Может он любитель замедленного репа, с чего ты взял?? :DOriginally Posted by Alex_3112
Ну или болтики- тоже сцрещс!
Может он любитель замедленного репа, с чего ты взял?? :DOriginally Posted by Alex_3112
Ну или болтики- тоже сцрещс!
lolOriginally Posted by Alex_3112
Малютка, кинуть рабочего человека в этой стране достаточно сложно. Или лучше сказать, себе дороже. (относится только к работникам на почасовой зарплате - тема о них). И даже неважно, нелегалы или нет.Originally Posted by malutka
Работал - должен получить то, что работодатель обещал.
Кинуть можно только совершенно "забитых" людей, которые своих прав не знают.
Расскажу релевантную историю: работал как-то давно в лавке с двумя мексиканцами-нелегалами. Типа за старшего, потому что докУменты были.
Приходят в один прекрасный день вежливые люди из Департмент оф Лейбор, начинают нас спрашивать, всё ли хорошо, хорошо ли хозяин относится к нам, не задерживает ли зарплату, правильно ли платит и т.п. Мы (я и наложившие в штаны мексиканцы-нелегалы) говорим, что все прекрасно. Переписывают наши имена. Дают каждому свою визитку, мол если что не так звоните, и вас не будут спрашивать про иммиграционный статус.
Через неделю встречаются с хозяином, проверяют его "бухгалтерию" (выплаты по фонду безработных, овертайму и т.п.), и присылают ему штраф 15 тысяч (а это его месячная прибыль).
Но фишка в следующем: потом я узнал от соседей, чем мы были обязаны такому вниманию (просто так конторку из трех работников проверять в этой стране не приходят, Департмент оф Лейбор не резиновый) : за полгода до этого один из работников уволился и настучал в Департмент оф Лэйбор, что ему недоплатили. Департмент оф Лейбор заставил хозяина доплатить и выписал штраф за нарушения. Плюс, как мы на себе убедились, через полгодика пришел проверить опять. И опять нашел за что оштрафовать. И наверняка придет и еще найдет за что наказать... Хоть лавку закрывай, верно?
А насчет 700 долларов в неделю в Вирджинии (если это конечно за 40-часовую неделю)- да там королем можно жить на эти деньги....
Last edited by Floridian; 01-31-2007 at 09:22 PM.
Флоридиан, ты привел скорее исключительный пример. Нелегальные иммигранты, как правило, никуда не пойдут жаловаться, они скорее сами за себя испугаются, что их поймают и вышлют. Я лично знаю двух парней, которых кинули каждого на 1000 долларов. Оба с высшим образованием, но не было разрешения на работу. Один работал на стройке, другой еще где-то. Так что, поверь ме, работадатели знают о страхе нелегалов и этим по полной программе пользуются.Originally Posted by Floridian
Так и есть в реальности. Но это неправильно.Originally Posted by malutka
Вот нелегалы ничего не знают о страхе работодателя и не пользуются этим. А должны бы.
Я встречал даже легалов, которые работают на кеш и боятся быть кинутыми... А это уж вовсе нонсенс.
Это те которые не ходят на наш форум, которые ходят те знают, что Department of Labor не проверяет легальность.Originally Posted by malutka
Я также уже где-то писал о том, что помогал мужчине которого кинули на 1000 долларов на стройке. Мы подали в small claim court. Кинувший работодатель (американец) как дурак пришёл на суд, и начал грузить судье что якобы он был недовлен работой, судья сразу послал этого работодателя подальше, сказав что вы должны заплатить.
Наверняка не 40 часов, а как минимум 60, иначе от желающих бы отбою не было бы.Originally Posted by Floridian
А я вот помню времена, не так уж давно, когда программист был счастлив иметь первую работу $500 в неделю.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|