Похоже, Вы невнимательно читаете, либо я Вас не понимаю. Чуть выше я писал -Originally Posted by Ilonka
Т.е., если Ваш супруг платил чеком своего банка, то на чеке с обратной стороны есть номер Вашего кейса.Originally Posted by справочник
Похоже, Вы невнимательно читаете, либо я Вас не понимаю. Чуть выше я писал -Originally Posted by Ilonka
Т.е., если Ваш супруг платил чеком своего банка, то на чеке с обратной стороны есть номер Вашего кейса.Originally Posted by справочник
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Сорри,но это был не персональный чек, а Money order. Я понимаю так: он оплатил наличкой, т.е.,заполнив спец.форму (собтвенно Money order), он отдал свои деньги,на что ему выдали что-то вроде расписки receipt, что деньги у меня взяли.. При чем же тут номер дела,который присваивает CIS?
Извините, я не понял, что это был Money order. В этом случае посмотреть ничего нельзя, но отвечая на Ваш предыдущий вопрос, можно ли по тому, что они приняли деньги, судить о том, идёт кейс или нет - то нельзя, т.к. деньги они могут принять, но из-за ошибок в кейсе не процессить его.Originally Posted by Ilonka
Не пойму, разве сложно потребовать у адвоката номер кейса?
A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.
Вы знаете,я трижды писала ей (мой английский не очень, я боюсь, что могу не понять в тел. разговоре), спрашивая о номере дела. Ни разу не ответила. Мой муж разговаривал с ней,но она также не смогла ему ничего объяснить. Должна сказать, что мой муж не самый образованный человек,к сожалению. Хотя я много раз просила его только лишь спросить номер дела. Он ничего не может мне сказать. Я просто в бешенстве. Может какое-то третье лицо сможет с ней поговорить. У меня есть ее mail+тел.
В приципе, по МО тоже можно определить номер дела. Они его проставляют точно также как и на чеке, просто чек возвращается к хозяину чека, а МО возвращается к компании, которая его выпустила. Нужно спросить у тех,кто Вам продал МО, они могут получить копию окэшенного МО. Но я не думаю,что Вам это что-то даст. Скорей всего тут мудрит Ваша адвокат. И для мужа особой граммотности тут не нужно. Прежде всего, а на кого Вы выписывали МО? Или отдали незаполненным? Она Вам должна представить и копию МО, и копию почтового ресита об отправке Ваших документов, и копию всех отправленных докуметов.Originally Posted by Ilonka
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Спасибо, вам за ваше желание помочь.
Money order он отсылал сам ( receipt и копия Money order у него есть). Затем он отдал его адвокату и та отослала его вместе с остальными бумагами. Насчет того, представляла она мужу копии квитанции об отсылке документов, я не знаю. Он мне сказал, что они были отправлены 5 ноября 2005 года (должно быть с ее слов). По его словам, на все его просьбы сообщить ему номер дела, она отвечала:" Я посмотрю и перезвоню вам". В дальнейшем никаких звонков не поступало..И так постоянно.
Вообщем вчера он нашел нового адвоката в своем городе (сказал, что он пренадлежит AILA). Тот обещал взяться за дело и позвонить предыдущему адвокату. Посмотрим.
И еще мне бы очень хотелось рассказать о ее "работе", чтобы уже никто и никогда не страдал так как мы...Подскажите сайт куда написать.
Вариантов два:Originally Posted by Ilonka
1) Новый "душит" старого и дело сдвигается с мертвой точки;
2) Они "споются", и начнется вторая серия того же сериала.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Как не допустить, чтобы они "спелись"? Если такой вариант:я хочу предложить мужу начать все сначала и требовать от адвоката ВСЕ(!) копии сообщений (ресипты и т.д.) из ИНС. Потом, платить за петицию персональным чеком.
А услуги адвоката оплачиваются предварительно или по каким-то результатам? Он попросил за услуги 1500 $.
Может найти нового адвоката, которому не сообщать адрес старого?
Если бы я была в штатах, я бы делала все сама. Но муж настаивает на адвокатах.
И правильно делает.Originally Posted by Ilonka
Вы рассказываете какие-то страшные истории про адвокатов.... Хотя наверное все бывает....
Сделайте проще. У Вас есть retainer agreement с первым адвокатом? Почитайте, там должно быть написано, что адвокат обязуется предоставлять копии (и оригиналы в случае необходимости) ВСЕХ документов, отправленных им в иммигрейшен и ВСЕХ документов, полученных из иммигрейшен. Есть в договоре такой пункт?
Пойдите к простому неиммиграционному адвокату, покажите ему ритейнер, и попросите написать письмо следующего содержания: мол г-н адвокат, согласно договору Вы должны представить копии всей переписки с властями по поводу моего кейса, прошу прислать их заказным письмом на такой-то адрес в течение 10 дней. Если не пришлете, то мой новый адвокат (тот, который неиммиграционный) засудит Вас нахрен или любая другая угроза по усмотрению нового адвоката. Неиммиграционный адвокат берет не больше 100 долларов за подобное письмо.
Когда получите копии всех бумаг, узнаете номер кейса - может Вам и иммиграционный адвокат уже не требуется.
The moral of the story: ВСЕГДА платите иммигрейшен фииз ПЕРСОНАЛ ЧЕКОМ. Избежите многих проблем.
Ну и конечно убедитесь, что это именно адвокат прячется от Вашего мужа, а не Ваш муж прячется от Вас. Как посторонний наблюдатель, такой вариант тоже не исключаю![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|