Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: Certification of Foreign Status

Forum Master

Default Re: Certification of Foreign Status

Quote Originally Posted by Floridian
    Не совсем понятна формулировка, но если Вы имеете в виду доход от накоплений лежащих на сейвингз аккаунтах или CD, то да, банк сам в начале года пришлет форму для отчета для IRS, где будет указано сколько вы заработали на получении процентов.
    Я имею ввиду следующее. Если я захожу на сайт российского банка и вижу, что процентная ставка по депозиту составляет 5% годовых, то я знаю, что разместив $100 через год получу обратно $105. Никаких налогов я не плачу.

А как обстоит с этим дело в США? Если банк пишет, что APY составляет 5%, означает ли, что я получу эти 5% чистыми или с этой суммы еще придется платить налоги?

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Ricksha
    Я имею ввиду следующее. Если я захожу на сайт российского банка и вижу, что процентная ставка по депозиту составляет 5% годовых, то я знаю, что разместив $100 через год получу обратно $105. Никаких налогов я не плачу.

А как обстоит с этим дело в США? Если банк пишет, что APY составляет 5%, означает ли, что я получу эти 5% чистыми или с этой суммы еще придется платить налоги?
    Теперь понял. Процедура значится следующая:
    Вы положили в американский банк 100 долларов под 5 процентов годовых, и через год сняли 105 долларов. Банк никаких налогов не удерживает. Но каждый год банк посылает Вам отчет о том, сколько денег Вы заработали на процентах. В нашем случае, 5 долларов. Копию отчета банк отправляет в IRS.

Таким образом, заполняя собственный такс ритерн каждый год, Вам нужно указывать, что Вы заработали, кроме прочего, еще и 5 долларов на процентах. А IRS проверит, так как банк уже сообщил им сколько Рикша заработал.
    Если Ваша налоговая ситуация не какая-то экстраординарная, то конечно с этих пяти долларов надо будет заплатить налоги.

Forum Master

Все понятно, но меня ситуация интересует с точки зрения нерезидента. Вот приехал я, открыл счета, перевел на сберегательный счет N-ную сумму и уехал к себе на родину. В следующий раз я, может, понадобится посетить эту чудную страну лет через двадцать, а проценты каждый год капают

Что мне нужно делать в такой ситуации? Ездить каждый год подавать декларацию?

Quote Originally Posted by Ricksha
    Все понятно, но меня ситуация интересует с точки зрения нерезидента. Вот приехал я, открыл счета, перевел на сберегательный счет N-ную сумму и уехал к себе на родину. В следующий раз я, может, понадобится посетить эту чудную страну лет через двадцать, а проценты каждый год капают

Что мне нужно делать в такой ситуации? Ездить каждый год подавать декларацию?
    Тогда не знаю. Я еще не встречал нерезидентов, которые имели бы желание положить крупную сумму в банк под 5 процентов годовых и уехать на 20 лет.

Глядишь, приедете через 20 лет и истратите всю крупную сумму вместе с набежавшими процентами на ... скажем бак бензина

Но у меня есть смутное подозрение, что налоги платить надо, когда сумма будет снята, а если она лежит 20 лет и растет себе понемногу, то и налогов в процессе платить не надо. Это только догадка.

тихая воспитанная сволочь Alter Ego's Avatar

На сколько я знаю, для этого такс айди нужно оформлять, и платить налоги всё-таки надо.

Quote Originally Posted by Alter Ego
    На сколько я знаю, для этого такс айди нужно оформлять, и платить налоги всё-таки надо.
    Я думаю, имеется в виду, что у Рикши есть легальный СС номер, полученный как студент или что-то в этом роде.

Forum Master

Нет, ничего у меня нет. Только виза B1/B2, редкие командировки и желание не хранить все яйца в одной корзине. В нашей стране постоянно что-то происходит и снова потерять все сбережения, как уже было сначала в 1991, а потом в 1998 мне почему-то не хочется. Поэтому наличие счета в USA мне видится вполне оправданным.

В беседе с ситиклерком я сказал, что у меня нет ни SSN, ни ITIN. Как я понял, это не проблема.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)