Можно, конечно, и так и так.Originally Posted by hamster
А как Вы собираетесь в Америку попасть, чтобы поступать уже здесь?
Можно, конечно, и так и так.Originally Posted by hamster
А как Вы собираетесь в Америку попасть, чтобы поступать уже здесь?
Муж скорее всего раньше, чем я поступит в аспирантуру. И я собираюсь приехать с ним или просто в качестве жены и поступать уже в Штатах или же, если раньше не получиться, то из Украины.Originally Posted by Дядя_Федор
В некоторых заведениях предусмотрена возможность онлайн-характеристики (В Харварде, например - по себе знаю). Они связываются с рекомендателем напрямую, а тебя извещают в режиме реального времени обо всех стадиях процесса: во столько то мы связались с господином Х, во столько-то он открыл наш е-мэил, во столько-то отправил... Конечно, Вы можете предоставитрь рекоммендателям желательный текст. Но при этом, Вы должны как минимум перевести им содержание и убедиться, что они не возражают. Потому как, вдруг их переспросят (хотя я лично не слышал о таком) - так чтобы врасплох не застали.Originally Posted by hamster
А второй способ - это по почте: университет высылает специальные конверты рекомендателям... Время - и да, могут потерять
У меня такой вопрос, если муж поступает в аспирантуру, то ему должны дать медицинскую страховку?
И если жена с ним едет, то дают ли ее страховку?
Сколько стоит,если самостоятельно покупать страховку?
Обычно, если аспирант получает ассистенщип, то страховку ему дают от университета, не очень даже дорогую. Ее можно сделать и на семью.Originally Posted by hamster
Университет может потребовать независимого подтверждения диплома. В таком случае эвалюирующая компания четко определяет условия.Originally Posted by hamster
Некоторы универсистеты эвалюируют сами, некоторые - доверяют только определённым компаниям. Когда я последний раз интересовался, самая дешёвая приличная компания (какая-то католическая) требовала $165. Там, куда я поступил, у меня вообще ничего не проверяли, может потому, что мой диплом был давно получен.Originally Posted by Alex_3112
Надо спрашивать в каждом универеситете.
[QUOTE=Alex_3112]Университет может потребовать независимого подтверждения диплома. В таком случае эвалюирующая компания четко определяет условия.[/QUOTE
Что такое независимое подтверждение? И как диплом переводить, если я из Украины буду отправлять документы для поступления в аспирантуру?
Независимое подтверждение - подтверждение вашего диплома некоей авторитетной компанией, не связанной ни с одним университетом. Нужно ли оно - надо узнавать в том университете, куда вы собираетесь поступать. Перевод, как правило, подходит любой, на какой ваш университет готов поставить свою печать.Originally Posted by hamster
Столкнулась я вот с каким вопросом...
Решила делать перевод диплома - пошла в бюро переводов...
А там узнала, что для того чтоб переводить какие-либо документы на английский или другой любой язык мира надо делать так называемый апостоль - то есть эта контора берет копии моих документов, дает запрос в министерство образования Украины, что эти документы верны, в свю очечередь Мин. Украины связываеться с какими-то органами в Штатах, дают запрос на меня и после этого, аж через 1,5- 2 месяца выдают бумажку к этим всем документам, что я имею право переводить эти документы..!!!
Что это за такой длинный процесс? Неужели он обязателен, если мне надо сделать перевод диплома для поступления в аспирантуру в Штатах?
Можно ли это как-то обойти?
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|