Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 28

Thread: Покупки в московских супермаркетах: как продавцы обманывают

Язва Сибирская Vitta's Avatar

Что наеппывают, это правда.Национальная русская особенность. Хотя я сомневаюсь , что тоько русская. Сильно..
    Но кого опять же наепывают?? Лохов. Или тех, кто деньги не считает. Что есть то-же самое.
    Я хожу в супермаркет , через дорогу от работы.
    Что взвешиваю - смотрю. Они порой код другой вбивают и яблочки например за 50р, становятся вдруг 70. Я опять же наблюдаю. Хулиганят - я вежливо на место ставлю.
    Опять же в кассе. Раз мне вместо десяти йогуртов по 5р, отбили 10 зубных паст по 55р. Я поначалу не смотрела чего бьют. Подивлюсь на чек , чего это я такая транжира, и выкину его. Потом просекла. Теперь просто смотрю на дисплей кассы,что там отбивается. В обчем контролирую ситуацию.
    Когда много продуктов нужно - заказываю в этом же маркете - через инет. По доставке, никогда не наепывают. