Page 2 of 14 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 138

Thread: Марш несогласных

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: Марш несогласных

А почему нельзя было провести этот митинг в том месте, которое этим организациям отвели? Провели бы и поносили бы по ходу никуда не годную власть, которая дала "неправильное место" для проведения митинга. Почему надо проводить шествие специально там, где это не разрешили?

Я жил некоторое время в Гамбурге, Германия. Так каждое воскресенье проводилось шествие по центру города, каждый раз новый cause. Cause мог быть как важным (типа разборки немецких политических партий), так и самым незначительным, настолько незначительным что я даже и не помню, из того что помню "больше свободы для голубых" и "против притеснений курдов в Ираке" (это был 2000 год, никто и не знал, кто такие курды). Процедура следующая: организация подает заявку в мэрию, очередь там на полгода вперед, платит фии 20 или 30 тысяч евро, не помню, и спокойненько марширует себе по центральной улице через весь город. Деньги идут на работу полиции, которая в это время перекрывает движение, следит за безопасностью и т.п. Все цивилизованно.

Я специально спрашивал немцев, мол какое вам дело до курдов, скажем. Они отвечали мол мы и не знаем кто эти курды такие, но у нас свобода слова, если они заплатили городу - пусть проводят какие угодно шествия.

В России, насколько я понимаю, деньги за шествия и митинги платить не надо. Так что, надо чтобы пол-города, включая милицию, на ушах стояло из-за того, что кому-то этот Путин не нравится?

Объясните мне, если я не прав. Я тоже за свободу слова, против Путина, бла бла бла, но не считаю что движение в центре Москвы или Питера надо из-за этого перекрывать, тем более бесплатно для митингующих.

Ну а раз шествие официально не разрешено - то почему бы власти не применить ОМОН для разгона? Имеют полное право...

Forum Hero

Мда, некрасиво как-то получилось.
    Aнерексики очень любят готовить и потом смотреть как другие всё это пожирают (c) Fursetka

Forum Hero

Quote Originally Posted by Krakadil
    "По официальным данным, около 300 человек задержаны в субботу на "Марше несогласных" в Москве, передает "Эхо Москвы". Милиция задержала, в частности, лидера ОГФ Гарри Каспарова, лидера НБП Эдуарда Лимонова, лидера АКМ Сергея Удальцова, лидера молодежного "Яблока" Илью Яшина и лидера НДСМ Юлию Малышеву.

Милиция попыталась задержать также лидера РНДС Михаила Касьянова, но его отбила охрана.

Также были задержаны журналисты Валерий Панюшкин и Сергей Пархоменко, лидер движения "Да" Мария Гайдар, член бюро Объединенного Гражданского Фронта Александр Рыклин. Позднее всех их отпустили из отделения."

так называемое равенство перед дубинкой - ОМОН охраняет путинских дедов морозов и избивает противников Путина.
    Кракадил, я просто не была на этом митинге, чтобы судить, насколько это было серьёзно, а не шоу... и действия ментов никогда не одобряю. :evillaugh Я просто сейчас о другом скажу.
    Просто вот у нас порой митинги - это такая своеобразная национальная развлекуха, игры взрослых детей - и не всегда бескорыстные, увы.:( Сейчас они, эти игры, меньше бурлят, чем в раньше. Конечно, и Эдичка не упустил "отметиться, и "Тыблоко"... :D - это уже как-то... наводит на мысль:( Это я не к тому, чтобы подвергать сомнению - повторюсь: я там не была. Но просто вот посидеть в ментовском автобусе - это у нас для некоторых вроде как "дело чести" и принадлежность к ордену избранных, увы - ноблес оближ. Некоторые бы даже обиделись бы, если бы их не "взяли под белы руки" :D Это как бы порой такой ритуал :( :D
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Forum Hero

Quote Originally Posted by crazy-mike
    Их посятили в Рыцари !!!!! :bis: Как только идиоты-путинцы поймут - что допуcтима и такая интерпретация их действий - :evillaugh Идея флеш-моб революций - показать "идиотизм усилий бюрократического силового аппарата"...(и поставить власть в идиотски смешное положение)...
    Окружение Путина просто не понимает - что оно дает оппозиции шанс (тем что делает ее действительно жертвой Террора Власти - а жертвам ведь русские сочуствуют и даже "прощают прошлые грехи"). В данном случае глупость и ошибка силовых структур - "создание образа жертвы" для оппозиции...
    В Польше власть остроумно доставали - устраивали День шпиёна и прочие хеппенинги :D
    Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!

Жывотнае Krakadil's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Ну а раз шествие официально не разрешено - то почему бы власти не применить ОМОН для разгона? Имеют полное право...
    Не, я понимаю, можно изобразить из себя несведущего человека....

