Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 20 of 20

Thread: день последнего суда

Forum Hero Floridian's Avatar

Default Re: день последнего суда

Quote Originally Posted by Nitshe
    Thank you, what if my lower do not respond to my calls can i file a motion my self?
    Теоретически конечно можно моушн и самому написать. Но ты сам написать грамотно и по форме не сможешь. И вполне может случиться, что судья не одобрит моушн только по этой причине.

Я посмотрел твои предыдущие посты про проблему с лоером. Что я могу сказать? Довел дело до суда - надо раскошеливаться на адвокатов. Я не знаю случаев выигрыша дела об убежище в суде без адвоката. Может, специалисты знают?..

Если твой предыдущий адвокат допустил какие-то ошибки по отношению к тебе, это само по себе может служить хорошим поводом подвинуть суд на полгодика. Доказательства есть? Но опять таки об этом должен просить новый адвокат, которого нужно нанять.

Пойми, что если беженец приходит в суд без адвоката, он тем самым с самого начала настраивает судью против себя. Судья знает законы, адвокат знает законы, также оба знают форму по которой им надо "общаться". Им приятнее разговаривать друг с другом, чем просто судье с тобой.... Пришел без адвоката - считай обречен....

Level 2 User

spasibo Floridian

VIP Lev Kobrin's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian
    Если твой предыдущий адвокат допустил какие-то ошибки по отношению к тебе, это само по себе может служить хорошим поводом подвинуть суд на полгодика. Доказательства есть? Но опять таки об этом должен просить новый адвокат, которого нужно нанять.
    А новый адвокат редко соглашается "валить" предыдущего (ни без исключений, кончно). У них существует так называемая "солидарность".
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Ну почему обязательно валить?...

Если новый адвокат придет в суд с аппликантом и скажет, что мол у меня есть информация такая-то и такая-то (от аппликанта, естественно, полученная ) что старый адвокат поступал неэтично таким-то и таким-то образом, и я мол буду в Бар сообщать. А вот теперь аппликант нанял меня, сейчас я буду входить в курс его дела, дайте месяцев 8 (или 18 )отсрочки.... Думаете, не прокатит?

А потом он естественно на старого адвоката жаловаться в Бар передумает из-за недостатка доказательств, но кто ж об этом потом вспомнит?... Во всяком случае, судья не вспомнит....

Level 2 User

Ну почему обязательно валить?...

Если новый адвокат придет в суд с аппликантом и скажет, что мол у меня есть информация такая-то и такая-то (от аппликанта, естественно, полученная ) что старый адвокат поступал неэтично таким-то и таким-то образом, и я мол буду в Бар сообщать. А вот теперь аппликант нанял меня, сейчас я буду входить в курс его дела, дайте месяцев 8 (или 18 )отсрочки.... Думаете, не прокатит?

А потом он естественно на старого адвоката жаловаться в Бар передумает из-за недостатка доказательств, но кто ж об этом потом вспомнит?... Во всяком случае, судья не вспомнит....
    а нужно ли новому адвокату забирать мое дело? или он без него может появиться в суде?

Я не совсем понимаю терминологию "забирать дело" и "появляться в суде без него (без дела?)".
    Новый адвокат разумеется должен подписать форму EOIR-28, только после этого судья будет с ним вообще разговаривать на тему твоего кейса.
    Объясню так: к моушену написанному новым адвокатом надо будет приложить вышеуказанную форму.
    Можно ли договориться с новым адвокатом, чтобы он форму подписал, но ничего кроме моушена не делал - если это то, что ты хочешь - не знаю. Возможно, адвокат, подписавший эту форму несет какую-то ответственность, возможно нет.

Level 2 User

Bolshoe spasibo Floridian, u mena poslednii vopros, znaete li vi statistiku o poluchenii statusa posle Master hearing v shtate Florida v etom godu.

Змей Горыныч как-то ссылку давал на полезный сайт:

http://trac.syr.edu/immigration/repo...05_name-r.html

Рассмотри весь сайт внимательно. Важно какой именно судья, а не весь штат Флорида.
    Если окажется, что судья на твоем кейсе - "убийца", можешь попробовать переехать в другой штат и нанять нового адвоката из другого штата. Большой шанс, что дело переведут. Но все это большие расходы, все зависит от того насколько сильно желание кейс выиграть.

Level 2 User

Змей Горыныч как-то ссылку давал на полезный сайт:

http://trac.syr.edu/immigration/repo...05_name-r.html

Рассмотри весь сайт внимательно. Важно какой именно судья, а не весь штат Флорида.
    Если окажется, что судья на твоем кейсе - "убийца", можешь попробовать переехать в другой штат и нанять нового адвоката из другого штата. Большой шанс, что дело переведут. Но все это большие расходы, все зависит от того насколько сильно желание кейс выиграть.
    Moego tam netu, a esli ne dayt i ti podaesh apilaciy kak dolgo eshe mojno zatanut vrema? posle apilacii eshe mojno v verxovnii sud?

На том сайте есть данные на ВСЕХ судей. Только судья может быть залистан на другой штат, если он до этого много кейсов закрыл в другом штате. Внимательно посмотри весь сайт. Я считаю, очень важно знать "рейтинг" судьи.

Процедура следующая: если на последнем заседании судья отказывает в асайлуме, необходимо СРАЗУ ЖЕ заявить, что мол я собираюсь подавать аппеляцию в BIA. Без лоера не справиться, еще раз говорю. Там есть процедурные тонкости, в какой момент нужно судье сказать, что мол прошу добровольной депортации, или буду подавать аппеляцию и т.д.

Аппеляцию нужно подать в течение следующих 30 дней. Спроси у лоера, сколько это стоит.

Это единственная и последняя апелляция, которая предусмотрена законом. (да, есть вроде еще и аппеляция на решение BIA в федеральный суд, но на это рассчитывать нельзя - у тебя денег на нее может не хватить. Кроме шуток). Итак, после отказа 30 дней на апелляцию, и еще 8-15 месяцев ее будут рассматривать. Пока рассматривают, ты можешь находиться в стране и иметь право на работу.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)