Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 75

Thread: И как же столько законопослушных людей оказалось в США?

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

Знаю людей которые играли в лотерею заполняя десятки анкет и выйграв а потом пожив в Америке годик-другой отвалили кто куда. А другие, для которых родичи заполнили анкету "на дурняка" без их ведома (до того как надо было подписываться) приехали и теперь уже не только граждане но и голосуют за Буша т.к. он против нелегальной иммиграции. :( Вот так...
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Forum Master

Quote Originally Posted by Surveyor
    Приехал по гостевой.
    По обьявлению в газете, в глубинке нашел работодателя, которому действительно нужен был специалист, по его ходатайству я сменил статус на Н1В.

What kind of специалист did your employer need ?

_

Forum Master

Quote Originally Posted by Vernad
    Приехал по гостевой.
    По обьявлению в газете, в глубинке нашел работодателя, которому действительно нужен был специалист, по его ходатайству я сменил статус на Н1В.

_
    Vernad, я отвечал Вам в частной переписке. Вы никогда ничего не отвечали о себе, кроме некоторых
    неопределенных фраз с не очень понятным смыслом.

Судя по этим репликам Вы не работали руководителем и не имели дело с кадровой проблемой, когда очень трудно найти людей которые в состоянии сделать ДЕЛО, а не просто удовлетворяют формальным требованиям к образованию и "опыту".
    По своему опыту 25летнего руководства я знаю что найти таких людей очень трудно. И это вполне совместимо с наличием на рынке труда толпы безработных с правильными резюме на практике умеющих только многозначительно надувать щеки.

Forum Master

Приехал по гостевой.

_
    Vernad, я отвечал Вам в частной переписке. Вы никогда ничего не отвечали о себе, кроме некоторых
    неопределенных фраз с не очень понятным смыслом.

Судя по этим репликам Вы не работали руководителем и не имели дело с кадровой проблемой, когда очень трудно найти людей которые в состоянии сделать ДЕЛО, а не просто удовлетворяют формальным требованиям к образованию и "опыту".
    По своему опыту 25летнего руководства я знаю что найти таких людей очень трудно. И это вполне совместимо с наличием на рынке труда толпы безработных с правильными резюме на практике умеющих только многозначительно надувать щеки.

Was it IT ?

_

Forum Master

Каков вопрос таков ответ.

Forum Master

Was it IT ?

There are 2 possible answers. "Yes" and "No"

Again, was it IT ?

__

Banned Chukcha's Avatar

Между прочим, в Америке не так много законопослушных людей по своему личному хотению.

Зато там компьютеры есть, куда каждый шаг американца пишется. Наверно, это самое полицейское государство в мире.

В России ты можешь свою ржавую машину поставить на детской площадке и тебе мало что скажут. В Америке ты поставишь машину около дома на улице и, если не будешь ездить больше 3 дней, приедет полиция и наедет на тебя, потому что соседи настучали.

Превысил скорость - запись в твою дорожную историю, не выплатил вовремя сотню долларов - запись в кредитную историю.

А потом при устройстве на работу тебя по этим историям как проверят.

Непонятно, как нелегалы живут. Это же как на горячей сковородке, любой полицай может тебя в компьютере за минуту проверить.

Forum Master

Was it IT ?

There are 2 possible answers. "Yes" and "No"

Again, was it IT ?

__
    Vernad,

Во превых, эта тема была начата на русском языке. Как я понимаю Вы владеете им, так будьте добры уважать остальных участников, продолжая тему на нем. Я тоже могу говорить, читать и писать по английски, но тема была начата на русском.

Во вторых "There are 2 possible answers. "Yes" and "No" Again, was it IT ? "
    Что ЭТО? Не понятно к какому вопросу выше это относится. На какой вопрос только два возможных ответа Да или Нет?
    В третьих очень неприятно говорить с человеком, который вступая в разговор о себе не сообщает ничего, вставляя иногда провокационные фразочки, да еще на английском.
    В четвертых я принципиально не согласен с Вашей позицией сокращения имиграции по профессиональной линии. Такая позиция может быть понятна у американских индейцев, но у имигранта в первом поколении - нет (опять же повторяю трудно говорить с незнакомым - а может Вы индеец?, или вас против воли родители привезли в эту страну? Или Вы потомок рабов привезенных из африки?). Имигрант, который имигрировав сам, становится противником дальнейшей имиграции выглядит для меня как человек, который в час пик сумев втиснуться в автобус тут же кричит водителю - "закрывай двери" и препятствует входу остальных пассажиров. Я считаю это нечестным.
    И еще считаю что имиграция в страну высококвалифицированных специалистов, работоспособных людей, способствует дальнейшему экономическому процветанию США, а значит и каждого из нас здесь живущих. А то что в результате конкуренции на рынке труда снижается зарплата, то это вполне приемлемо, она все равно достаточно высокая. Это лучше чем заростя жирком в некоторый день узнать что США из технологических лидеров опустилась на уровень слаборазвитых. Это я уже проходил.

Forum Master

Quote Originally Posted by Chukcha
    Между прочим, в Америке не так много законопослушных людей по своему личному хотению.

Зато там компьютеры есть, куда каждый шаг американца пишется. Наверно, это самое полицейское государство в мире.

В России ты можешь свою ржавую машину поставить на детской площадке и тебе мало что скажут. В Америке ты поставишь машину около дома на улице и, если не будешь ездить больше 3 дней, приедет полиция и наедет на тебя, потому что соседи настучали.

Превысил скорость - запись в твою дорожную историю, не выплатил вовремя сотню долларов - запись в кредитную историю.

А потом при устройстве на работу тебя по этим историям как проверят.

Непонятно, как нелегалы живут. Это же как на горячей сковородке, любой полицай может тебя в компьютере за минуту проверить.
    А вы похоже знаок американской жизни :D

Детские площадки для детей предназначены, а не для машин. Россия имея самую большую территорию в мире не может предоставить достаточно земли ни для машин ни для детей. Как собака на сене.

Forum Master

В четвертых я принципиально не согласен с Вашей позицией сокращения имиграции по профессиональной линии. Такая позиция может быть понятна у американских индейцев, но у имигранта в первом поколении - нет

Well,
    First, pardon my English though I can speak Russian I may not do it now.

Second…“Такая позиция может быть понятна у американских индейцев” etc.

"There are more things in heaven and earth, Horatio,
    Than are dreamt of in your philosophy." :D
    By William Shakespeare

_______

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)