Прошу прощение за неграмотность, но что значит выражение "без всяких претекстов"?Originally Posted by Lev Kobrin
Прошу прощение за неграмотность, но что значит выражение "без всяких претекстов"?Originally Posted by Lev Kobrin
Давайте я немного уточню. Длительность курсов от 6 мес. до .... Я являюсь владельцем 3-х комнатной квартиры, у моей жены будет 1-комнатная(сейчас оформляем документы). По поводу денег я узнавал в колледже, там нужно на полгода проживания на одного человека 6000$+обучение 1000$(за полгода). Кстати колледж где-то в ЛА. Денег я хочу показать больше чем минимум(20000 если я сам сначала поеду или 30000 если с женой), повысит ли это мои шансы? На сколько я понял проще ехать по отдельности, правильно? Меня, я думаю, отпустят если жена останется здесь(под залог;) ), но какова вероятность того, что ей через месяц-другой дадут F-2? Где-то я вообще слышал что женам владельцев F-1 автоматом дают F-2 без собеседования, насколько это правда? Просто не хочется жену бросать, все-таки любовь...:angel:Originally Posted by Zhekas
И еще одно: паспорта абсолютно голые(без виз).
P.S. Спасибо всем, кто поддержал тему, надеюсь на поддержку и в будущем!![]()
Повезло тебе... Расскажи пожалуйста по-подробнее, что за универ, сколько он стоит, и какой нужен уровень языка? У меня он просто хромает:( И еще, какие док-ты ты предъявляла в посольстве? Пользовалась ли ты услугами какого-нибудь агента(адвоката)?Originally Posted by pinkchris2000
А ты случайно не знаешь где а как эту справку сделать? Лично я про такое первый раз слышу.Originally Posted by Zhekas
Ну, скажем, без всяких отговорок и оговорок.Originally Posted by MECH
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
Про деньги - все правильно, а про "залог" - он не нужен для этой визы. И получать визу нужно сразу с женой - это даже более убедительно.Originally Posted by MECH
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
То есть ты советуешь приходить в посольство сразу с женой? Объясни пожалуйста чем это будет более убедительно? А если в посольстве спросят зачем мне нужно изучать язык именно в США, посоветуй пожалуйста как мне это лучше обосновать?Originally Posted by Lev Kobrin
Я вспомнил! Ты в соседнем топике спрашивала про поступление в коммьюнити колледж. Тебе еще мч помогал с деньгами. Расскажи пожалуйста подробнее по поводу банковского счета. У тебя деньги лежали на текущем счету? Или на депозите? Сколько было всего? Будет время пожалуйста опиши все со всеми подробностями. На выписке со счета было указано движение денег и дата открытия счета?Originally Posted by pinkchris2000
Mech, рассказываю. Я посутупила в комьюнити коледж в Сев. Каролине. Для этого делала: мед справку (обход всех врачей), анкета колледжа, рекомендательное письмо от преподов, перевод моей зачетной книжки, и перевод оконч. среднего образования. Это все я послала мч, а он в универ. Через несколько дн. они пишут, что все окей, через неск. дн. получишь форму ай-20. Плюс он к моим док. добавил свои финансовые доки. В ай-20 указываться не будет, чьи деньги это были. (мч спрашивал).
Так насчет денег, то у меня был счет открыт 2 года с копейками, и сейчас он мне выслал уже 26.000 и еще будет досылать. Но я пока еще не брала справку со счета, так как в банке мне сказали, что будет показано от куда пришли деньги, поэтому я все равно буду наиболле "свежую" справку для посольства. Лежат на текущем счете, как я понимаю. Я при выпыске, я думаю дата открытия счета будет видна, по поводу движения денег не знаю. Но опять же потом будут уточнять. Сейчас мне надо, что бы они там несколько месяцев полежали... И еще взять справку стоит 50 грв, если не ошибаюсь..
А колледж стоит 19.000 в год - это на все про все... в год... Насчет уровня языка, то сам смотри, я учусь в ин.яз. 2 курс заканчиваю, так что суди сам...На интервью еще не была, хочу поехать в Чехию на майских каникулах, а потом сражу же на интервью...
Комьюнити колледж- это не универ, никак. Высшего образования он не дает, только неполное высшее (associate degree, 2 года), после которого нужно поступать куда то еще (вот это уже будет универ) дабы образование закончить (еще минимум 2 года на бакалавра).Originally Posted by pinkchris2000
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|