Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 65

Thread: Трудности фиктивного брака...

Quote Originally Posted by Chukcha
    А вы присмотритесь к нему поближе. Раньше вон девушку и парня знакомили прямо на свадьбе, и ничего, жили. Он ведь завидный жених.
    а вот это врядли...уж очень он...как бы это сказать...необычный, да и совсем не в моем вкусе. Сами посудите - в этом году получил мастерав Колумбийском универе (Ivy League), а работает в како-то обычной школе, потому что ему там нравится, не понимает людей, которые хотять делать деньги, и к тому же живет в Гарлеме 8O ...если получится так, что я туда поеду, будем конечно искать квартиру в другом месте. Так что не такой он уж и "завидный жених" :wink: Кстати, и машины у него нет, считает, что в NY машина не нужна.

Язык я знаю хорошо (TOEFL official score 620), если поеду, пойду заново учиться, так как знаю, что наше образование так ничего не значит...

Ну, если найдет себе "реальную жену", придется мне что-то думать...

Forum Master

Quote Originally Posted by Natasik
    а вот это врядли...уж очень он...как бы это сказать...необычный, да и совсем не в моем вкусе. Сами посудите - в этом году получил мастерав Колумбийском универе (Ivy League), а работает в како-то обычной школе, потому что ему там нравится, не понимает людей, которые хотять делать деньги, и к тому же живет в Гарлеме 8O ...если получится так, что я туда поеду, будем конечно искать квартиру в другом месте. Так что не такой он уж и "завидный жених" :wink: Кстати, и машины у него нет, считает, что в NY машина не нужна.
    Извините девушка, но это Вы что-то не понимаете. Деньги это не цель а инструмент достижения состояния "...ему там нравится...". Многие люди имеют деньги, но несчастливы. А если человеку там нравится, то что еще надо. Так что его позиция правильная.
    Это конечно не означает что она покажется таковой для его будущей жены.
    А не лучше ли Вам поискать работу на визу Н1В? Если есть там такой знакомый который готов женится фиктивно, то может он поищет работу. Оно конечно не просто и не быстро, но честно и надежно.

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

"Они" разве едут сюда работать?

You can take a person out of Sovok, you can't take Sovok out of the person...

Надеюсь что их застукают и ей придётся в Гарлеме "зарабатывать" на жизнь древним но верным способом... :wink:
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Forum Hero Verbatim's Avatar

Quote Originally Posted by Bar Boss
    Надеюсь что их застукают и ей придётся в Гарлеме "зарабатывать" на жизнь древним но верным способом... :wink:
    В Гарлеме они на жизнь не заработают. Разве что на крэк.
    Tout dit dans l'infini quelque chose a quelqu'un. (Victor Hugo)

http://www.epinions.com/user-verbatima

Forum Veteran Bar Boss's Avatar

По моему там всегда пимпы держали белых девушек для "удолетворения" потребностей локальных афро-американцев. Но может что-то и изменилось. Не знаю. В Гарлеме давненько не бывал. :wink:

Я к тому что полёт мысли у девушки довольно мелкий. Но пока она башкой об асфальт не стукнется - ничего в той башке не изменится. Разве что очередная шишка в виде ещё одной "иммиграционной проблемы."
    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих...

Forum Master Шутка's Avatar

Quote Originally Posted by Bar Boss
    "Они" разве едут сюда работать?

You can take a person out of Sovok, you can't take Sovok out of the person...

А чего вы такой злой, а? Облить г..ном, как бы "невзначай" - как раз и есть тот самый "совковый" attitude.

Мало ли какая ситуация может возникнуть.
    Вот вам пример:
    человек приехал по студенческой визе, получил здесь MS degree, затем работа (H1-B) в одной из consulting firms. После 9/11 и "обвала" e-commerce business его проект закрывают и его увольняют. Как вам известно, по рабочей визе он не имеет право на unemployement benefits. Пытается безуспешно найти нового работодателя....тем временем виза подходит к концy. Возвращаться в Россию нет ни малейшего желения (что вполне понятно). Бывшая сотрудница соглашается ему помочь и они оформляют фиктивный брак. Обе стороны довольны- она прекрасно знает,что человек он порядочный, он- тоже в ней уверен. Она получает деньги, он-разрешение на работу (и вскоре ее находит). Сейчас у него ужет есть амер.гр-во, они развелись.
    Да, обманули иммиграционныe власти. Ну и что? Лучше было бы, если б он нелегалом стал?

Не судите, да не сyдимы будете!(ц)
    The only reason some people get lost in thought is because it's unfamiliar territory.

Banned Chukcha's Avatar

а вот это врядли...уж очень он...как бы это сказать...необычный, да и совсем не в моем вкусе. Сами посудите - в этом году получил мастера в Колумбийском универе (Ivy League), а работает в како-то обычной школе, потому что ему там нравится, не понимает людей, которые хотять делать деньги, и к тому же живет в Гарлеме
    Ха, вы хотите сказать, что он необычный? Да это же типичная жизнь среднего американца. Учителя здесь люди уважаемые. Платят им, конечно, не так уж много, но и рабочий день короткий, а отпуска длинные.

Я думаю, многие люди стремятся в Америку именно за возможностью просто работать, не особо надрываясь, получать от этого удовольствия и жить при этом нормально.

Подозреваю, что в их школьном коллективе есть приятные незамужние женщины. Так что зачем вы ему, непонятно. Возможно, он к вам неравнодушен, но слишком уж большая разница в возрасте и разные взгляды.

Значит вы голддиггерша! Становитесь в очередь за американками, они тоже любят погоняться за CEO.

Язык я знаю хорошо (TOEFL official score 620), если поеду, пойду заново учиться, так как знаю, что наше образование так ничего не значит...
    В знании языка между "хорошо" и "отлично" дистанция огромного размера. На "непыльную" работу на телефоне с "хорошим" знанием вас не возьмут, потому что вы ни черта не будете понимать афро-американцев и прочих китайцев.

А кто же за обучение будет платить? "Муж" что ли?

Скорее всего у друзей вашего мужа возникнут смутные подозрения, когда узнают, что новоявленная "жена" работает посудомойкой в ближайшем Макдональдсе, чтобы заработать себе на жизнь.

Похоже, вам надо будет с первого же дня искать себе более достойного мужа, а этого оставить в покое.

Forum Master

Quote Originally Posted by Шутка
    Мало ли какая ситуация может возникнуть.
    Да, обманули иммиграционныe власти. Ну и что?
    Не судите, да не сyдимы будете!(ц)

A lie is a lie and God is the witness.

Лучше было бы, если б он нелегалом стал?

Of course it would be better for a loyal citizen to find the job your guy has illegally taken away.

____

а.к.а. Тимофей Каретный

Как вам известно, по рабочей визе он не имеет право на unemployement benefits.
    Конечно имеет. Это страховка, оплаченная его работодателем.

Да, обманули иммиграционныe власти. Ну и что? Лучше было бы, если б он нелегалом стал?
    Не только обманули иммиграционные власти, но и нарушили закон. Почему он тогда воровать, например, не начал? Денег-то нет, а жить без денег неохота. Лучше было бы если бы он под мостом жил? Воровство - такое же нарушение закона. Что его здесь остановило? Или он и воровать тоже начал?

Forum Master

Quote Originally Posted by Baba_Yaga
    Как вам известно, по рабочей визе он не имеет право на unemployement benefits.
    Конечно имеет. Это страховка, оплаченная его работодателем.

I don’t think so. The H1B job is considered to be “temporary” and thus is exempt from the coverage.

_____

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)