Но не понимать что сегодняшняя власть России подавляет любые проявления оппозиции? СМИ, драконовское ужесточение по регистрации партий для выборов. Причем подавление становится все более жестким - доходит до запрещения демонстраций с арестами и избиениями. И устранения журналистов сильно поахивают политическими расправами.

Впрочем чему удивляться, когда у кормушки, то бишь у кормила власти стоят бывшие (а почему бывшие?) сотрудники тайной полиции.

Не, я понимаю, можно изобразить из себя несведущего человека....

Но не понимать что сегодняшняя власть России подавляет любые проявления оппозиции? СМИ, драконовское ужесточение по регистрации партий для выборов. Причем подавление становится все более жестким - доходит до запрещения демонстраций с арестами и избиениями. И устранения журналистов сильно поахивают политическими расправами.

.
    Кракадил, ты в Бруклине живешь? Давай ты попросишь власти устроить шествие по Оушен парквей в поддержку самого хорошего cause, а власти тебе дадут пермит на шествие только по Кони Айленд авеню. А ты назло всем объявишь: нет мы пойдем по Оушен парквей! И пойдешь, а тебя дубинками разгонят. Тоже будешь говорить, что с тобой расправились?

Из СМИ я не совсем понял про ситуацию в Москве, но понял что в Питере власти предложили провести митинг у Финляндского вокзала - тоже место неплохое, но оппозиционерам надо было обязательно перекрыть Невский.....

при ченм тут это?

Марш был подавлен в Питере, Нижнем и в Москве. И будет подавлен везде.
    При чем тут город и его разрешение, если ОМОН был привлечен из дивизии Дзержинского, которая в прямом подчинении сами знаете кого.

при ченм тут это?

Марш был подавлен в Питере, Нижнем и в Москве. И будет подавлен везде.
    При чем тут город и его разрешение, если ОМОН был привлечен из дивизии Дзержинского, которая в прямом подчинении сами знаете кого.
    При чем тут в чьем подчинении ОМОН?

Я хотел бы уточнить: правильно ли я понял инфу на интернете, что в Питере власти предложили провести оппозиции митинг в определенном месте, но это место оппозицию не устроило и они назло вломились на Невский? И их подавили.

Если все так, то что сделали бы власти в другой стране в той же ситуации?

да, лано тебе наивнячка строить. ты же, как я, живешь в НЫ, наверняка имеешь хотябы один русской канал, на нете полно инфы как русско- так и англо-язычной.

Как будто неясно, что Пупкин и ко. идут на любые (и пойдут еще дальше) силовые меры по подавлению оппозиции при молчаливом одобрении жополижущей думы.

Включи ТВ и послушай какую антиамерканщину сейчас гонят, за то что осмелились заметить "не все в порядке в датском королевстве".

Forum Hero LAman's Avatar

«А чего это они так орут?» – стоя возле трех рядов ограждения, которое защищало молодогвардейцев, поинтересовался какой-то дедушка. «Боятся, что их не услышат…» – философски заметил курящий рядом молодой человек (с)

Появление этой темы на форуме и является целью, внезапно решившего стать вождём и говорящего скороговорками Гарика Каспарова. Главная цель достигнута - везде об этом говорят, фотографии омона с дубинками в интернете появились, за границей посочувствовали, теперь можно ждать очередных переводов от Сороса на якобы развитие демократии.

Это же фигня, что у Каспарова нет никакой чёткой программы, кроме "Долой власть". Это фигня, что разрешили митинговать на Чистых прудах, нет мы хотим пойти только на Пушкинскую площадь. Это фигня что рядом с ним марширует националист Лимонов с очень напоминающими фашистские флагами, и молодыми лысоголовыми дэбилами, прыгающими на припаркованных машинах и открыто провоцирующими ментов. Ради создания шума и количества Гарику можно и забыть о своей национальности, и скорешиться с нациками. Когда все думающие люди на протяжении 10 лет голосовали за СПС и Яблоко, они в решающий момент из-за своих тупых амбиций не смогли договориться о создании единой партии и получили под ягодичные мышщы. Теперь же кричат что у них "отобрали выборы".

Вот это, мне кажется, очень характеризует весь этот карнавал. Посмеялся:

Организаторы шествия несколько раз уверяли прессу, что Рыжков с Белых стоят возле бутика «Тиффани» и вот-вот придут к Пирамиде. Но ни там, ни на Тургеневской площади вожди так и не показались. А вот сподвижников «Другой России», наоборот, не выпустили к бутику «Тиффани». И им пришлось торчать возле «Пирамиды». Благо, вскоре там началось шоу. Сначала толпу «несогласных» озарило радужное сияние флага российского гей-движения. Полотнище украшало плечи сильно накрашенного и одетого в мини-юбку мужчины. Моральную поддержку ему оказывали еще пятеро транс-«прелестниц». Покрасовавшись перед камерами, «сексуально несогласные» ретировались (с)

Page 2 of 14 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)