Это как минимум странно, потому что любая маломальски приличная гостиница держит номер кредитки on record на случай, если вы там устроите дебош и что то разломаете.Originally Posted by Vidik
Видимо, просто бюрократические издержки.
Это как минимум странно, потому что любая маломальски приличная гостиница держит номер кредитки on record на случай, если вы там устроите дебош и что то разломаете.Originally Posted by Vidik
Видимо, просто бюрократические издержки.
Наверно хотят лишнии раз проверить ты ето или просто приход от грибов.Originally Posted by 9999
![]()
- Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
- А рондо это куда?
Это абсолютная чушь! На карточке хранится лишь одно число - номер, т.е. индекс который соответствует соответствующей записи в базе данных компьютера гостиницы. Если у работника есть доступ к базе данных, то карточка чтоб прочитать информацию не нужна.
Это абсолютная чушь! (с) Баба Яга.Originally Posted by Baba_Yaga
Кроме "одного числа" или "индекса" на карточке как минимум есть еще одна информация: дата въезда и отъезда. В замке встроен календарь, и наличие на карте информации о дате отъезда дает возможность постояльцу открывать дверь только до определенного времени определенной даты.
Originally Posted by Floridian
Т.е. если я сьехал раньше времени и карточку не сдал, то я смогу открыть дверь в номер даже если там уже живёт другой постоялец? Или всё же замок на двери связан с базой данных, которая определяет статус постояльца: живёт ли он всё ещё или уже сьехал и даёт команду замку: отпереть дверь или нет?
Когда звонишь в кредитную компанию, вводишь свой сошиал секьюрити. Потом с тобой разговаривают - и снова спрашивают. Если они переключают тебя на другого работника - тот тоже спрашивает всё по новой. Процедура.Originally Posted by Vidik
Вполне возможно, что так. Ведь у служащих же есть мастер кардс, которые открывают любую дверь, независимо от того, кто туда вселился.Originally Posted by Baba_Yaga
И на моих глазах, незаплативший жилец не мог войти, пока не заплатил - карточка не работала.
Если Вы съехали раньше времени и не сдали карточку, а в тот же номер уже заселился другой постоялец, Вы НЕ СМОЖЕТЕ открыть дверь своей картой. Потому что в электронный замок встроена такая фича: как только новый жилец проводит первый раз своей картой, то старая карта предыдущего жильца становится неработающей, даже если она была действительна на год вперед.Originally Posted by Baba_Yaga
Попробуйте въехать на три дня ( и заплатить вперед), потерять ключ на второй день, взять новый ключ у клерка. Увидите, что после того как раз проведете новым ключом, старый перестанет работать, даже если вы заплатили на три дня вперед. А можете не проводить новым ключом, тогда старый будет продолжать работать несмотря на то, что Вам выдали новый.
Замок на двери номера не связан ни с какими базами данных. Там нет ничего, кроме календаря и часов. И нескольких запрограмированных фич типа вышеописанной.
В следующий раз, когда остановитесь в мотеле, проинспектируйте входную дверь. От замка не идет никаких проводов никуда. Анлесс Вы подозреваете вайерлесс коннекшн, конешно....![]()
Почему же Вас это так удивило?Originally Posted by Vidik
Вот позавчера Вы купили в магазине бутылку сигарет. Провели картой. Сегодня приходите, опять такую же бутылку покупаете - а продавец Вам: проведите картой опять! А Вы ему : "я же позавчера уже проводил...."
Чем по-Вашему принципиально гостиница отличается от магазина?![]()
Проверено: терял старый ключ и получал новый. Потом находил старый - он тоже работал.Originally Posted by Floridian
Я не останвливался в мотеле, там во мнохих до сих пор и электронных ключей нет.В следующий раз, когда остановитесь в мотеле, проинспектируйте входную дверь. От замка не идет никаких проводов никуда. Анлесс Вы подозреваете вайерлесс коннекшн, конешно....![]()
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|