Америка немного странная страна...Originally Posted by Werner
Тут бывает что и нереальное становится реальным.
на МВА тупо могут не принять без опыта управленческой работы.
И ничего в МВА нет нереального кстати.
Америка немного странная страна...Originally Posted by Werner
Тут бывает что и нереальное становится реальным.
на МВА тупо могут не принять без опыта управленческой работы.
И ничего в МВА нет нереального кстати.
Просто бухгалтером в любую лавку? Или же CPA?Originally Posted by Werner
CPA нынче дают после универа только.
Боюсь может и не повезти, ибо финансовым и\или бизнес аналитиком тоже после юнивера только.
Я в этом году интересовалась поступлением в бизнес школу в University of Iowa для своего брата В бизнес школе есть несколько факультетов, на каждом из них свои требования и отношение к поступающим и свои правила распределения денег, очень много зависит от популярности специальности. На сколько я знаю, экономический факультет не очень популярен, поэтому там к студентам относятся с большей заботой, чем, например, на финансовом. При этом тематика, над которой работают профессора на разных факультетах, может быть очень близкой. Получить teaching assistanship на МВА вполне реально на некоторых факультетах, получить потом Н1В проблематично. Я бы сделала МВА, а дальше - как повезёт, нашла работу, где мне делают визу - пошла бы работать, нет - продолжила бы дальше учиться.
Кстати, бизнес школа в University of Iowa считается неплохой. Место, правда, скучное. Посмотрите, может быть там Вам что-то подойдёт. Финансирование там получить легко на некоторых факультетах. Кстати, немаловажная деталь в финансировании - некоторые факультеты оплачивают обучение своим teaching assistants в дополнении к обычной ТА зарплате.
или люди которые хотят стать высшими мэнеджерами - им тоже нужен phd, он полезен для высшего мэнеджмента.Originally Posted by Бегемот
Fabricati Diem PVNC
Повышайте свой интеллект и вы станете монстр (С) Островский
Абсолютно с Вами согласен. Более того, насколько я себя знаю, я хочу работать в бизнесе, в индастри, преподавательская работа не совсем для меня. И присматривался я к PhD потому, что там дают F1 и есть шанс устроиться на работу, хотя есть риск стать overqualified. А получив мастера, вернувшись в Россию, искать H1B по эконом.специальности очень сложно - Вы сами это подметили.Originally Posted by Бегемот
P.S. Возможно, Вы будете удивлены, но по возвращении в Россию наличие американского мастера часто не дает особых преимуществ при устройстве на работу. Зачастую Вам готовы предложить (позиция, карьерные перспективы, з/п, соц.пакет) столько же, сколько просто выпускнику Рос. ВУЗа без амер.мастера и со средним английским. Сам слышал как на собеседовании HR'ша из одной довольно крупной фирмы девушке с американским Master of Arts in Economics сказала: может Вам лучше попробовать себя в fashion-бизнесе?:D :(
Я имел ввиду получить CPA во время работы в России, а потом искать работу в Канаде. Как Вы считаете, так может повезти или все равно для канадского работодателя нужно канадское образование?Originally Posted by Бегемот
Если я правильно Вас понимаю, то Вы говорите о получении tuition waiver и плюс Вам платят зарплату за TA. Спасибо Вам, Багира, за описание Вашего опыта. Приму на заметкуOriginally Posted by Багира
Для бизнес-школы в University of Iowa я не подхожу по requirement - 2 years full time work experience
из перичисленных вами школ, я ни одну особо не знаю...что можно рассматривать в двух планах: 1) я не экономист, потому не особо сведуща в этом вопросе, но в то же время 2) моя работа часто сводит меня с крупными финансовыми компаниями и я немного знаю с каких школ туда берут работать.
Я думаю вам стоит ознакомится с официальным рэйтингом бизнес школ http://www.usnews.com/usnews/edu/gra...rank_brief.php
oмайгад
вообще то, я бы начала со здешнего университета, так легче попасть в хорошую бизнес скул...напишите если у вас такая возможность
oмайгад
Не верю! (c)Originally Posted by Багира
Практически невозможно при выполнении всех следующих условий:
1) MBA School действительно котируется;
2) TA полностью перекрывает tuition или tuition waiver;
3) Соискатель - не гений;
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|