Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 17 of 17

Thread: И снова о гражданстве

Forum Master Vikk's Avatar

Default вдогонку

Мне представляется,что как раз с представителем авиакомпаний не должно быть проблем.Они - люди бывалые.
    У меня был случай,когда я предъявил ДВЕ белые карточки -и все нормально,прошло,хоть и вызвало недоумение.А вот с таможней и с паспортной службой России-вопросик...У них же-каждый суслик -агроном,полон понимания своей значительности и тд Как избежать эксцессов в таком случае?

VIP Leon93's Avatar

А я думал Россия признает двоиное гражданство? Или я не прав?
    У меня есчо деиствующий паспорт с моей малой родины( Россия от нас отказалась), Но я беру визу и еду по американскому...Там ведь законов нет...Мне один раз сказали что меня по родному паспорту не выпустят т.к. печать сдешнего посольства им не указ...Не надо рисковать- ездеите по американскому- меньше проблем

Default тогда вопрос

Мне необходимо бывает жить в России подолгу.Какие на этот счет предусмотрены визы и на какой срок?

Default печать?

что за печать посольства?

VIP Leon93's Avatar

О продлении паспорта..

Forum Master

Quote Originally Posted by Leon93
    А я думал Россия признает двоиное гражданство? Или я не прав?
    У меня есчо деиствующий паспорт с моей малой родины( Россия от нас отказалась), Но я беру визу и еду по американскому...Там ведь законов нет...Мне один раз сказали что меня по родному паспорту не выпустят т.к. печать сдешнего посольства им не указ...Не надо рисковать- ездеите по американскому- меньше проблем
    А как Вы получаете визу? Ведь в консульстве могут знать что Вы имеете российское гражданство. Если лицо с российским и американским гражданствами формально не отказывалось от российского гражданства то визу могут не дать. Я встречал человека которому отказали в визе и он вынужден был платить $550 за процедуру выхода из российского гражданства. А по старому советскому паспорту он тоже ездить не мог, поскольку паспорт устарел. А уж потом получил визу в американский паспорт.

Level 1 User Byaka's Avatar

Quote Originally Posted by Surveyor
    А по старому советскому паспорту он тоже ездить не мог, поскольку паспорт устарел. А уж потом получил визу в американский паспорт.
    А вот на этот случай существует такая штучка, как "Свидетельство о возвращении на Родину". Надо в России все зарядить (с помощью друзей или родственников подать заявление на паспорт, взяток дать кому надо и т.д.), получить эту мерзкую бумажку, и ехать получать новый паспорт. Конечно в случае сбоя ситуация получится незавидная, но я именно так и сделал в декабре прошлого года. На работе всех предупредил, что могу не вернуться и уехал. Но все прошло гладко. Паспорт мне лично вручила начальница ОВИРА через 5 дней после моего приезда. А документ тот, то самое "Свидетельство" я храню очень бережно - шедевр потому что!
    Если уж делать, то по-большому!

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)