Ты Чапаева не трожь - великий философ был. Эето Фурманов про него всё наврал. Возьми хотя бы "Чапаев и Пустота" Пелевина. :lol:Originally Posted by Nabludatel'
Ты Чапаева не трожь - великий философ был. Эето Фурманов про него всё наврал. Возьми хотя бы "Чапаев и Пустота" Пелевина. :lol:Originally Posted by Nabludatel'
И наверное как у матушки-природы у таких алгоритмов есть относительно большая вероятность забраться на локальный максимумOriginally Posted by Baba_Yaga
МТ
Sin lies only in hurting other people unnecessarily. All other "sins" are invented nonsense. - R. Heinlein
А вот детей жалко канешна. Они та не виноваты. Дети же малые.Originally Posted by Baba_Yaga
цирк с конями
Да, они нужны тоже, поскольку создают разнообразие популяции. А то вся популяция выродилась бы в клонов Супермена без отрицательных героев - вот скукотища бы была!Originally Posted by Moonlight Traveler
На самом деле, такой подход к решению задач поможет сэкономить вам время, и как следствие деньги. Только за последний месяц мною было решено более десятка многокритериальных задач из области финансовых исследований, каждая из которых эквивалентна перебору 10^110, с учётом того, что на каждую итерацию тратилось более 1.5 сек.
Я смотрю на словах вы Лев Толстой, попрошу докозательства. Название компани и писма с благодарностями от клиентовOriginally Posted by whiteline
Палец от станка не далеко падает.
Я посмотрю, Вы не равнодушны. Я к Вам тоже. Но в первую очередь меня интересуют те, у кого есть нерешённые вычислительные задачи, ну или ещё нет, но появятся, зная, что они их решат. В доказательство работоспособности своего алгоритма, мне не составит труда для вас решить любую многокритериальную задачу оптимизации, вычислительного характера, заданную каким либо алгоритмом, или языке, можно прямо здесь, в виде: Y = F(X), X \in R^n, F = (F_1, F_2, …, F_m), Y \in R^m., F – произвольная, в том смысле что нет никаких ограничений.
Ну, понятно, что когда у вас есть аналитическая функция, которую можно использовать для селекции детей, то решить её несложно (например всем известную F6, которую часто используют для калибровки ГА). Самое сложное в реальной задаче - это определиться с набором и формулой для Парето параметров или scoring function. В этом и заключается 99.9% работы.Originally Posted by whiteline
А кто Вам сказал что, X – не функция, это может быть так же элемент пространства непрерывных функций. Пространства должны быть метрическими, и конечномерными, это единственное ограничение, остальное дело техники и времени.
Я о другом: о выборе этих функций, правильно описывающих какой-то критерий реального природного процесса, а не о сложности аналитического представления математической абстракции.Originally Posted by whiteline
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|