грустно, что проблемы с сердцем?Originally Posted by Alkamal
грустно, что проблемы с сердцем?Originally Posted by Alkamal
Hit the nail on the head or hit the sack
Ich bin ein Berliner (c) John Kennedy
Я не понял . А где собствено само письмо ?Originally Posted by Alkamal
Понаехали тут ...
Дважды копировал письмо сюда, в ответ, но письма не вижу!!!Originally Posted by Most Wanted
Вроде склерозом не страдаю... Но что-то делаю не так.
продолжаю само письмо...Originally Posted by Alkamal
В конце прошлого года, когда я уже шевелился с трудом, я снова пришел в поликлинику (хотя это делать мне было достаточно тяжело). На прием к врачу я попал только тогда, когда позвонил прямо из коридора поликлиники в комитет по здравоохранению округа (проверьте, я представлялся и просил записать о моем звонке в журнал). До этого в регистратуре мне отвечали, что «врачи все заняты», что «записываться надо с утра, в порядке «живой очереди» и т. д…
А вот дальше начались совсем чудеса! Врач мне назначила флюорографию и попросила сделать кардиограмму. На другой день я все это выполнил. Через пару часов после посещения кабинета флюорографии мне домой позвонили и попросили придти к ним. Далее я получил распечатки снимков моей грудной клетки, на одном из которых от руки было написано «Туберкулез». Там же мне предложили немедленно проехать в противотуберкулезный диспансер, что я и сделал. Кстати, во второй раз в жизни!..
Если в первый раз для того, чтобы установить, что у меня нет никакого туберкулеза, вашим врачам потребовалось три дня, проведенных мной в стенах этого учреждения, то во второй понадобилось четыре дня! Кстати, о первом посещении этого заведения, по своим порядкам похожим на привокзальный туалет уездного града «Зас…ца», писал заявление, копия которого, как и ответ на него, (как обычно у вас, полный лжи), хранится у меня.
Но суть всего описанного в том, что все четыре дня я ездил в этот проклятый диспансер с острой болью, планируя свой маршрут так, чтобы найти место, где посидеть по пути, иначе мог просто упасть от слабости. Но я уже убедился, что вам на это – плевать. По крайней мере - до тех пор, пока вы плотно сидите в своих креслах. Надеюсь, это кончится. Еще больше надеюсь, что скоро.
Только получив ответ от туб. Диспансера, я снова обратился к врачу. Опять в ту же поликлинику. И в первый раз (за все время проживания в этом районе!) мне повезло. Врач (молодая девушка) нашла мою кардиограмму, прямо в кабинет пригласила другого врача (как я понял – кардиолога), мне сделали вторичную кардиограмму, эхограмму, потом – все повторили зачем-то, после чего пришли две женщины с каталкой и увезли меня в реанимацию 79 больницы, где я провел сутки. О том, почему и как оттуда ушел, я уже писал в комитет здравоохранения. (А скоро, надеюсь, будет полностью опубликовано на сайте в Интернете).
Так вот, только после всего этого мной, вернее – моим здоровьем – занялся настоящий Врач! Именно так, на фоне всех вас, неуважаемые, пишу с большой буквы. А позавчера я узнал, что именно этого врача откровенно выживают из поликлиники, заставляя написать заявление об увольнении… А ведь только Людмила Сергеевна приходила ко мне на дом (без всякого вызова, между прочим!), искренно интересовалась моим здоровьем, во внерабочее время ездила со мной на консультацию в Академию имени Сеченова, где мне, наконец, поставили диагноз после обследования), и так далее… О том, как я получал направление в эту больницу, отдельная песня.
После того, как я ушел из реанимации больницы, не так давно, по настоянию моего врача, я согласился снова лечь в эту же больницу… Вернее, согласился поначалу… Но после того, как четыре часа просидел в приемном отделении вашего «полусоветского бардака», ушел домой. Объясню почему:
1. В регистратуре я просидел около часа. Когда пришел и отдал направление, из больных я был один, а за стеклом регистратуры сидело три девушки, одна – за компьютером, вторая – мило болтала с второй. Когда они соизволили обратить на нас свое драгоценное внимание, нас, больных, в регистратуре было уже пятеро.
2. Нисколько не ожидая, мне удалось сдать только кровь (правда, не понял – зачем, ведь у меня с собой были свежие анализы крови (и не только (!) Вы не верите своим же лабораториям? Или у вас – безработица?..).
3. Еще был терапевт, часовое ожидание врача, к которому меня направила Людмила Сергеевна, и более чем полуторачасовое ожидание подписи на направлении очередного заместителя главного врача больницы - у него шло какое-то совещание, хотя на подпись потом им было потрачено 20 секунд. Добавлю, что ждал этого «заместителя» я не один.
4. Но главное – на всех этажах висел страшный приказ по больнице, гласивший: «Курение в больнице запрещено!». В палате, которую мне определили, я поинтересовался: «А где вы курите, мужики?» Мне ответили: «Кто где. Попадешься – сразу выпишут».
