Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 123

Thread: Легализация после 10 лет нелегального пребывания в США

Forum Master

Default Re: Легализация после 10 лет нелегального пребывания в США

Quote Originally Posted by Firefox
    О Канаде...... что нужно для этого сделать? Сдаться властям? Вот я,такой-сякой, 13 лет прожил нелегально в США.Заберите меня от сюда.Хочу легально жить в Канаде.Ведь таких миллионы по всему миру.Разьве это мне дает приоритет?
    Нeт, почему.
    Взять и попробывать skill worker immigration.
    Сейчас в Альберту берут всех кого не попадя, только согласись работать.
    Такая нехватка работников во всех сферах - ужасть.
    Особенно приближение олимпиады сказываеться.
    Но тебе надо самому почитать официальные сайты Канады и специальная провинциальная программа Альберты.
    Сами же знаете.
    Пока нет информации - страшно и не понятно.
    Когда начнешь читать- все становиться ясно и понятно.
    Прошвернисть по иммиграционным сайтам Канады .
    И по русским форумам ( здесь рекламы нельзя но вот Ohcalgary форум русский).

Forum Master

Quote Originally Posted by Next
    Нeт, почему.
    Взять и попробывать skill worker immigration.
    Сейчас в Альберту берут всех кого не попадя, только согласись работать.
    Такая нехватка работников во всех сферах - ужасть.
    Особенно приближение олимпиады сказываеться.
    Но тебе надо самому почитать официальные сайты Канады и специальная провинциальная программа Альберты.
    Сами же знаете.
    Пока нет информации - страшно и не понятно.
    Когда начнешь читать- все становиться ясно и понятно.
    Прошвернисть по иммиграционным сайтам Канады .
    И по русским форумам ( здесь рекламы нельзя но вот Ohcalgary форум русский).

Причем , можно подать из Штатов и потом перевести в Россию- или где там. И продолжить весь процесс из России. Это уж как хочеться.
    Если набираете баллы - проходите 100%
    Бумаги элементарные. Всеи заполняют сами. Без каких-либо лоэров

Заманчиво с Канадой.Застрял в США надолго.Уже 13 лет прошло и еще ждать и ждать,до того момента,когда смогу поехать в Россию повидаться с родителями........ как раз это больше всего и давит.
    Сорваться из США тоже не так просто.Прежде всего морально.Здесь друзья........ и дом,в конце концов.Вещей на два трака наберется.Насколько я понимаю,потом не смогу из Канады приехать в США повидаться с друзьями,-а это снова потери.Мне будет закрыт въезд на территорию США на 25 лет из за моего нелегального пребывания здесь.Так ведь?

Forum Master

Quote Originally Posted by Firefox
    Заманчиво с Канадой.Застрял в США надолго.Уже 13 лет прошло и еще ждать и ждать,до того момента,когда смогу поехать в Россию повидаться с родителями........ как раз это больше всего и давит.
    Сорваться из США тоже не так просто.Прежде всего морально.Здесь друзья........ и дом,в конце концов.Вещей на два трака наберется.Насколько я понимаю,потом не смогу из Канады приехать в США повидаться с друзьями,-а это снова потери.Мне будет закрыт въезд на территорию США на 25 лет из за моего нелегального пребывания здесь.Так ведь?
    потом не смогу из Канады приехать в США повидаться с друзьями,
    Ну у нас за 8 лет тоже друзей там много осталось.
    Им к вам приехать - проще чем в Россию слетать.
    Потом - ну у нас тоже вещей куча была - половина распродали, половину раздали.
    Это же просто вещи - жизнь важнее.
    У нас еще ребенок с нами 13 летний. Кому пришлось бросить своих друзей в Штатах.

Поверьте тем кто прошел - все перетреться.
    После получения ситизена в Канаде - в Штаты будите летать по канадскому паспорту- нихто там на вас смотреть не будет.
    И совсем не обязательно будут проверять вас на нелегальное прибывание в Штатах.
    Вот у меня муж был 7 лет нелегалом - ну и что.
    Получим канадский паспорт - с какой стати его кто-то будет проверять когда ты пересекаешь на машине.
    Ну уж ежели рожица сооовсем подозрительная.
    А так - очень редко.
    Увидитесь вы со своими друзьями

Главное - после нашего прибытия в Канаду у супруга умер отец. Так он сразу полетел в Россию.
    Козалось этой возможности у него никогда не будет - по крайней мере нам так казалось в Штатах.

А вот, получилось. Причина не одна из самых приятный - но сам факт что он просто полетел в России. Поймет только нелегал.

Смотри не обломай перо...

2 Next, интересно пишите, а не могли бы вы более подробно по какой программе и как вы все это сделали? Нужно ли для этого выезжать в Россию? И что вы можете сказать про канадсую систему образования? Очень интересно, хочу пойти учиться, но от США устал, а про Канаду слышал много хороших отзывов...

Спасибо!

Forum Master

Quote Originally Posted by B3AKOHE
    2 Next, интересно пишите, а не могли бы вы более подробно по какой программе и как вы все это сделали? Нужно ли для этого выезжать в Россию? И что вы можете сказать про канадсую систему образования? Очень интересно, хочу пойти учиться, но от США устал, а про Канаду слышал много хороших отзывов...

Спасибо!
    У нас у всех разные истории.
    Я была легально на Ф-1, муж был нелегально 7 лет.
    Мне просто как-то пришла мысль - что наверное нам не хватит денег чтобы я продолжала учебу.
    И мысль о том что наш сын может оказаться в нелегальном статусе, нас совсем не радовала.
    Вы же понимаете, что только я со своим легальным статусом поддерживала надежду семьи , что мы когда-нибудь легализуемся. А вдруг что-нибудь со мной случись - все- все в глубокой попе.

Вообщем, мысли о Канаде пришли постепенно. Чем дальше уходила мысль о возможности легализоваться- тем чаще приходила мысль о Канаде.

Я закончила колледже- рентгенолог технишен- 2 года.
    Пошла на канадский говермент вебсайт и взяла тест - если прохожу по баллам.
    Набралось 67 баллов - как раз достаточно чтобы подать на иммиграцию.
    Но так как я была абсолютно профан в бумагах - я согласилась на сотрудничество с канадской фирмой. Они просто являються посредниками между вами - и канадской имиграц. службой.
    Помоч вам много не могут- но если вам задерживают с ответом или надо что- то срочно. Вообщем вы платите за секретарскую работу.

Еще раз повторяю. Все бумаги можно оформить самим. На http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp все четко расписано.
    Все формы можно самим распечатать и заполнить.
    Потом послать им.

Но я решила, лучше заплатить.
    Вы проходите self-test
    http://www.cic.gc.ca/english/immigra...sess/index.asp
    если набираете нужное колличество - 100% что вы пройдете иммиграцию.
    Мы все подовали через Буффало. Заняло где-то 1год и пару месяцев.
    Когда пришла медицина - мы ее прошли в Атланте, - я стала рассылать резуме везде.
    Получили приглашение работать в госпитале на Ванкувер Острове.
    После медицины, вам приходит приглашени о получении виз.
    Получаете визы- сами летите или по почте в Буффале.
    И все, вперед в Канаду.
    На границе при пересечении оформляете сразу гринн карту " maple card".
    Через месяц она вам приходит. Можете ехать в Россию.
    Через 3 года подаете на ситизен.

Это в кратце.
    По специальной программы Альберты - я не проходила.
    Там в основном рабочие специальности.
    Это вам самим надо искать.

И про случай когда вы уже нелегально в Штатах, и вы являетесь основным апликантом - тут могут быть проблемы.
    Но , я бы в этом случае попробывала поговорить с канадскими иммиграционными фирмами. Я делала через
    http://www.immigrate.net/

Все удачи

Forum Hero

Quote Originally Posted by справочник
    Статья 240 ИНА предусматривает легализацию, если у нелегала есть близкие родственники (муж/жена/дети/родители), имеющие легальный статус в США (гражданство или ГК), и которым может быть причинён хардшип в результате депортации такого лица.
    Я читала про несколько случаев через детей (им будет приспособиться невозможно по причине отсутствия языка и т.п.). А есть ли примеры через родителей?

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Kit_Kat
    Я читала про несколько случаев через детей (им будет приспособиться невозможно по причине отсутствия языка и т.п.). А есть ли примеры через родителей?
    Есть. В законе написано - "близкий родственник", по-этому не имеет значения, кому из ни будет причинён hardship.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero

Quote Originally Posted by справочник
    Есть. В законе написано - "близкий родственник", по-этому не имеет значения, кому из ни будет причинён хардшип.
    Я понимаю. Мой вопрос, что можно понимать под "hardship" для родителей. Просто не видела примеров в литературе на лоерских sites. Я знаю, что у вас куча опыта в етих делах, не могли бы вы сказать, please, делали ли вы когда-нибудь подобное или только через детей? У меня у знакомых такая ситуация, но только там ребенок ( ) 30+ лет и родители с гринкой.

Banned Forever John Adams's Avatar

Я вот не въехал: Firefox сказал, что родственников нет, а корни он, типа, пустил. Что за корни такие или, если он о детях, дети - что - не родственники? По-моему, они как раз и есть те, кто нуждается в средствах.

Page 2 of 13 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)