Originally Posted by
Александр Богданов
Я не большой любитель товарища Путина, и когда пошли ковровые бомбардировки Чечни, я открыто на встрече с Путиным под телекамеры говорил, что это не метод.
Однако в Америке к власти пришло далеко не Министерство садоводства и домоводства и уж если ЦРУ подгребло под себя такие ресурсы, то можно бы ожидать более осмысленных действий по предотвращению, а не раздуванию глобальных конфликтов.
По статусу международные силы должны разъединять, а не подвозить враждующие группировки к эпицентру конфликтов. А ведь получается, подвезли Американскую армию, натренировали 320 000 иракцев, как держать автомат Калашникова. 50 тысяч еще на подходе. Шииты вооружили и науськали свою милицию. Сунниты обратились к Аль Каиде за помощью. И вот Президент Буш обнародует гениальный план по стягиванию этой всей этой армады - действительно! Армагеддона - к несчастному Багдаду, в котором живет 6 миллионов человек - теперь можно уже писать - жило- и объявляет, что собирается сначала создать там такое дикое напряжение, а потом выиграть эту битву. Я уверен, что кварталы города могут быть просто снесены с лица земли, если только такое начнется. Возможный исход 6 миллионов человек вдоль по дорогам по открытой пустыне.
И вот заранее мир это видит, понимает, что это чушь собачья с точки зрения научно обоснованного поведения в зоне этнических и религиозных конфликтов, но мы почему-то должны аплодировать Бушу, не жалеть жизни ни арабов, ни американских солдат, и ждать чего-то.
А чего ждать, когда если все это начнется, надежды на свободу и демократию , по крайней мере при жизни нашего поколения, можно будет похоронить лет на 10-15-20. Это аукнется в наших жизнях только уменьшением нашего собственного права на свободу печати, выражения собственного мнения и не на закодированное только на работу - супермаркет и полицейское государство существование.
Александр Богданов,
Санкт-Петербург.