Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 40

Thread: Когда родители реально могут приехать второй раз?

Свинохрюндель ETTY's Avatar

Default Re: Когда родители реально могут приехать второй раз?

Quote Originally Posted by Lilu
    Ну, откровенно говоря, в начале треда как раз говорилось, что по этой визе уже раз въезжали.
    Во, во я про тоже

Level 4 User

-Во всех странах действует правило пробыл 6 месяцев, следующий раз обращайся через 6 месяцев (в вашем случае)

-если виза многоразовая можно воспользоваться ей несколько раз, но выехать обязательно в последний день визы и не позже, если виза заканчивается 01.10.2007 нельзя въехать 01.10.2007 а выехать в 2008 году, нужно чтоб и выезд по этой визе был не позже 01.10.2007 иначе это будет считаться нарушением визового режима а нахождение в стране в этот период нелегальным

- по однократной визе нельзя въехать еще раз, датой выезда эта виза закроется несмотря на то что там могут остаться еще дни для пребывания

-родителям можно попробовать когда будете просить визу в следующий раз (если все в порядке с доказательствами отсутствия иммиграционных намерений) запросить визу мульти на 2-3 года. И в течении этого периода можно будет не обращаться

-не знаю как в Белоруссии но в посольствах СШа в России если за визой снова обращаешься в течении года после окончания получение очень облегчено (конечно если нет ни каких нарушений)

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by RousPerm
    - -если виза многоразовая можно воспользоваться ей несколько раз, но выехать обязательно в последний день визы и не позже, если виза заканчивается 01.10.2007 нельзя въехать 01.10.2007 а выехать в 2008 году, нужно чтоб и выезд по этой визе был не позже 01.10.2007 иначе это будет считаться нарушением визового режима а нахождение в стране в этот период нелегальным
    Глупость.
    Ещё раз - срок действия визы - определяет срок в течении которого можно въехать страну. Хоть в последний день её действия. Срок пребывания в стране определяется "белой картой" (форма I-94) проштампованной иммиграционным офицером на въезде. Ничего общего между собой эти два срока - не имеют.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

The Fifth Element Lilu's Avatar

-Во всех странах действует правило пробыл 6 месяцев, следующий раз обращайся через 6 месяцев (в вашем случае)
    Ну, не во всех странах. И все очень по разному. В массе стран вообще не допускается пребывание 6 месяцев подряд по гостевой/туристической визе.

-если виза многоразовая можно воспользоваться ей несколько раз, но выехать обязательно в последний день визы и не позже, если виза заканчивается 01.10.2007 нельзя въехать 01.10.2007 а выехать в 2008 году, нужно чтоб и выезд по этой визе был не позже 01.10.2007 иначе это будет считаться нарушением визового режима а нахождение в стране в этот период нелегальным
    Это для многих стран, но не для Америки. В Америке разрешенный срок пребывания определяется не сроком действия визы, а сроком, поставленным на границе. И он может выходить за рамки действия визы, соответственно нахождение в стране в этот период не будет нелегальным.

Level 4 User

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Никто об этом и не говорит, я уточнил, то сказано выше - можно въехать в ПОСЛЕДНИЙ день.
    последний день конечно можно попытаться въехать, но наличие самой визы в паспорте не значит во первых что на границе пропустят с таким раскладим ведь если виза заканчивается в день въезда то само собой разумеется что вылет будет уже после окончания визы...это еще как при пересечении границы посмотрят, могут и обратно развернуть...я таких случаев много знаю, даже когда и гораздо меньше причин для "разворота" было, во вторых, если все таки границу с такой визой пересечь удастся, все следующи дни нахождения на территории иностранного государства однозначно будут нарушением, в посольствА с таким паспортом можете больше не обращаться, а если паспорт поменяете, ну проедете не в США, а в посольстве США по компу посмотрят и захотят выяснить где паспортишка с предыдущей визой, и почему вы его скываете, вы конечно можете сказать что пореля...вам минусики тихо поставят...зачем жизнь усложнять.

Level 4 User

[QUOTE=Lilu]Ну, не во всех странах. И все очень по разному. В массе стран вообще не допускается пребывание 6 месяцев подряд по гостевой/туристической визе.

