Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast
Results 11 to 20 of 74

Thread: Nikon d200x or Canon 30D?

Forum Hero gaius's Avatar

Default Re: Nikon d200x or Canon 30D?

О кстати Цепной кот- пасибки за создания спец раздела о фотографии!!! Этим ты фотографию возвел в ранг искусства. коим она и является!:D :D

Кретинофоб Akela's Avatar

Quote Originally Posted by gaius
    ...

Про обектив универсал 18-200.... не могу сказать что это чтото замечательное. Он- тоже чисто люббительский и никогда не позволит делать изображения на уровне что ты можешь полюбоваться в красивых журналах. Если смогу ( время бы иметь!!)- дам ссцлку на тест этого обектива- ты сам увидишь все его недостатки ( по сравнению с профи серией)

Посмотри.
    не плачте - будет И на вашей улице едик.... (c) Edik

Quote Originally Posted by цепной_кот
    Гаюс, спасибо за ответы! :34:

И, допустим, если уже совсем тяжеловес, типа полнокадрового [Canon 5D] - у него светочувствительность и/или качество (шум/сигнал) - существенно лучше чем у аппаратов ниже классом?

При прочих равных условиях, ИСО800 у [5D] - сильно лучше чем у [30D, d200x], и т.д.?
    ОК
    ОТвечаю на вопрос и даю тебе ссылки как раз на отличный штатовский сайт где на английском все- инфа исчерпывающая!

НАчнем с Canon 5D Просмотри все что кас фототестов: начиная с женского профиля с повышением ИСО ( там очень хорошо видно зрительно как добавляется шум от роста ИСО

и потом существует график- шум/сигнал. Где по Х- идет по возрастающей ИСО а по У- стандартное отклонение значений шума. Получается кривая- ты фиксишь определенное значение ИСО ( скажем 1600 или 800) и ведешь пальцем вверх пока не пересечет кривую. ПО тому как более или менее резко линия задирается кверху- видно в какой мере от одного значения ИСО до другого- нарастает шум. Здесь нарастание шума ты видишь в другой форме но не менее красноречиво- причем даны и графики хрома шума и люма шума!!! Я бы сказал исчерпывающе!!!

ОДно только: на этом линке идет сравнение между моделями категории Canon 5D пока смотри этот
    http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page21.asp

А это ( что ниже!) самое то что тебе нада! ТУт по тем же принципам дается сравнение ежду 5Д, 30D и D200!!! Именно точ то ты спрашивал!
    http://www.dpreview.com/reviews/canoneos30d/page20.asp

Если что непонятно по графикам ( типа а что они собственно обозначают)- спрашивай!
    Last edited by gaius; 12-14-2006 at 01:01 PM.

Вкратце добавлю- на основании того что я прочитал на графиках в фототестах.
    Поулчается так:
    Кенон Д5- слабоват на высоком ИСО по с равнению. с аналогичным ИСО Никона Д200.

Причина вот в чем: У Кенона большой полнокадровый процессор КМОС с разрешением 10.2 мегапикселя.
    У Никона Д200 тоже разрешение 10.2 мегапиксов... но при этом процессор меньше: фактор 1.5. И притом типа ССД ( который от природы дороде и лучше срабатывает в тени)

ТО есть у Кенона Д5 это разрешение разбросано на порядком бОльшую поверхность процессора. Что делает само изображение менее плотным.

У Д200- это надо представить так: все те 10.2 мегапиксов- вжаты в более малый процессор- а стало быть более плотны. След: при сьемках в темноте ( или когда требуется высокое ИСО)- выигрывает Д200 ибо шум нивелируется отчасти плотностью пикселей на процессоре.

Кас Кенон 30Д- он проигрывает и кенону 5Д и никону Д200

Все это отчетливо просматривается на приведенных линках

Quote Originally Posted by Akela
    АА ну там система ВР ( антивбирационная) есть. Это хорошо... для туристических фоток. НО я как говорил поищу более техничные спытания и тесты этого обектива

VIP Leon93's Avatar

полнокадровость= меньшая способность к кроппингу ( то есть у тебя все телевики сократят фокусное расстояние)- .
    Так раньше все фильмовые камеры были полнокадровыми и ничего, пользовались и радовались...
    Я лично наоборот за полнокадровость. Потому как иначе все широкоугольники увеличиваются. Здоровенный телевик проше найти чем хороший широкоугольник. Из-за маленького чипа мне пришлось отложить в сторону все свои старые линзы и купить только что вышедшую Сигму 10-20mm. для своей Минолты. И линзой и камерой доволен. Фокус моментальный и есть стабилизация внутри камеры, т.е не надо дорогие линзы покупать.

Quote Originally Posted by Leon93
    Так раньше все фильмовые камеры были полнокадровыми и ничего, пользовались и радовались...
    Я лично наоборот за полнокадровость. Здоровенный телевик проше найти чем хороший широкоугольник. .
    Ранше- пленочные все были.... А с цифровыми- все другое. Тут уже касается другого разговора: что дает больше преимуществ цифра или пленка??? Я считаю что цифра- потому что фотошоп- в руках у того кто умеет им плоьховаться- позволяет куда более тонкий контроль над фоткой чем темнаяч камера- над негативом!!!! ДАже не сравнить!!!

Кас широкоугольника- тут верно: приходлиться уменшать фокус расстояние- делать супер уайды- с соответствующими дефектами:
    чуть запрокинешь его наверх- кривится перспектива ( пучковатость кверху) И потом бочкообразность и тени по краям изображения. Чтобы этого всего меньше было- приходится покупать очень дорогие широкоугольники(((((

VIP ATILLA's Avatar

Ранше- пленочные все были.... А с цифровыми- все другое. Тут уже касается другого разговора: что дает больше преимуществ цифра или пленка??? Я считаю что цифра- потому что фотошоп- в руках у того кто умеет им плоьховаться- позволяет куда более тонкий контроль над фоткой чем темнаяч камера- над негативом!!!! ДАже не сравнить!!!

Кас широкоугольника- тут верно: приходлиться уменшать фокус расстояние- делать супер уайды- с соответствующими дефектами:
    чуть запрокинешь его наверх- кривится перспектива ( пучковатость кверху) И потом бочкообразность и тени по краям изображения. Чтобы этого всего меньше было- приходится покупать очень дорогие широкоугольники(((((
    гаюс у тя скоко мегапикселов фотик?
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Quote Originally Posted by ATILLA
    гаюс у тя скоко мегапикселов фотик?
    У мен НИкон Д100. Он уже устарел и там 6 мегапиксов. НО те 6- лучше чем 8 на мыльницах ибо у меня- рефлекс ( зеркалка или СЛР) со сьемными обьективами. Там сам процессор больше и горазду лучше электроника и оптика

ОДнак я на праздники буду его менять на НИкон Д200- последователь Д100. у Д200 10.2 мегапиксов + куча иннноваций

VIP ATILLA's Avatar

У мен НИкон Д100. Он уже устарел и там 6 мегапиксов. НО те 6- лучше чем 8 на мыльницах ибо у меня- рефлекс ( зеркалка или СЛР) со сьемными обьективами. Там сам процессор больше и горазду лучше электроника и оптика

ОДнак я на праздники буду его менять на НИкон Д200- последователь Д100. у Д200 10.2 мегапиксов + куча иннноваций
    я короче пофотал цифровиком и так иэдак, не просто добится качественных фото пля...
    Свобода это создание новых возможностей, а не выбор из предложенных.

Page 2 of 8 FirstFirst 12345678 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)