Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 22

Thread: Оцените пожалуйста шансы на получение F-1!

Level 3 User

Default Re: Оцените пожалуйста шансы на получение F-1!

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Если студенту дается F-1 (т.е решение л выдаче визы положительное), супруги и дети получают F-2 (без всяких претекстов).
    Прошу прощение за неграмотность, но что значит выражение "без всяких претекстов"?

Level 3 User

Quote Originally Posted by Zhekas
    Да,лучше идти в посольство без жены,шансы есть хорошие.И если у вас еще и недвижимость есть,то и эту справку можно показать.Обычно делается так:сначала муж едет,а потом жена-отдельно от него,через время.Так шансов больше.
    Давайте я немного уточню. Длительность курсов от 6 мес. до .... Я являюсь владельцем 3-х комнатной квартиры, у моей жены будет 1-комнатная(сейчас оформляем документы). По поводу денег я узнавал в колледже, там нужно на полгода проживания на одного человека 6000$+обучение 1000$(за полгода). Кстати колледж где-то в ЛА. Денег я хочу показать больше чем минимум(20000 если я сам сначала поеду или 30000 если с женой), повысит ли это мои шансы? На сколько я понял проще ехать по отдельности, правильно? Меня, я думаю, отпустят если жена останется здесь(под залог;) ), но какова вероятность того, что ей через месяц-другой дадут F-2? Где-то я вообще слышал что женам владельцев F-1 автоматом дают F-2 без собеседования, насколько это правда? Просто не хочется жену бросать, все-таки любовь...:angel:
    И еще одно: паспорта абсолютно голые(без виз).
    P.S. Спасибо всем, кто поддержал тему, надеюсь на поддержку и в будущем!

Level 3 User

Quote Originally Posted by pinkchris2000
    Наверно, лучше жену не брать или по крайне мере не сразу.. иначе могут отказать, ИМХО. Я тоже из Харькова... Но я в универ поступила..
    Повезло тебе... Расскажи пожалуйста по-подробнее, что за универ, сколько он стоит, и какой нужен уровень языка? У меня он просто хромает:( И еще, какие док-ты ты предъявляла в посольстве? Пользовалась ли ты услугами какого-нибудь агента(адвоката)?

Level 3 User

Quote Originally Posted by Zhekas
    Либо сделать справку,что якобы у вас есть ребенок,и пробовать пройти вместе собеседование.
    А ты случайно не знаешь где а как эту справку сделать? Лично я про такое первый раз слышу.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by MECH
    Прошу прощение за неграмотность, но что значит выражение "без всяких претекстов"?
    Ну, скажем, без всяких отговорок и оговорок.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by MECH
    Давайте я немного уточню. Длительность курсов от 6 мес. до .... Я являюсь владельцем 3-х комнатной квартиры, у моей жены будет 1-комнатная(сейчас оформляем документы). По поводу денег я узнавал в колледже, там нужно на полгода проживания на одного человека 6000$+обучение 1000$(за полгода). Кстати колледж где-то в ЛА. Денег я хочу показать больше чем минимум(20000 если я сам сначала поеду или 30000 если с женой), повысит ли это мои шансы? На сколько я понял проще ехать по отдельности, правильно? Меня, я думаю, отпустят если жена останется здесь(под залог;) ), но какова вероятность того, что ей через месяц-другой дадут F-2? Где-то я вообще слышал что женам владельцев F-1 автоматом дают F-2 без собеседования, насколько это правда? Просто не хочется жену бросать, все-таки любовь...:angel:
    И еще одно: паспорта абсолютно голые(без виз).
    P.S. Спасибо всем, кто поддержал тему, надеюсь на поддержку и в будущем!
    Про деньги - все правильно, а про "залог" - он не нужен для этой визы. И получать визу нужно сразу с женой - это даже более убедительно.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 3 User

Quote Originally Posted by Lev Kobrin
    Про деньги - все правильно, а про "залог" - он не нужен для этой визы. И получать визу нужно сразу с женой - это даже более убедительно.
    То есть ты советуешь приходить в посольство сразу с женой? Объясни пожалуйста чем это будет более убедительно? А если в посольстве спросят зачем мне нужно изучать язык именно в США, посоветуй пожалуйста как мне это лучше обосновать?

Level 3 User

Наверно, лучше жену не брать или по крайне мере не сразу.. иначе могут отказать, ИМХО. Я тоже из Харькова... Но я в универ поступила..
    Я вспомнил! Ты в соседнем топике спрашивала про поступление в коммьюнити колледж. Тебе еще мч помогал с деньгами. Расскажи пожалуйста подробнее по поводу банковского счета. У тебя деньги лежали на текущем счету? Или на депозите? Сколько было всего? Будет время пожалуйста опиши все со всеми подробностями. На выписке со счета было указано движение денег и дата открытия счета?

Mech, рассказываю. Я посутупила в комьюнити коледж в Сев. Каролине. Для этого делала: мед справку (обход всех врачей), анкета колледжа, рекомендательное письмо от преподов, перевод моей зачетной книжки, и перевод оконч. среднего образования. Это все я послала мч, а он в универ. Через несколько дн. они пишут, что все окей, через неск. дн. получишь форму ай-20. Плюс он к моим док. добавил свои финансовые доки. В ай-20 указываться не будет, чьи деньги это были. (мч спрашивал).
    Так насчет денег, то у меня был счет открыт 2 года с копейками, и сейчас он мне выслал уже 26.000 и еще будет досылать. Но я пока еще не брала справку со счета, так как в банке мне сказали, что будет показано от куда пришли деньги, поэтому я все равно буду наиболле "свежую" справку для посольства. Лежат на текущем счете, как я понимаю. Я при выпыске, я думаю дата открытия счета будет видна, по поводу движения денег не знаю. Но опять же потом будут уточнять. Сейчас мне надо, что бы они там несколько месяцев полежали... И еще взять справку стоит 50 грв, если не ошибаюсь..
    А колледж стоит 19.000 в год - это на все про все... в год... Насчет уровня языка, то сам смотри, я учусь в ин.яз. 2 курс заканчиваю, так что суди сам... На интервью еще не была, хочу поехать в Чехию на майских каникулах, а потом сражу же на интервью...

Forum Hero

Mech, рассказываю. Я посутупила в комьюнити коледж в Сев. Каролине. ...
    Комьюнити колледж- это не универ, никак. Высшего образования он не дает, только неполное высшее (associate degree, 2 года), после которого нужно поступать куда то еще (вот это уже будет универ) дабы образование закончить (еще минимум 2 года на бакалавра).

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)