я имела в виду что срок пребывания в Росси после заграницы должен быть не меньше. Обычьно по гостевой вообще больше 3х месяцев не дают, удивлена что удалось мотивировать 6!!!

Бывший модератор справочник's Avatar

1. последний день конечно можно попытаться въехать, но наличие самой визы в паспорте не значит во первых что на границе пропустят с таким раскладим ведь если виза заканчивается в день въезда то само собой разумеется что вылет будет уже после окончания визы...это еще как при пересечении границы посмотрят, могут и обратно развернуть...я таких случаев много знаю, даже когда и гораздо меньше причин для "разворота" было,
    2. во вторых, если все таки границу с такой визой пересечь удастся, все следующи дни нахождения на территории иностранного государства однозначно будут нарушением, в посольствА с таким паспортом можете больше не обращаться, а если паспорт поменяете, ну проедете не в США, а в посольстве США по компу посмотрят и захотят выяснить где паспортишка с предыдущей визой, и почему вы его скываете, вы конечно можете сказать что пореля...вам минусики тихо поставят...зачем жизнь усложнять.
    1. Глупость
    2. И ещё одна.
    3. Вы всё же читайте, что Вам отвечают, и пытайтесь аргументировать свои постулаты ссылками на нормативные документы. А то - несолидно получается.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Level 4 User

Quote Originally Posted by справочник
    Глупость.
    Ещё раз - срок действия визы - определяет срок в течении которого можно въехать страну. Хоть в последний день её действия. Срок пребывания в стране определяется "белой картой" (форма I-94) проштампованной иммиграционным офицером на въезде. Ничего общего между собой эти два срока - не имеют.

Я руководствуюсь только теа что мне сказали при выдачи визы, а сказали примерно следующее "пожалуйста не нарушайте сроки визы в вашем паспорте" после этого я получала еще 1 визу, пока еще срок не закрыт (я имею в виду 2 мои визы США, я не пишу про другие страны где мне удалось побывать). А у одного моего клиента была промашка он вылетал в ночь и печать прохождения паспортного контроля ему поставили как бы уже на следующий день, так он потом визу только на 3й раз получил. Правда все таки получил, на сколько нервов и денег пришлось потратить.
    Last edited by RousPerm; 07-10-2007 at 06:29 AM.

Level 4 User

Quote Originally Posted by справочник
    1. Глупость
    2. И ещё одна.
    3. Вы всё же читайте, что Вам отвечают, и пытайтесь аргументировать свои постулаты ссылками на нормативные документы. А то - несолидно получается.
    Вот как раз то на подобные вещи нормативных документов нет. А пишу Я ТОЛЬКО О ТОМ ЧТО ВИДЕЛА И ЗНАЮ ЛИЧНО. Т.Е. ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА РАБОТЫ. а не о том что слышала от кого то.

The Fifth Element Lilu's Avatar

последний день конечно можно попытаться въехать, но наличие самой визы в паспорте не значит во первых что на границе пропустят с таким раскладим ведь если виза заканчивается в день въезда то само собой разумеется что вылет будет уже после окончания визы...это еще как при пересечении границы посмотрят, могут и обратно развернуть...я таких случаев много знаю, даже когда и гораздо меньше причин для "разворота" было, во вторых, если все таки границу с такой визой пересечь удастся, все следующи дни нахождения на территории иностранного государства однозначно будут нарушением, в посольствА с таким паспортом можете больше не обращаться, а если паспорт поменяете, ну проедете не в США, а в посольстве США по компу посмотрят и захотят выяснить где паспортишка с предыдущей визой, и почему вы его скываете, вы конечно можете сказать что пореля...вам минусики тихо поставят...зачем жизнь усложнять.
    Опять, же, вы все про какие-то абстрактные иностранные государства толкуете. А конкретно в США никто никого не разворачивает в последний день визы.
    На самом деле, касаемо абстрактных иностранных государств Вы по большому счету правы. Чаще всего в период, указанный в визе, надо успеть завершить поездку. Так во всем Шенгене, в Англии, в СНГ. Но в США это не так. Уж поверте. Не, знаю, какие многие случае "разворотов" на границе США вы знаете, но их причина 100% не та, что въезжают в последний день визы.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)