Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 69

Thread: Чем выводят синяки?

Не шалю... починяю примус Кошка Мурка's Avatar

Default Re: Чем выводят синяки?

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    нет, ну я точно знала, что это что-то живое (т.е. когда было живое - шевелилось), а вот что именно забыла...
    Мне ее прикладывали на нос, когда я его ломала :D
    - а у меня бывший номер раз сводил однажды здоровый такой фингал под глазом. Не подрался, а на работе ударился так.
    Гуляю сама по себе.

Adeptus Major vitalysk's Avatar

Надеюсь, что синяки не были не причиной для твоей темы про месть. :34:
    O
    Не закрывайте рот.
    "Язык - мой враг, но многих - друг... ;)"

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Кошка Мурка
    - ну, ботаники собрались, ёлы-палы. :веш: Бодяга - это губка, животное такое водное... По-английски [freshwater sponge]. Единственно, что я что-то сомневаюсь, что можно найти порошок её в [CVS]. Разве что попробовать в магазинчике типа [Natural Foods Store] - у них там, кроме продуктов, ещё масса всяческих натуральных лечебно-косметических средств.
    Ну правильно Kосмо написала. [Sponge] - это что по-твоему?
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    Ну правильно Kосмо написала. [Sponge] - это что по-твоему?
    - о, ещё один ботаник подгрёб. Космо написала - трава, типа мочалки. Это же совсем другое, южное дерево такое есть, не знаю, как правильно называется, на нём те мочалки произрастают... если она их имела в виду. К бодяге они не имеют отношения. :lol:
    Гуляю сама по себе.

VIP Mikhail-u's Avatar

- о, ещё один ботаник подгрёб. Космо написала - трава, типа мочалки. Это же совсем другое, южное дерево такое есть, не знаю, как правильно называется, на нём те мочалки произрастают... если она их имела в виду. К бодяге они не имеют отношения. :лол:
    Какое дерево, грамотей!!! Губка - это морское растение!
    Только заангажированный человек видит разницу между лево-правыми течениями (c) Krakadil

Какое дерево, грамотей!!! Губка - это морское растение!
    - Мишенька, не кипятись, а? Губка (бодяга в частности) - это животное, водится как в морской воде, так и в пресной (в морской больше разных видов...) :D
    Гуляю сама по себе.

VIP Mikhail-u's Avatar

- Мишенька, не кипятись, а? Губка (бодяга в частности) - это животное, водится как в морской воде, так и в пресной (в морской больше разных видов...) :Д
    А как же "на дереве"? Ты хоть держала в руках, Мура? Ты знаешь, что эта морская губка (дело не в количестве видов - она просто растёт в основном в море) является уставной принадлежностью каждой церкви - для обтирания жертвенника, престола и сосудов.
    Ну да, строго говоря она -не растение - ближе к плесени, наверное. Но это именно жёсткая губка, которой удобно мыться.

Last edited by Mikhail-u; 06-16-2007 at 04:28 PM.

VIP Mikhail-u's Avatar

Мочалка

Морская губка
    Морские губки делают средиземноморских и карибских губок. У них мягкая пористая структура, поэтому и мочалки из них получаются нежными.. Ее подвергают специальной обработке, удаляя все содержимое и оставляя так называемый «скелет», которым мы и моемся. Натуральная губка гораздо лучше впитывает воду, дает обильную пену, нежно заботится о вашей коже. Такие губки идеально подходят для чувствительной и детской кожи. И, пожалуй, единственный недостаток — морские губки не служат так долго, как поролоновые. Они очень быстро теряют свою форму и выходят из строя. Губка очень удобна для быстрого мытья под душем, когда нет времени на долгие растирания и массаж. К тому же она очень экономно превратит гель для душа в пышную пену, которая нежно промоет кожу. По мнению косметологов, регулярное мытье натуральными морскими губками заменяет легкий пилинг.
    Им не страшны микробы и бактерии. Ведь после высыхания губка твердеет и покрывается такой плотной коркой, что перед использованием ее приходится размачивать в теплой воде.

Губку никогда нельзя выкручивать, иначе хрупкая масса начнет крошиться и проживет совсем уж недолго. Ее нужно аккуратно отжимать обеими руками, а потом класть сушиться — но только не на батарею. Лучше, чтобы процесс высыхания протекал самостоятельно. Мочалки из морской губки - дорогое удовольствие, а менять их придется довольно часто - раз в два-три месяца.

http://www.mochalka.info/morsc.html

А как же "на дереве"? Ты хоть держала в руках, Мура? Ты знаешь, что эта морская губка (дело не в количестве видов - она просто растёт в основном в море) является уставной принадлежностью каждой церкви - для обтирания жертвенника, престола и сосудов.
    Ну да, строго говоря она -не растение - ближе к плесени, наверное. Но это именно жёсткая губка, которой удобно мыться.
    - Миш, ты просто не понял, что я написала... Правда есть такое растение (прогуглила сейчас, называется люффа, оказывается), на нём длиннющие палкообразные штуки вырастают, типа огромных огурцов. (Я видела их на юге.) Потом их обрабатывают, получаются мочалки. А губки - это звери. Моются и теми, и этими. Разные они, короче, вот что я хотела сказать... ну да ладно. :D
    Про люффу - вот ссылка: http://www.krugosvet.ru/articles/01/.../1000105a1.htm
    Гуляю сама по себе.

VIP Mikhail-u's Avatar

По внешнему виду губки поразительно напоминают растения. Они поселяются на различных подводных предметах (камнях, сваях, корягах и пр.), по которым стелются в виде корообразных наростов или в виде разветвленных кустиков.

Попробуйте натереть бодягой кожу на теле (например, тыльную чисть руки): вы заметите, что через некоторое время на коже появится краснота. Это результат раздражения кожи впившимися в нее тончайшими кремневыми иголочками. Если купаться в том месте, где много бодяг, то можно впоследствии почувствовать заметный зуд на теле. Высушенный кусочек бодяги легко растирается в порошок, обладающий подобными же раздражающими для кожи свойствами, почему ее и употребляют как средство от ревматизма. Интересно, что в некоторых местностях СССР толченый порошок из бодяги применяется вместо горчичника.

http://www.ecosystema.ru/07referats/bodaga/bodaga.htm

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)