. В условиях социализма люди должны были соединяться в "бригады", чтобы выжить. Отсюда и повышенная "преданность" к друзьям. В условиях развитого капитализма - это в 90% не нужно, в основном потому, что главная совковая "проблема" это занять деньги "до получки". Как я уже писал - эта проблема не является проблемой в обществе с нормальной финансовой структурой.
Я не заметил ни одного примера моральной помощи - все примеры а бабле. Но даже время, простое наше свободное время - распределено между нашими близкими. Если вопрос между другом и семьей - ответ никогда не будет таким однозначным, категоричным и детским - как Вы его преподнесли.![]()
Ну простите мне мои лозунги. Ничего не могу поделать. Пионерское детство трудно изжить. Ето тоже с небольшим сарказмом. ;) Ну а если серьёзно, то где же я писала о выборе между семьёй и друзьями? Я что, монстр какой-то? По-моему речь о выборе вообше не шла.Originally Posted by peterburger
с выделенным не согласна...Originally Posted by Тая
ситуации бывают разные, если есть возможность - помогу, сама предложу помощь
а если такой возможности нет? ничего страшного не вижу в отказе, если друг настоящий, то никаких обид не возникнет
насчет операции... здесь это слегка по-другому решается...
А есть ишё такие стихи Егорова:Originally Posted by Тая
Друзья уходят как то невзначай,
Друзья уходят в прошлое как память,
И мы смеёмься с новыми друзьями
А старых вспоминаем по ночам
Иммиграцыя-это попытка послать себя подальше
Тая, я очень люблю людей, you can ask anyone here. Но не ставить пробелы после запятых и знаков препинания - тоже своего рода преступление и пытка!Originally Posted by Тая
На разных этапах жизни, друзья бывают и ведут по разному. Им не чужды как и положительные чувства, так и отрицательные. Мне кажетса что именно НАСТОЯЩИХ друзей кроме как близкой семьи не бывает, потому что у них ВСЕГДА будет твой лучший интересс ввиду. У меня есть близкая подруга. В экстремальных ситуациях ещё ни она ни я не бывали. Время наверное покажет что к чемуOriginally Posted by Тая
Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]
Были такие ситуации. Пришлось однажды даже помочь не другу, а постороннему человеку, который, в результате, стал очень верным и преданным другом. На самом деле, этих настоящих друзей можно лишь по пальцам пересчитать, точнее говоря, по трем пальцам :-)Originally Posted by Тая
А остальная масса, это лишь набор людей, которые хотять развеять тоску и не желают, что-бы их обременяли чужими проблемами, ибо своих по горло хватает.
Это я говорю не из вредности...а под воздействием разных настроений.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|