Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: Для чего нужен SSN?

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: Для чего нужен SSN?

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Посмотрите в форме - там требуют ССН.
    Наоборот. Цитирую форму для получения ITIN:

"Do not submit this form if you have, or are eligible to obtain, a U.S. social security number (SSN)."
    http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw7.pdf

ITIN - для тех, кому не положен SSN, но требуется платить налоги. Он полностью заменяет SSN в данной сфере.

Насколько я знаю, для работы тоже. Однако, легально последняя ситуация может возникнуть только при экзотических обстоятельствах. Например, у Вас был ITIN, потому что платили налоги за пределами США. Теперь получили разрешение на работу, приехали, начали работать, а заявление на SSN всё ещё в процессе обработки.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by mex
    что делать если номерок украли?

Слишком многое зависит от него, следовательно настолко небезопасная система ета с ССН.
    Заявлять в ССА, закрывать сарый номер, и получать новый.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

а ты забей на них! (c)

Заявлять в ССА, закрывать сарый номер, и получать новый.
    как закрыть старый номер??????
    Я спросила у работника ссофиса могу ли я поменять номер, он мне сказал что нет.
    Мой номер знает бывший БФ и неоднократно этим пользовался/пытался оформить меня косайнером на финансирование авто/:mad:
    дело не сдвинулось с мертвой точки, патамушта даказательств типа не оказалось / он заполнял все формы в интернете, козел.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Свинка-бу
    Мой номер знает бывший БФ и неоднократно этим пользовался/пытался оформить меня косайнером на финансирование авто/:mad:
    дело не сдвинулось с мертвой точки, патамушта даказательств типа не оказалось / он заполнял все формы в интернете, козел.
    Вызовите супервайзера, объясните, что Ваш номер используют криминально. В конце-концов обратитесь в ФБР.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Для этого Вы должны иметь документальное доказательство того, что Ваш SSN был украден и реально использовался для криминала.

Однако, проще поступить по-другому. Поставить "fraud alert" в кредитных бюро.

Например:
    https://www.experian.com/consumer/ca...=SECURITYALERT

а ты забей на них! (c)

Вызовите супервайзера, объясните, что Ваш номер используют криминально. В конце-концов обратитесь в ФБР.
    телефончик не подскажете, как с ними /ФБР/ связаться, а то мой что-то завалялся....:rolleyes: :D

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by TheDreamer
    Для этого Вы должны иметь документальное доказательство того, что Ваш SSN был украден и реально использовался для криминала.

Однако, проще поступить по-другому. Поставить "fraud alert" в кредитных бюро.

Например:
    https://www.experian.com/consumer/ca...=SECURITYALERT
    Совет полезный, но работает далеко ни всегда там, где используется ССН.

VIP Lev Kobrin's Avatar

телефончик не подскажете, как с ними /ФБР/ связаться, а то мой что-то завалялся....:rolleyes: :D
    Обратитесь в информацию, стазу же соединят.

Свинохрюндель ETTY's Avatar

За использование чужого SSN можно попасть в места не столь отдаленные, причем со свистом...
    Во-первых вам уже давно нужно было сделать fraud в любом из кредитных бюро, например Equfax... их 3 самых крупных. Это можно сделать по телефону... Fraud будет действителен в течении 90 дней, потом его продлить можно... Что он дает... а вот что. Если у Вас на ССН фрауд, то при любой проверке вашей кредитной истории (заполнение апликейшен итп.) все просто так не проходит... Вам по телефону будут звонить и спрашивать действительно ли Вы на это дали свое разрешение. Однако при этом, даже если вы сами захотите взять кредит или дадите свой номер компании которая будет пробивать вас, то опять они этого так просто не сделают, Вам будут звонить из кредитного бюро итп... Кстати достаточно сделать этот fraud в одном из бюро и он автоматом разойдется по всем...
    Я бы честно говоря посоветовал вам это сделать, по крайне мере это защитит вас от несанкционированого использования вашего ССН.
    К чему я это все... это хотябы остановит вашего БФ на время, в течении которого вы сможете подать на него в суд...
    И вообще если вы докажете, что он украл ваш ССН и использовал его в своих целях, то тюрьмы ему не избежать... это серъезное преступление закона. Так что не сидите сложа руки, если вам не все равно что будет с вашей кредитной историей итп...
    Удачи!

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)