Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 33

Thread: Подаю на F-1, но не будет ли отказа?

Level 1 User

Default Re: Подаю на F-1, но не будет ли отказа?

Quote Originally Posted by ALitman
    Прально. нада беспокоиться о том, как платить за учебу. А по поводу всяких прописок и родственников... Жена в Москве остается? вот и прекрасно. Еше важно доказать офицеру, что сможете себя самостоятельно поддерживать в течении всего времени пребывания в штатах и вам не придется идти и искать работу. Эт тож важна и ошшень.
    У меня, к примеру, тож, все родственники в украине и родилась я в украине, и у меня никто ниче не спросил.
    А зачем вам вилд на жительство в украине? вы ведь в курсе, что украина не поддерживает 2го гражданства? так шо придется от русского отказаться.
    Нет, жена едет со мной. Мы поступили в один и тот же универ. Только я на физика, а она на биофизика

По поводу поддежки финансово я написал в предыдущем посте - за все платит универ. Я работаю как Тичер, жена вообще Феллоу, т.е. ей работать не нужно.

Вид на жительство - это прописка для неграждан страны. То есть т.к. я гражданин России, то чтобы мне прописаться на Украине, мне нужно оформить вид на жительство. Так у моей мамы сделано.
    Так что это не изменение гражданства.
    Last edited by Rogdin; 06-15-2007 at 01:27 AM.

Level 1 User

Quote Originally Posted by pinkchris2000
    и еще, вы интервью будете в Киеве проходить?
    Нет, интервью я буду в Москве проходить. Мне так удобнее. Я сейчас в Москве в аспирантуре в МГУ. А в Киев мне никак не удобно, да и смысла я большого не вижу...

Level 1 User

И еще вопрос: как лучше подавать документы на визу: одновременно с женой или по раздельности?

мне кажется, что лучше раздельно, а вообще не знаю.. Тяжело будет вам доказать, что у вас нет имиграционных намерений, т.к. вы вдвоем хотите ехать туда....

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Quote Originally Posted by pinkchris2000
    мне кажется, что лучше раздельно, а вообще не знаю.. Тяжело будет вам доказать, что у вас нет имиграционных намерений, т.к. вы вдвоем хотите ехать туда....
    угу, согласна. а мож, письмо какое с работы сделать из серии "дайте, им, плиз, визу, нам очень важно, шоб этти два человека поучились в штатах. они такие умные, такие талантливые, бла-бла. и вот когда они там у вас проучаться, мы будем с пирогами ждать их обратно и дадим им такую з/п, шо никакая америка им не будет нужна".

Ну про з/п я загнула. а ваще мне каж, что письмо от работодателя - этта очень важно. И ваще в посольстве нужно будет провести профилактический рассказ о том, как для вас важно способствовать развинию науки и образования в россии. и очень хочеццца посмотреть и подучиться в штатах, шоб внедрять на наших просторах американские методики. вот. им точно понравицца. если спросят, канешна.

ну, типа, такие два идеалиста - очень мило. гы. лол
    Money gets spent. People stick around.

Level 1 User

Quote Originally Posted by ALitman
    угу, согласна. а мож, письмо какое с работы сделать из серии "дайте, им, плиз, визу, нам очень важно, шоб этти два человека поучились в штатах. они такие умные, такие талантливые, бла-бла. и вот когда они там у вас проучаться, мы будем с пирогами ждать их обратно и дадим им такую з/п, шо никакая америка им не будет нужна".

Ну про з/п я загнула. а ваще мне каж, что письмо от работодателя - этта очень важно. И ваще в посольстве нужно будет провести профилактический рассказ о том, как для вас важно способствовать развинию науки и образования в россии. и очень хочеццца посмотреть и подучиться в штатах, шоб внедрять на наших просторах американские методики. вот. им точно понравицца. если спросят, канешна.

ну, типа, такие два идеалиста - очень мило. гы. лол
    Хм, может быть. Но проблема в том, что мы нигде официально не работаем. Только учимся в аспирантуре. Там, я думаю, навряд ли, дадут подобную справку - уж очень им не нравится, что мы здесь бросаем аспирантуру. Да и вообще, скажут: мы такие справки не выдаем!

:(

все равно, мне кажется, что вам стоит попробывать... Я вот тоже думала, что меня будут валить, а если учесть, что я опаздала на интервью и была самая последняя... но мне открыли... было всего 4 вопроса...

Level 1 User

Ну, пробывать однозначно будем. Ехать-то нужно. Только вот как лучше, вместе или по отдельности, не понятно....

proud. very proud. ALitman's Avatar
    oooohhh... I'd love to tell, but.. you know..

Quote Originally Posted by Rogdin
    Хм, может быть. Но проблема в том, что мы нигде официально не работаем. Только учимся в аспирантуре. Там, я думаю, навряд ли, дадут подобную справку - уж очень им не нравится, что мы здесь бросаем аспирантуру. Да и вообще, скажут: мы такие справки не выдаем!

:(
    А можно, к примеру, устроиться в школе? Хотя, блин, лето щаззз. Не получицца.

С другой стороны, по поводу письма с работы. Это смотря как подойти к вопросу. Я канешна не знаю шо у вас за отношения в колллективе (у нас, например, это скорее КАЛлллектив), но вы ведь можете с кем-нить deal заключить? Ну с таким, шоб мог печать института поставить и бла-бла для посольства в случае чего развести. такой, милый и неподлый. Мне кацца, шо на такую роль самое старое поколение подходит. Например, сыграть историю о том, что а) так вами восхищаюсь, шо гляжу аж у рот б) вот я такой весь умный и талантливый, и мне так надо "туда" - хотя лучше, шоб это звучало из уст того самого "старого". Не знаю, мне кацццца, если правильно подойти к вопросу, то можно получить харррошее рекомендательное письмо. (тока не кидайте в меня тапками, и не говорите, шо я самая отвратительная two-faced cow you've ever seen in your life)
    Да и что там, в любом втором (как ни первом) учреждении в россии, я думаю, всем жутко не нравиццца, когда у кого-то хватает ума и смелости свалить "туды".
    Money gets spent. People stick around.

Forum Master

Ничего мудрить не надо. Я поступал в аспирантуру по TA. Спросили название университета и сказали у вас все впорядке, виза будет через 2 дня. Интервью длилось 2 минуты...Другие аспиранты тоже интервью очень быстро и легко прошли. Максимум, что могут сделать - это запросить доп обработку в Вашингтоне если наукой занимаешься - 6 недель надо будет ждать визу тогда. Но отказывают на PhD редко. Я биохимик. Никаких проблем аспирантам они не создают. У меня никаких счетов и работ не было!!!

Идите смело и приезжайте!
    Last edited by stepsel; 06-15-2007 at 03:00 PM.

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)