С налогами так- закон есть, подаете декларацию и там и там, платите той стране, где налоги ниже, второй стране доплачиваете только разницу.Originally Posted by Vetolj
С налогами так- закон есть, подаете декларацию и там и там, платите той стране, где налоги ниже, второй стране доплачиваете только разницу.Originally Posted by Vetolj
Это типа, если в Канаде налог составит 500, а в США = 600 у.е., то Канаде он будет платить 500, а бедненьким Штатам только 100 - они ж удавятся... или нет??Originally Posted by 9999
Я живу тоже далеко от того места, где работаю, просто снимаю хату возле места работы, а домой - на выходные. Разве так нельзя?? Те деньги, которые будут уходить на бензин - пустить на 2-ю хату возле работы. Та и высыпаться можно будет нормально. А это тоже немаловажно. Знаю по себе.![]()
Ну если так хочеться, можно устроится водителем одноразового автобуса. Утром один раз автобус ведешь в одну сторону, вечером в другую.Originally Posted by 9999
А то получается что 4 часа в день уходит коту под хвост ;) Это же 1000 часов в год и если даже в это время мыть посуду в китайской закусочной, то $8,000.00 чистого дохода в год теряется только на времени.
:34: Let's go, Bruins :leader:
То есть жить вы будете в Торонто? А в Баффало- на выходные?Я живу тоже далеко от того места, где работаю, просто снимаю хату возле места работы, а домой - на выходные. Разве так нельзя?? Те деньги, которые будут уходить на бензин - пустить на 2-ю хату возле работы. Та и высыпаться можно будет нормально. А это тоже немаловажно. Знаю по себе.![]()
Если американцы узнают- лишат гринкарты.
Только скорее всего наоборот: 600 в Канаде , а 500 в Америке. В Канаде налоги выше.Originally Posted by John Adams
По существу могу посоветовать сходить к знающему адвокату и расспросить. Вполне возможно, вас обе стороны могут признать постоянным жителем. А 2 раза налоги с вас никто брать не будет.
Знаю, что в Канаде вы заполняете анкету, где вы отвечаете на вопросы: где будете работать, есть ли у вас счет в банке, кредитки, где семья, где в аши вещи и мебель и так далее. По результатам такой анкеты вам присылают вердикт, что Канада считает ( или не считает) вас своим ресидентом.
Вполне возможно, то же самое происходит и в Америке.
Originally Posted by Novichki
Такого быть не может, это- юридический нонсенс. Говорю вам, как человек долгое время работавший с адвокатами ;)
Наличие постоянного жительства в ЛЮБОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ автоматически аннулирует жительство в Канаде. То же и со Штатами- одновременно в двух странах жить нельзя.
А как они об этом знать-то будут. Ну, по канаде и США я ещё могу понять - у них там общая компьютерная сеть со всеми мордами. Ну а если комбинация, ну, да пусть даже "Россия - Канада"?Originally Posted by 9999
Будут ли знать или нет- это уже совершенно другой вопрос.Originally Posted by John Adams
Это, знаете, как спросить "а вот если банк ограбить, то как они знать будут, что это я?". Может, будут, может не будут, но с точки зрения и то и другое ПРОТИВОЗАКОННО.
Да ну и мать й-йё за ногу...:rolleyes:Originally Posted by 9999
Нам-то что? Нам лишь бы жилось нормально. Сегодня одно, а завтра, глядишь и другое. А нет бумажки, ну сами знаете, что дальше говорицца...
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|