Я курю 39 лет. Согласно опросов, не меньше 60% мужского населения России тоже курят. Скажите, кто из них бросит эту вредную привычку после нахождения в вашей больнице в течении 10 дней?.. Ответ знаете? Так я отвечу – Один из тысячи!!! А вот за время действия идиотского и подлого приказа при нахождении в больнице человек двести, ежедневно спускаясь и поднимаясь из подвала (где только и можно курить) на седьмой этаж на единственном вонючем лифте, заработали себе не один шрам на сердце!!! Об этом вы, называющие себя врачами, подумали?!! Впрочем, что вам думать о больных… Вы, похоже, этого никогда не умели…
Об этом вы, называющие себя врачами, подумали?!! Впрочем, что вам думать о больных… Вы, похоже, этого никогда не умели…[/QUOTE]
...
В больнице очень красиво оформили двор. Поставили беседки… А внутри – бардак, как и было! И с потолка внутри - валится штукатурка… Очень напоминает СССР!.. Кстати, а почему на благоустройстве работали солдаты? Или у вас генерал лечился?.. По блату? Чтобы далеко от дома не ездить?..
Сейчас на базе вашей же больницы вы собираетесь создать новый Центр… И помогать матерям вынашивать и рожать новых детей… За деньги, соответственно. Но с вашей помощью могут на свет появиться только новые рабы. Потому, что вы уже давно впитали в себя рабские гены, иначе не появлялись бы приказы типа того, что писан выше о курении. Потому, что нормальные люди, каким я был полтора последних десятилетия, у вас появиться могут только случайно. Потому, что для нормальных нормальные врачи оборудовали бы сначала на каждом этаже по паре курилок. Причем, тех из вас, кто проявляет хоть зачатки уважения к пациентам и своей благородной профессии, вы увольняете. И если кто-то начинает жаловаться на вас, вы дружно встаете в позу, суетливо подчищаете документы, переделывая их, а потом говорите: «Это – не мы!!! Нас здесь не стояло!!!»
Специально для вас я говорю: У меня хранятся ксерокопии двух моих медицинских карточек, которые потеряли в вашей поликлинике. Там есть записи разных врачей на мои жалобы, есть и копия снимка с надписью «туберкулез», которые потом благополучно исчезли из моей мед. карты, наверное, для того, чтобы сказать проверяющему: «А мы его с третьим инфарктом никуда не гоняли!..» Храню все это я уже давно. Потому, что ваша больница и мой пример – нагляднейшая картина «постсоветского образца»! Для того, чтобы не просто закончить книгу, «Как я умирал», но сделать ее документальной.
Для активных, но тупых, опрометчиво пожелавших добраться до моего архива, еще добавлю: Я очень давно не храню дома самое важное. За одно лето, когда я написал повесть о действующем президенте, меня арестовывали 13 раз. И пытались заставить меня не писать очень опытные люди! Срок жизни с помощью таких, как вы, мне сократили… Например, в вашей «реанимации» трое рядом стоящих «врачей» объявили мне, что жить мне осталось не более трех месяцев… В присутствии моей жены… Значит, сократили и ей этот срок…
И последний факт:
Окончательный диагноз мне был поставлен в январе.
Только в феврале пенсионный фонд принял от моей жены (сам путешествовать по вашим бюрократам от медицины я не мог, да и не хочу) принял мои документы.
Моей жене гос. премию вручал Путин.
Один ее объект открывала Матвиенко, второй – Лужков.
И она вынуждена для оформления всех ваших бумажек бегать вместо меня по кабинетам!.. Вместо работы… Мне из-за этого – стыдно… А вам?!!
Сегодня … 2007 года.
Пенсия до сих пор мне не оформлена. Никаких бесплатных лекарств мне ни разу за это время не дали. И никому до этого дела нет! Я знаю, что стоит мне написать лично Лужкову (что я уже делал по совершенно другим поводам, не по своим делам) или - официально обратившись в суд, вы забегаете. Пока я этого не планирую делать. Но на случай скорой своей смерти я сделал все необходимые распоряжения. Обещаю одно, но твердо: Вся переписка с вами будет опубликована. Может быть не мной, самим, но обязательно!
По крайней мере, зная о вас, у вас будет много меньше несчастных больных, с которых вы можете вымогать деньги.
….
P. S. Сегодня я, хотя с большим трудом хожу, пойду в больницу, чтобы лично вручить свое заявление глав. врачу.
На честный ответ не надеюсь. Потому – не правлю свой стиль. Но разбудить ваше болото постараюсь обязательно. А так, ждите, когда умру! Срок, отпущенный мне Вашими врачами, уже прошел."
Вы немного опоздали, или поторопились...
В том смысле, что этот "глас вопиющего в пустыне" никому там действительно не нужен.
Если вы хотите выжить в условиях системы, то либо оторвите попу и начните себя лечить, чтобы выжить, либо носите им всем взятки, тогда они будут бегать, а так... вы никому там не нужны...:( сорри...
Ни Матвиенке, ни Лужкову, ни Путину, ни пенсионному фонду или кому-то еще.
очень жаль конечно, что существует такая вот ситуация, но не бросать курить имея уже весь "букет Молдавии" это просто глупо, простите.
Ну и последнее, я не до конца понимаю, зачем это письмо было публиковать именно на этом ресурсе...Тут вам, к сожалению, помочь делом наверное не смогут... разве что письмо спецслужбы не удалят...
и что? денег нет, сразу говорю ;)Originally Posted by Alkamal
Денег нет. Лишних. Но на жизнь - хватает.Originally Posted by Fursetka
По-моему, нигде речь о деньгах не шла...
а о чём речь вапще?Originally Posted by Alkamal
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|