Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast
Results 11 to 20 of 45

Thread: Два паспорта: Америка и Белоруссия -- как с проездом на границе?

Forum Regular dioserf's Avatar

Default Re: Два паспорта: Америка и Белоруссия -- как с проездом на границе?

Quote Originally Posted by ETTY
    Не, этот человек в итоге вылетел... только не знаю давал ли он кому-нибудь на лапу или нет... я думаю ни без этого. Ну факт в том что головной боли у него было много...
    Я вот тебя читаю и думаю откуда ты такой образованный ? Где в Беларуси учился ?

Да, вылетая из страны на пограничном контроле тебя могут спросить, а на каком основании вы летите в США. На что ты им можешь спокойно сказать, что на основании того, что я гражданин США и показать им пасспорт. Если у тебя не будет пасспорта или визы, то тебя могут не выпустить из Беларуси (теоретически), таких случаев не знаю. Но если у тебя документов нет, то тебя все равно из США обратно отправят. Хотя наверно прилетев можно подать на убежище, но я не знаю как сейчас с этим в США.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Quote Originally Posted by dioserf
    Я вот тебя читаю и думаю откуда ты такой образованный ? Где в Беларуси учился ?

Да, вылетая из страны на пограничном контроле тебя могут спросить, а на каком основании вы летите в США. На что ты им можешь спокойно сказать, что на основании того, что я гражданин США и показать им пасспорт. Если у тебя не будет пасспорта или визы, то тебя могут не выпустить из Беларуси (теоретически), таких случаев не знаю. Но если у тебя документов нет, то тебя все равно из США обратно отправят. Хотя наверно прилетев можно подать на убежище, но я не знаю как сейчас с этим в США.
    Придраться могут и причем очень круто... все просто... если ты гражданин США то как ты попал без визы в Беларусь? Нарушение закона... имею полное право тебя задержать... если ты гражданин Беларуси и США....то Беларусь не поддерживает двойного гражданства по конституции... т.е получая гражданство США по закону Беларуси ты обязан отказаться от Беларуского гражданства. Что тоже может служить поводом ...
    Если сомневаетесь, то попробуйте так съездить и проверить на себе ;)

Я не понял... причем тут где я учился?

Level 3 User

я в принципе с этим согласен. так как два паспорта для гражданина белоруссии это все таки "grey area" то при прохождении границы в Минске ты всегда под милостью и настроением пограничника. в штатах я уже понял что "dual national" это вполне легальное положение, а вот в белоруссии этого я еще не видел.

Бывший модератор справочник's Avatar

Придраться могут и причем очень круто... все просто... если ты гражданин США то как ты попал без визы в Беларусь? Нарушение закона... имею полное право тебя задержать... если ты гражданин Беларуси и США....то Беларусь не поддерживает двойного гражданства по конституции... т.е получая гражданство США по закону Беларуси ты обязан отказаться от Беларуского гражданства. Что тоже может служить поводом ...

ETTY, вот скажите, сколько раз я просил Вас не писать непроверенную информацию и не вводить людей в заблуждение? Много? Так зачем продолжаете?

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    1 августа 2002 г. № 136-З

О ГРАЖДАНСТВЕ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

.....

Статья 11. Непризнание за гражданином Республики Беларусь
    принадлежности к гражданству иностранного
    государства

За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не
    признается принадлежность к гражданству иностранного государства,
    если иное не предусмотрено международными договорами.
    Граждане Республики Беларусь, имеющие также иное гражданство,
    не могут на этом основании быть ограничены в правах
    , уклоняться от
    выполнения обязанностей или освобождаться от ответственности,
    вытекающих из гражданства Республики Беларусь.

.......

ГЛАВА 3
    ПРЕКРАЩЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

Статья 19. Утрата гражданства Республики Беларусь

Гражданство Республики Беларусь утрачивается вследствие
    поступления лица на воинскую службу, службу в полицию, органы
    безопасности, юстиции или иные государственные органы иностранного
    государства
    при отсутствии оснований, предусмотренных статьей 20
    настоящего Закона.
    http://www.pravo.by/webnpa/text_txt.asp?RN=H10200136
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Я хоть со справочником и не всегда согласен, но в вопросах законодательства он в большинстве случаев прав

Если ты гражданин США и Беларуси, то при выезде из Беларуси ты показываешь им пасспорт Беларуси. Если они поинтересуются на каком основании ты летишь в США, то ты им сообщаешь, что ты также гражданин США.

Про учился спросил из интереса, никаких скрытых мотивов. Я сам учился в БГЭУ.

Quote Originally Posted by gvmnt
    я в принципе с этим согласен. так как два паспорта для гражданина белоруссии это все таки "grey area" то при прохождении границы в Минске ты всегда под милостью и настроением пограничника. в штатах я уже понял что "dual national" это вполне легальное положение, а вот в белоруссии этого я еще не видел.
    Конечно лететь через Москву спокойнее, что многие и делают. Но ближе лететь через Минск.

Quote Originally Posted by справочник
    ETTY, вот скажите, сколько раз я просил Вас не писать непроверенную информацию и не вводить людей в заблуждение? Много? Так зачем продолжаете?
    Еще раз повторю, что случай с проблемами на границе был... и это факт...
    Могу добавить только то, что если бы все что написано в конституции Республики Беларусь выполнялось в реалии, то срок Лукашенко у власти бы более не стоял... ну это так к слову...

Я никого в заблуждение не ввожу... просто говорю как было.

Quote Originally Posted by dioserf
    Я хоть со справочником и не всегда согласен, но в вопросах законодательства он в большинстве случаев прав

Если ты гражданин США и Беларуси, то при выезде из Беларуси ты показываешь им пасспорт Беларуси. Если они поинтересуются на каком основании ты летишь в США, то ты им сообщаешь, что ты также гражданин США.

Про учился спросил из интереса, никаких скрытых мотивов. Я сам учился в БГЭУ.
    В теории может быть и так... я даже не берусь спорить...
    Но на практике все по другому...

Quote Originally Posted by справочник
    ...За лицом, являющимся гражданином Республики Беларусь, не
    признается принадлежность к гражданству иностранного государства,
    если иное не предусмотрено международными договорами.
    ...
    О каких международных договорах идет речь? (просто интересно...)
    И где вы видели чтобы в Беларуси международные договоры исполняли?
    Вы сами хоть раз в Беларуси были? ;)
    Last edited by ETTY; 07-15-2007 at 01:33 PM.

Еще раз повторю, что случай с проблемами на границе был... и это факт...
    Практика - не всегда критерий истины, хотя эта мысль и принадлежит В.И.Ульянову-Ленину.
    А ещё ГАИшники взятки вымогают. И это факт ...
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

1. О каких международных договорах идет речь? (просто интересно...)

2. Вы сами хоть раз в Беларуси были? ;)
    1. О международных договорах "о двойном гражданстве"
    2. Неоднократно.

Page 2 of 5 FirstFirst 12345 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)