Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: Жить в Америке, работать в Канаде?

Forum Hero

Default Re: Жить в Америке, работать в Канаде?

Quote Originally Posted by Vetolj
    Да, действительно, было бы интересно узнать побольше о налогах в ситуации с работой в другой стране. Платить двум странам?:bis:

Светит незнакомая звезда....
    С налогами так- закон есть, подаете декларацию и там и там, платите той стране, где налоги ниже, второй стране доплачиваете только разницу.

Banned Forever John Adams's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    С налогами так- закон есть, подаете декларацию и там и там, платите той стране, где налоги ниже, второй стране доплачиваете только разницу.
    Это типа, если в Канаде налог составит 500, а в США = 600 у.е., то Канаде он будет платить 500, а бедненьким Штатам только 100 - они ж удавятся... или нет??
    Я живу тоже далеко от того места, где работаю, просто снимаю хату возле места работы, а домой - на выходные. Разве так нельзя?? Те деньги, которые будут уходить на бензин - пустить на 2-ю хату возле работы. Та и высыпаться можно будет нормально. А это тоже немаловажно. Знаю по себе.

Forum Regular dioserf's Avatar

Ну так правильно, - утром все едут от границы в сторону Торонто (точнее, от пригородов к Торонто, но от границы дорога та же, что от пригородов), т.е. на работу, а в обратную сторону трафика нет.
    Вечером наоборот- все едут с работы ИЗ Торонто, а в сторону от границы до Торонто- свободно.
    Если он будет работать с вечера и заканчивать рано утром- то легче, но что то я сомневаюсь...
    разве что ночным сторожем? :lol:
    В любом случае даже в условиях идеального трафика ездить 200 миль в день- бред, один бензин встанет примерно 600 долларов в месяц, плюс износ машины будет такой что через пару лет она уже уб'еться...
    Ну если так хочеться, можно устроится водителем одноразового автобуса. Утром один раз автобус ведешь в одну сторону, вечером в другую.
    А то получается что 4 часа в день уходит коту под хвост ;) Это же 1000 часов в год и если даже в это время мыть посуду в китайской закусочной, то $8,000.00 чистого дохода в год теряется только на времени.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Forum Hero

Я живу тоже далеко от того места, где работаю, просто снимаю хату возле места работы, а домой - на выходные. Разве так нельзя?? Те деньги, которые будут уходить на бензин - пустить на 2-ю хату возле работы. Та и высыпаться можно будет нормально. А это тоже немаловажно. Знаю по себе.
    То есть жить вы будете в Торонто? А в Баффало- на выходные?
    Если американцы узнают- лишат гринкарты.

Level 3 User

Quote Originally Posted by John Adams
    Это типа, если в Канаде налог составит 500, а в США = 600 у.е., то Канаде он будет платить 500, а бедненьким Штатам только 100 - они ж удавятся... или нет??
    Только скорее всего наоборот: 600 в Канаде , а 500 в Америке. В Канаде налоги выше.

По существу могу посоветовать сходить к знающему адвокату и расспросить. Вполне возможно, вас обе стороны могут признать постоянным жителем. А 2 раза налоги с вас никто брать не будет.
    Знаю, что в Канаде вы заполняете анкету, где вы отвечаете на вопросы: где будете работать, есть ли у вас счет в банке, кредитки, где семья, где в аши вещи и мебель и так далее. По результатам такой анкеты вам присылают вердикт, что Канада считает ( или не считает) вас своим ресидентом.
    Вполне возможно, то же самое происходит и в Америке.

Forum Hero

Quote Originally Posted by Novichki
    Вполне возможно, вас обе стороны могут признать постоянным жителем.

Такого быть не может, это- юридический нонсенс. Говорю вам, как человек долгое время работавший с адвокатами ;)

Наличие постоянного жительства в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ автоматически аннулирует жительство в Канаде. То же и со Штатами- одновременно в двух странах жить нельзя.

Такого быть не может, это- юридический нонсенс. Говорю вам, как человек долгое время работавший с адвокатами ;)

Наличие постоянного жительства в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ автоматически аннулирует жительство в Канаде. То же и со Штатами- одновременно в двух странах жить нельзя.
    А как они об этом знать-то будут. Ну, по канаде и США я ещё могу понять - у них там общая компьютерная сеть со всеми мордами. Ну а если комбинация, ну, да пусть даже "Россия - Канада"?

Forum Hero

Quote Originally Posted by John Adams
    А как они об этом знать-то будут. Ну, по канаде и США я ещё могу понять - у них там общая компьютерная сеть со всеми мордами. Ну а если комбинация, ну, да пусть даже "Россия - Канада"?
    Будут ли знать или нет- это уже совершенно другой вопрос.
    Это, знаете, как спросить "а вот если банк ограбить, то как они знать будут, что это я?". Может, будут, может не будут, но с точки зрения и то и другое ПРОТИВОЗАКОННО.

Будут ли знать или нет- это уже совершенно другой вопрос.
    Это, знаете, как спросить "а вот если банк ограбить, то как они знать будут, что это я?". Может, будут, может не будут, но с точки зрения и то и другое ПРОТИВОЗАКОННО.
    Да ну и мать й-йё за ногу...:rolleyes:
    Нам-то что? Нам лишь бы жилось нормально. Сегодня одно, а завтра, глядишь и другое. А нет бумажки, ну сами знаете, что дальше говорицца...

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)