А почему нельзя было провести этот митинг в том месте, которое этим организациям отвели? Провели бы и поносили бы по ходу никуда не годную власть, которая дала "неправильное место" для проведения митинга. Почему надо проводить шествие специально там, где это не разрешили?
Я жил некоторое время в Гамбурге, Германия. Так каждое воскресенье проводилось шествие по центру города, каждый раз новый cause. Cause мог быть как важным (типа разборки немецких политических партий), так и самым незначительным, настолько незначительным что я даже и не помню, из того что помню "больше свободы для голубых" и "против притеснений курдов в Ираке" (это был 2000 год, никто и не знал, кто такие курды). Процедура следующая: организация подает заявку в мэрию, очередь там на полгода вперед, платит фии 20 или 30 тысяч евро, не помню, и спокойненько марширует себе по центральной улице через весь город. Деньги идут на работу полиции, которая в это время перекрывает движение, следит за безопасностью и т.п. Все цивилизованно.
Я специально спрашивал немцев, мол какое вам дело до курдов, скажем. Они отвечали мол мы и не знаем кто эти курды такие, но у нас свобода слова, если они заплатили городу - пусть проводят какие угодно шествия.
В России, насколько я понимаю, деньги за шествия и митинги платить не надо. Так что, надо чтобы пол-города, включая милицию, на ушах стояло из-за того, что кому-то этот Путин не нравится?
Объясните мне, если я не прав. Я тоже за свободу слова, против Путина, бла бла бла, но не считаю что движение в центре Москвы или Питера надо из-за этого перекрывать, тем более бесплатно для митингующих.
Ну а раз шествие официально не разрешено - то почему бы власти не применить ОМОН для разгона? Имеют полное право...

Reply With Quote