Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: Частная практика в США

Forum Master Olli's Avatar

Default Re: Частная практика в США

Quote Originally Posted by eugene1946
    Вопрос не в том сколко вы получаете с учеников а сколко остается после списания расходов. Вы должны платит 3 вида налогов. Ваш муж ето знает наверно если он заполняет налоговуу декларациу.
    Можно поподробнее о списании расходов? Что иеется ввиду и как мне их зафиксировать? Например, амортизация фортепиано (когда они на нём играют), его настройка - входят? Как это посчитать?

Quote Originally Posted by Olli
    Можно поподробнее о списании расходов? Что иеется ввиду и как мне их зафиксировать? Например, амортизация фортепиано (когда они на нём играют), его настройка - входят? Как это посчитать?
    да, можно списать depreciation expense на фортепиано
    сумму, что вы заплатили за него, делите на количество лет, сколько фортепиано обычно имеет как useful life - это будет ваш annual depreciation expense, при условии, что there is no residual value (после энного количества лет фортепиано можно только выбросить и невозможно получить ни копейки за него, продав его). If there is residual value, then you have to subtract it from the cost of the piano, and then divide by the number of years
    это straight line depreciation method
    есть и другие
    как вам уже посоветовали, прконсультируйтесь с CPA

VIP Mikhail-u's Avatar

Если Вы ездите к ученикам, то бензин и амортизация машины.
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Если Вы ездите к ученикам, то бензин и амортизация машины.
    я так поняла, что они к ней приходят, не возит же она с собой фортепиано

Некоторые приходят, к некоторым езжу...у них, есс-но, дома есть свои инструменты.
    Значит, если стоимость моего рояля 8.500 $ (причём это был good deal, реальная - 11.000), ему 4,5 года, из которых я даю уроки 3....как рассчитать амортизацию?

Боже, это сколько же бухгалтерии на меня, бедную...

За поездки - бензин я считала, а вот амортизация машины - эта новая мысль! :D

кстати, не забывайте, что у вас есть option - either standard deduction or itemized, but not both - таким образом для вас имеет смысл подсчитывать все эти расходы на амортизацию и бензин только при условии, что они превысят roughly speaking $11,000 (вы же файлите с мужем married filing jointly, и это размер вашей cтандартной deduction), если ваши расходы не превышают этой суммы, тогда это не имеет смысла

Forum Master

Quote Originally Posted by elfy
    кстати, не забывайте, что у вас есть option - either standard deduction or itemized, but not both - таким образом для вас имеет смысл подсчитывать все эти расходы на амортизацию и бензин только при условии, что они превысят roughly speaking $11,000 (вы же файлите с мужем married filing jointly, и это размер вашей cтандартной deduction), если ваши расходы не превышают этой суммы, тогда это не имеет смысла
    Уважаемая ELFY. На сколько мне помниться вы учитесь на финансиста или что в этом духе, потому что расскасывали про свой доклад. Поэтому должны знать ,что в случае с пианисткой речь идет о списание бизнес расходов для частного предпринимателя( self employer} , поэтому option - either standard deduction or itemized здесь абсолютно не причем. Если бы она работала на W-2 тогда другое дело.
    Евгений

Quote Originally Posted by eugene1946
    Уважаемая ELFY. На сколько мне помниться вы учитесь на финансиста или что в этом духе, потому что расскасывали про свой доклад. Поэтому должны знать ,что в случае с пианисткой речь идет о списание бизнес расходов для частного предпринимателя( self employer} , поэтому option - either standard deduction or itemized здесь абсолютно не причем. Если бы она работала на W-2 тогда другое дело.
    Уважаемый Евгений, в данном случае признаю, Вы правы :good:, так что Olli, проигнорируйте мой предыдущий пост

Чем дальше в лес, тем больше дров. :rolleyes:

Forum Master

Smile Re: Частная практика в США

Чем дальше в лес, тем больше дров. :rolleyes:
    Совершено верно. Поэтому вам и советуют пригласить дровосека, что вы вы сами дров не наломали.
    Евгений

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)