Page 2 of 20 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 196

Thread: Работа

Бывший модератор справочник's Avatar

Default Re: Работа

Quote Originally Posted by КошЫчка
    ну может пылесосили хотя бы.. :lol:
    Это было ... Да ...
    Да и сегодня актуально ...
    :D
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    По-моему, я привёл такой пример выше.
    В моей семье тоже никто не мыл полов.
    For the record, за какой вид деятельности был получен первый пейчек в Америке 1) Вами 2) Вашей женой?

В моем посте следует мытье полов поставить в кавычки. Имеется виду работа ... ну в магазине продавцом, официантом, водителем такси, т.п..... вы поняли.

Forum Master

Quote Originally Posted by Floridian
    Я переформулирую вопрос Марии. На самом деле она хочет узнать, как долго придется работать не по специальности, прежде чем удастся устроиться работать по специальности.

В том, что рано или поздно найти работу по специальности удастся, в этом сомнения нет. Вопрос как быстро?
    Ваши мнения, пожалуйста.

Если есть примеры, когда человек приехав в Америку и не имея американского образования - сразу устраивался на хорошую работу минуя ступень мойки полов - в пожалуйста, в студию.
    Да, спасибо! Я именно об этом.

Справочник - желание и уверенность это хорошо, но недостаточно если есть какие-то объективные факты, требования, которым я не соответствую типа того же американского диплома.
    Да, моя работа и правда никак не связана с образованием, но в России всем это глубоко безразлично если ты успешен. Хочется понять именно реальность не снижать по крайней мере значительно, планку. Я не сомневаюсь что рано или поздно пробьюсь, но уже достигла какого-то уровня после которого ну просто не могу начинать с черновой работы. Работа моя - нет, на языках не базируется, я их просто знаю, закончила филфак МГУ.
    Еще один момент - кто знает, ценится ли в Штатах опыт работы в Европе? Теоретически я могу поехать сначала туда на пару лет если это потом мне реально поможет в Америке.

Forum Master

я кажется не туда тему положила. Кто умеет, переложите пожалуйста в раздел работа!

Forum Master

ой нет не надо)

Forum Regular dioserf's Avatar

а какую работу вы бы хотели ???

Никто же не заставляет вас мыть полы.
    Другое дело, на сколько ваш английский позволит вам найти квалифицированную работу.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Maria2007
    я кажется не туда тему положила. Кто умеет, переложите пожалуйста в раздел работа!
    не "положите" а поставьте.. ну или хотя бы посадите, на худой конец :evillaugh

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    For the record, за какой вид деятельности был получен первый пейчек в Америке
    1) Вами
    2) Вашей женой?

3. В моем посте следует мытье полов поставить в кавычки. Имеется виду работа ... ну в магазине продавцом, официантом, водителем такси, т.п..... вы поняли.
    1. Может быть Вам автобиографию прислать в трёх зкземплярах? ;)
    2. Моя супруга, как вышла за меня 30 лет назад, так ни одного дня и не работала. На общество, я имею в виду, а по дому, знамо дело, трудилась и трудится.
    3. Я понял, что не конкретно полы ... Нет, я на таких работах никогда не трудился. Ни там, ни здесь.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by справочник
    1. Может быть Вам автобиографию прислать в трёх зкземплярах? ;)
    .
    Don't take it personal Я попытался себе представить как Справочник приехал из России уже с детальным знанием американского иммиграционного законодательства и во второй день по приезду, открыв ногой дверь в первый попавшийся ло офис, был принят на работу на хорошую зарплату - вотэвер, все бывает..

И все же, даже основательно порывшись в памяти , не смог припомнить ни одного иммигранта старше 20 лет, который бы по началу не работал на какой-то "физической" работе. Знаю лично сотни иммигрантов, многие из них по приезду имели пяти и шестизначные суммы, привезенные с собой. Но ни один не побрезговал физической работой поначалу. Ни один не устроился на работу по специальности сходу. Исключаем иммигрантов приехавших по Н1В конечно и иммигрантов у которых уже были в Америке близкие родственники.

Мое мнение - в этом нет ничего страшного или особенного. Захочешь кушать - пойдешь "пол мыть" первое время, а потом все как-нибудь образуется.

а ты забей на них! (c)

я тоже считаю, что "мытье полов" в Америке, для иммигрантов - не такое уж и постыдное занятие. ( но стыдно заниматься этим прожив больше 10 лет молодым людям)ИМХО
    Более того, девушка 35 лет (моя знакомая) выиграла с мужем грин карту - приехала сюда. Он уволился там, она продала свой бизнес, кототрый там ее кормил неплохо.
    И вот сидят они и плачут - назад дороги нет.
    У него английский - 0 (даже минус 10)
    У нее школьные навыки британского английского с неизменным "ай кант" вместо "кент".
    Кем она работает? Думаю обьяснать не надо.
    Но то, что, по ее словам, она на Украине получала больше, я почему то верю. :34:
    Это хорошо когда у людей есть желание и амбиции.
    Но "мойка полов" происходит из-за элементарного "осбаивания" в этой стране. Потому что и рент надо платить, и кушать надо, и добираться до университета и до работодателей, чтобы заполнить аппликейшн на VP, надо. :34:

Page 2 of 20 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)