Quote Originally Posted by CatOfCheshire
я пока што поставил себе вижуал фортран и стал понемногу разбирацца.
ацтойно, впечатление как будто я на плохом квикбейсике 91 года работаю. немного сглаживает впечатление что оно все сидит в студии 2005. но ниче, мне главное суть добыть. самое мерзкое это его файл ай-оу. ващеееее.
:bis: Дартмурская Версия языка BASIC произошла от языка FORTRAN.
В ранних диалектах языка BASIC - номера строк в качестве меток полностью аналогичны меткам в языке FORTRAN. Оператор DIM языка BASIC - это буквально оператор DIMENSION языка FORTRAN.
Фортран пользовался известной популярностью при тестировании многопроцессорных архитектур из-за перечисленных в предидущих моих постах особенностей семантики (статическое распределение памяти и отсутствие стека возвратов как такового в виртуальной машине языка ФОРТРАН). В результате можно было очень легко добавить оператор PCALL (parallel CALL) - или что-либо похожее в любую из реализаций языка...
На самом деле проще всего получить эквивалентные "по быстродействию" результаты на обычном С: только все переменные объявлять static.....g77 (внутри gcc) практически этим занимается... Для Windows проще всего использовать среду MinGW и соответствующий компилятор g77 (бесплатный!) ....