Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 53

Thread: Забастовка завода Форд в России

Default Re: Забастовка завода Форд в России

Не вижу повода возмущацца - работники будут требовать больши, хозява экономить, цивилизованный процесс. Дободаюцца до компромисса. А как ты хотел - капитализм он счас везде.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    Не вижу повода возмущацца - работники будут требовать больши, хозява экономить, цивилизованный процесс. Дободаюцца до компромисса. А как ты хотел - капитализм он счас везде.
    Когда каждый год забастовка, да ещё всякие мелкие пакости, это уже не цивилизованно, то называется саботаж. Дай им 30 тыс, успокоятся на годик и по новому. Думаешь в Форде дураки сидят, не знают как с такими ситуациями иметь дело? Так же как и в Америке, не зря зарплату повышают всего на 3-5%, т.к. дай один раз 10-20%, так в след раз руку откусят, знаю на личном опыте. Блин, удивительно, что процесс производства автомобилей ещё полностью не автомотизирован.

"Всеволожск, Февраль 2 (Новый Регион, Иван Смирнов) – Рабочие всеволожского завода «Форд» приняли решение об этом минувшей ночью на совещании профсоюза предприятия, сообщает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на НТВ. Забастовка начнется со следующей недели. «За» проголосовали 1300 человек, «против» – 700.

Забастовка стала ответом на отказ руководства созвать согласительную комиссию по заключению коллективного договора на текущий год. В нем рабочие завода требуют повышения зарплаты и изменения условий труда.

Это уже не первая забастовка на предприятии. В прошлом году после ряда акций работникам удалось добиться повышения зарплаты на 30 процентов."

Вот интервью с председателем профсоюза:

Алексей, вы ведь сами работаете начальником участка?
    - Я отказался от этой должности и исполняю обязанности. Сейчас моя зарплата выше, чем у многих моих коллег по цеху. И бьюсь я вместе с коллегами по профсоюзу отнюдь не за свое личное благополучие.
    Last edited by смешно; 02-15-2007 at 09:09 AM.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions
    Celtics the NBA (Basketball), Bruins Stanley Cup (Hockey)

Настоящий Индеец

Тут особо не посетуешь. Это выбор Форда, открыть завод в России.
    Я лично против вывоза рабочих мест за границу, хотя соглашусть, что требования рабочих завышены, Форд тоже поддерживать не собираюсь.

Forum Master S72's Avatar

З/П по новостям я слышал у них средняя 16т.р. Для того региона где
    завод расположен неплохо.Китайцы за еще дешевле бы наверно согласны были работать.

Quote Originally Posted by смешно
    Когда каждый год забастовка, да ещё всякие мелкие пакости, это уже не цивилизованно, то называется саботаж. Дай им 30 тыс, успокоятся на годик и по новому. Думаешь в Форде дураки сидят, не знают как с такими ситуациями иметь дело?
    А што ты хочешь? почему им кто-то что должен дватаь? фсигда рабочий выбивал, хозяин не давал в итоги они сходились на сирёдки. Или ты хочешь сказать, что если ба лет цать не бились, то в Америге ба счас такие зарплаты были, хрен ли с двас...была ба как в Мексике - богатые и бедные. Ето здоровая система противовесов. Ни знаю мой муш бастовал раньши, счас вроди нет...и никакой ни саботаж, а нормальная цивилизованная система, фсяко лучши риволюций, побились решели и фсё такое. Мало в России бьюцца за свои права, терпют, терпют, а потом сожгут фсё нафик. нада масло постипенна жать и хозява не зажиреют и профсоюз на стражи. перегни ситуацию хоть в одну сторону фсё полетит нафик. Нормальная ситуация - выживет тока сильнейший.

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by S72
    З/П по новостям я слышал у них средняя 16т.р. Для того региона где
    завод расположен неплохо.Китайцы за еще дешевле бы наверно согласны были работать.
    Надо сразу в Китай, с Россией связываться себе дороже, сколько всеми проверенно и всё равно продолжают наступать на грабли. Не удивлюсь, что через какое-то время завод переименуют в ГАЗ, контракт расторгнут как в 1935.
    4 main reasons why Boston is the best place to live:Red Sox (Baseball), Patriots (Football) World Champions

T-16 Tohuvabohu-Jurokugou Sixteen's Avatar

форд ваще ацтойный. не машыны а дырмо!
    Fabricati Diem PVNC
    Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский

Патриот смешно's Avatar

Quote Originally Posted by nat123
    А што ты хочешь? почему им кто-то что должен дватаь? фсигда рабочий выбивал, хозяин не давал в итоги они сходились на сирёдки. Или ты хочешь сказать, что если ба лет цать не бились, то в Америге ба счас такие зарплаты были, хрен ли с двас...была ба как в Мексике - богатые и бедные. Ето здоровая система противовесов. Ни знаю мой муш бастовал раньши, счас вроди нет...и никакой ни саботаж, а нормальная цивилизованная система, фсяко лучши риволюций, побились решели и фсё такое. Мало в России бьюцца за свои права, терпют, терпют, а потом сожгут фсё нафик. нада масло постипенна жать и хозява не зажиреют и профсоюз на стражи. перегни ситуацию хоть в одну сторону фсё полетит нафик. Нормальная ситуация - выживет тока сильнейший.

Добиваться нужно, никто не спорит, вопрос, что не надо наглеть.

Надо сразу в Китай, с Россией связываться себе дороже, сколько всеми проверенно и всё равно продолжают наступать на грабли.

А ну понятна....одни "белаи" люди должны достойную зарплату, поняла,чем ты возмуссяися

Добиваться нужно, никто не спорит, вопрос, что не надо наглеть.
    Это вопросы морали, на рынки их нет...ето к филосафам. А тама драка не децкая и ето правильна, я так думаю.

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)