Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 26

Thread: Byli li u kogo probemy s polucenijem USA grazdanstva

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Byli li u kogo probemy s polucenijem USA grazdanstva

Quote Originally Posted by ivan84
    а я работаю сейчас нелегально, зарплату получаю чеками персональными, но я их пока не обналичиваю. собираюсь жениться и подавать на документы - какие будут проблемы из-за нелегальной работы и что я могу в этой ситуации поделать? не работать не могу, кушать и за жилье платить чем-то нужно((
    Какое-то у Вас противоречие. Либо не на что покушать и нужны деньги, либо на что покушать есть, поэтому и чеки можно не окешивать. Определитесь.

Справочник в предыдущем посте совершенно прав. Имейте в виду, хозяину, на которого Вы работаете, известно, что Вы его чеки не окешиваете. Смотрите, решит, что Вам деньги не нужны и сделает stop payment на Ваши чеки. В полицию жаловаться не пойдете.

Forum Hero

Quote Originally Posted by справочник
    А я думаю, что Вам нужно беспокоиться об необналиченных чеках. Может так случиться, что придя однажды обналичивать, Вы можете обнаружить, что денег-то и нет ...
    Это верно, особенно для необольших частных компаний- они на счету так уж много денег не держат, да и разоряются переодически.

Level 1 User

Quote Originally Posted by Floridian
    Какое-то у Вас противоречие. Либо не на что покушать и нужны деньги, либо на что покушать есть, поэтому и чеки можно не окешивать. Определитесь.

Справочник в предыдущем посте совершенно прав. Имейте в виду, хозяину, на которого Вы работаете, известно, что Вы его чеки не окешиваете. Смотрите, решит, что Вам деньги не нужны и сделает stop payment на Ваши чеки. В полицию жаловаться не пойдете.
    я работаю официантом, живу собственно на типсы, чеки с оплатой часов небольшие и я их как на черный день откладываю. работодатель у меня в принципе мужик хороший, может мне просто отдать чеки обратно и попросить чтоб он выписал один новый на мою жену, она со мной работает? и я не понял насчет депортации, если обнаружат что я работал без разрешения, грин карту на интервью не дадут, а сразу депортируют? это действительно настолько серьезно, нет ли просто штрафов за работу без пермита?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

... чеки с оплатой часов небольшие и я их как на черный день откладываю ...
    Если долго хранить, то это будет не намного лучше, чем собирать прошлогодние листья.

С гринкартой - это зависит от того, на каких основаниях собираетесь получать. Депортация это ещё не худшая вещь из тех, куда может влипнуть нелегальный иммигрант.

Level 1 User

Quote Originally Posted by TheDreamer
    С гринкартой - это зависит от того, на каких основаниях собираетесь получать. Депортация это ещё не худшая вещь из тех, куда может влипнуть нелегальный иммигрант.
    брак с гражданкой.

Forum Hero

и я не понял насчет депортации, если обнаружат что я работал без разрешения, грин карту на интервью не дадут, а сразу депортируют? это действительно настолько серьезно, нет ли просто штрафов за работу без пермита?
    Если обнаружат после брака и подачи документов- все простят.
    Но до этого еще дожить надо, вот если вас завтра поймают- то депортируют, и рассказы о грядущем браке их не разжалобят. Так что заключайте свой брак и подавайте документы как можно скорее, с законом лучше не шутить, особенно сейчас.
    Кстати, рестораны у иммиграции вообще любимое место проверок, всем известно что официант - самая реальная работа если нет документов.

Level 1 User

Quote Originally Posted by 9999
    Если обнаружат после брака и подачи документов- все простят.
    Но до этого еще дожить надо, вот если вас завтра поймают- то депортируют, и рассказы о грядущем браке их не разжалобят. Так что заключайте свой брак и подавайте документы как можно скорее, с законом лучше не шутить, особенно сейчас.
    Кстати, рестораны у иммиграции вообще любимое место проверок, всем известно что официант - самая реальная работа если нет документов.
    а кстати после заключения брака как скоро можно получить work permit - вместе с временной грин картой на первом интервью или даже раньше?

немиртингас Слоник Трурль's Avatar

Unhappy Re: Byli li u kogo probemy s polucenijem USA grazdanstva

Quote Originally Posted by MakinMagic
    Один мой знакомый товарищ за день до получения гражданства пошел на аеродром фотогрфировать самолеты (ну, любит он фотоискусство, захотелось ему именно самолеты), ходит, он значит, по аеродрому, шелкает камерой - сам весь небитый, с бородой... к нему подвалила полиция, забрала камеру, зиписала фамилию и выгнала с аеродрома. С тех пор минуло 3 года, а тощарищ до сих пор "не прощел background check" в FBI. Во, как бывает.
    Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня тоже бэкграунд чек.
    Я в манхэттене как-то снимал на камеру площадь перед центральным судом- подошли чувачки- кто такой- зачем ты здесь...

Может из-за этого???
    Из-за такой ерунды??? :eek:

Forum Hero

а кстати после заключения брака как скоро можно получить work permit - вместе с временной грин картой на первом интервью или даже раньше?
    Можно и раньше, как правило в течении 3 месяцев, первого интервью обычно дольше ждать.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Слоник Трурль
    Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!

У меня тоже бэкграунд чек.
    Я в манхэттене как-то снимал на камеру площадь перед центральным судом- подошли чувачки- кто такой- зачем ты здесь...

Может из-за этого???
    Из-за такой ерунды??? :eek:
    Вы бы прочли что я ранее написал:

Quote Originally Posted by 9999
    Скорее всего одно не имеет никакого отношения к другому.
    "background check" в FBI проверяет наличие криминального рекорда, если он не прошел через суд, то рекорда у него нет и быть не может. С другой стороны, есть множество случаев, когда совершенно кристально чистые люди, без бород и фотоаппаратов, ждали по 3 года потому, что у них случайно совпали данные с каким нибудь преступником.
    Background check задерживается не из за того, что у вас реальные проблемы (если, конечно, вы не имели реальных судимостей), а из за того, что ваши данные совпали с кем то, имевшим проблемы.

Пример- они прогоняют через компьютер все варианты написания имени-фамилии и несколько близких дней рождния:

Ivan Petrov, 20.01.66
    Ivan Petroff, 20.01.66
    Ivan Petrov 21.01.66
    Ivar Petfos, 20.02.66
    И так далее.

Если совпадений нет- в течении 48 часов идет "положительный" ответ в иммиграцию и дело закончено.

Если же есть ХОТЬ ОДНО совпадение, то дело идет НА РУЧНУЮ ОБРАБОТКУ, и ваши данные будут уже в ручную сличены с данными того "Ивара Петроса", у которого похожий день рожденья, но который ограбил банк 2 года назад.
    Если выяснится, что Петрос- это не вы, то все нормально, но выяснятся это может от нескольких недель до НЕСКОЛЬКИХ ЛЕТ.

Как об'ясняет само ФБР, файлы у них разбросаны по всей стране, иногда их приходится выкапывать из под груды других файлов где нибудь в захолустном отделении, пока до этого руки дойдут... а людей не хватает, так что если дело старое и на него не сделано было компьютерной версии, то запросто может пройти года 3, пока вас окончательно проверят.
    Если есть компьютерная версия- сличать можно быстрее, но тоже не автомат- надо , чтоб конкретный живой сотрудник (а не программа) сличил все данные- фото, личную информацию, отпечатки (если они на него есть) и т.д.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)