Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 27

Thread: Внимание тем, кто пользуется гостиницами!

Forum Hero

Default Re: Внимание тем, кто пользуется гостиницами!

Quote Originally Posted by Vidik
    Я не совсем уверен, что ето так потому что однажды три раза доплачивал за свое пребывание в гостинице. планы рабочие менялись и мне вместо одного дня пришлось пробыть там 3 или 4, и вот каждыи раз они меня просили номер кредитки и тд. Я им говорю - у вас же се есть, а они говорят, что все надо по новои.
    Это как минимум странно, потому что любая маломальски приличная гостиница держит номер кредитки on record на случай, если вы там устроите дебош и что то разломаете.
    Видимо, просто бюрократические издержки.

Forum Regular Vidik's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    Это как минимум странно, потому что любая маломальски приличная гостиница держит номер кредитки он рецорд на случай, если вы там устроите дебош и что то разломаете.
    Видимо, просто бюрократические издержки.
    Наверно хотят лишнии раз проверить ты ето или просто приход от грибов.
    - Девушка, вы что предпочитаете, рондо или менуэт?
    - А рондо это куда?

а.к.а. Тимофей Каретный

Это абсолютная чушь! На карточке хранится лишь одно число - номер, т.е. индекс который соответствует соответствующей записи в базе данных компьютера гостиницы. Если у работника есть доступ к базе данных, то карточка чтоб прочитать информацию не нужна.

Forum Hero Floridian's Avatar

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Это абсолютная чушь! На карточке хранится лишь одно число - номер, т.е. индекс который соответствует соответствующей записи в базе данных компьютера гостиницы. .
    Это абсолютная чушь! (с) Баба Яга.
    Кроме "одного числа" или "индекса" на карточке как минимум есть еще одна информация: дата въезда и отъезда. В замке встроен календарь, и наличие на карте информации о дате отъезда дает возможность постояльцу открывать дверь только до определенного времени определенной даты.

а.к.а. Тимофей Каретный

Quote Originally Posted by Floridian
    Это абсолютная чушь! (с) Баба Яга.
    Кроме "одного числа" или "индекса" на карточке как минимум есть еще одна информация: дата въезда и отъезда. В замке встроен календарь, и наличие на карте информации о дате отъезда дает возможность постояльцу открывать дверь только до определенного времени определенной даты.

Т.е. если я сьехал раньше времени и карточку не сдал, то я смогу открыть дверь в номер даже если там уже живёт другой постоялец? Или всё же замок на двери связан с базой данных, которая определяет статус постояльца: живёт ли он всё ещё или уже сьехал и даёт команду замку: отпереть дверь или нет?

VIP Mikhail-u's Avatar

Я им говорю - у вас же се есть, а они говорят, что все надо по новои.
    Когда звонишь в кредитную компанию, вводишь свой сошиал секьюрити. Потом с тобой разговаривают - и снова спрашивают. Если они переключают тебя на другого работника - тот тоже спрашивает всё по новой. Процедура.

VIP Mikhail-u's Avatar

Т.е. если я сьехал раньше времени и карточку не сдал, то я смогу открыть дверь в номер даже если там уже живёт другой постоялец? Или всё же замок на двери связан с базой данных, которая определяет статус постояльца: живёт ли он всё ещё или уже сьехал и даёт команду замку: отпереть дверь или нет?
    Вполне возможно, что так. Ведь у служащих же есть мастер кардс, которые открывают любую дверь, независимо от того, кто туда вселился.
    И на моих глазах, незаплативший жилец не мог войти, пока не заплатил - карточка не работала.

Если Вы съехали раньше времени и не сдали карточку, а в тот же номер уже заселился другой постоялец, Вы НЕ СМОЖЕТЕ открыть дверь своей картой. Потому что в электронный замок встроена такая фича: как только новый жилец проводит первый раз своей картой, то старая карта предыдущего жильца становится неработающей, даже если она была действительна на год вперед.

Попробуйте въехать на три дня ( и заплатить вперед), потерять ключ на второй день, взять новый ключ у клерка. Увидите, что после того как раз проведете новым ключом, старый перестанет работать, даже если вы заплатили на три дня вперед. А можете не проводить новым ключом, тогда старый будет продолжать работать несмотря на то, что Вам выдали новый.

Замок на двери номера не связан ни с какими базами данных. Там нет ничего, кроме календаря и часов. И нескольких запрограмированных фич типа вышеописанной.

В следующий раз, когда остановитесь в мотеле, проинспектируйте входную дверь. От замка не идет никаких проводов никуда. Анлесс Вы подозреваете вайерлесс коннекшн, конешно....

Я не совсем уверен, что ето так потому что однажды три раза доплачивал за свое пребывание в гостинице. планы рабочие менялись и мне вместо одного дня пришлось пробыть там 3 или 4, и вот каждыи раз они меня просили номер кредитки и тд. Я им говорю - у вас же се есть, а они говорят, что все надо по новои.
    Почему же Вас это так удивило?
    Вот позавчера Вы купили в магазине бутылку сигарет. Провели картой. Сегодня приходите, опять такую же бутылку покупаете - а продавец Вам: проведите картой опять! А Вы ему : "я же позавчера уже проводил...."

Чем по-Вашему принципиально гостиница отличается от магазина?

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Floridian

Попробуйте въехать на три дня ( и заплатить вперед), потерять ключ на второй день, взять новый ключ у клерка. Увидите, что после того как раз проведете новым ключом, старый перестанет работать, даже если вы заплатили на три дня вперед. А можете не проводить новым ключом, тогда старый будет продолжать работать несмотря на то, что Вам выдали новый.
    Проверено: терял старый ключ и получал новый. Потом находил старый - он тоже работал.

В следующий раз, когда остановитесь в мотеле, проинспектируйте входную дверь. От замка не идет никаких проводов никуда. Анлесс Вы подозреваете вайерлесс коннекшн, конешно....
    Я не останвливался в мотеле, там во мнохих до сих пор и электронных ключей нет.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)