А почему нельзя просто прийти и сказать, что заканчиваются? Я так в Мариландe меняла...
А почему нельзя просто прийти и сказать, что заканчиваются? Я так в Мариландe меняла...
Запугали человека, что он уже собрался самодепортироваться
Во-первых, проверь через интернет, можно ли сделать licence renewal online. Получишь новые права и будешь спокойно ездить.
Про убежище после года намного сложнее, но возможно. Но если ты решил через по-л-года уезжать, то возможно тебе это не нужно.
:34: Let's go, Bruins :leader:
Originally Posted by evg
Менять то можно, но опять же- попросят подтверждение статуса.
Я сам, к примеру, менял Калифорнийские на Неваду, так вот- в Калифорнии у меня были права на 7 лет, а в Неваде дали только ЧЕТКО по сроку гринкарты- до мая 2007, т.к. гринкарта УСЛОВНАЯ и заканчивается в мае. Теперь подам на снятие условия- придется идти с правами разбираться... Так что даже с гринкартой сейчас не все просто, а уж без статуса и тем более.
В любом Штате при смене прав действуют все те же условия что и при получении, кроме одного- тестов сдавать может быть не нужно (а может и нужно- к примеру в Калифорнии письменный тест проходят даже те, у кого права были лет 10! а в Неваде - то же самое если нет 25 лет).
Требования же по подтверждению статуса одинаковые- как для тех, кто в первый раз пришел за правами, так и для тех, у кого права другого Штата или просто закончились. Т.е. если статус не проверяют, то не проверяют и у тех и у тех, а если проверяют- то, опять же, у всех!
Если вас остановит полиция БЕЗ ПРАВ (или с недействительными правами), то могут арестовать на месте, в этом случае суд решит, передать ли вас иммиграции, если передадут- опять же варианты, могут отпустить "под честное слово", а могут и отправить в детеншн центр ждать депортации, в этом случае ваши вещи либо принесут друзья, либо полиция.
Если у них в Штате при обновлении прав требуют подтверждение статуса, то никакого online там быть НЕ МОЖЕТ.Originally Posted by dioserf
На все вопросы, к сожалению, ответ - НЕТ.
Лев Кобрин – юрист, магистр права.
Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.
А в каком штате не требуют подтверждения статуса? ведь можно временно переехать в такой штат, поменять свои Вирджинские права на права этого штата, потом вернуться обратно и поменять уже продленные права обратно на Вирджинские. А если ездить с правами другого штата в Вирджинии, это все равно, что ездить с моими международными или вообще без прав. Поимают- вы-ут, или нет? можете ли Вы, господин Кобрин, прокоментировать этот поинт поподробнее? Что делать? Господа?
я вот не помню, у нас в МА у меня спрашивали подтверждение статуса или нет...Originally Posted by evg
Вопрос к Kit Kat. А Вы со статусом продляли или без и когда это было?
Так они статус и не спрашивали как-то. Я ходила в "Express MVA". Может в не-Express MVA бы и спросили.
Меняла в прошлом году. Может изменили правила за год??
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|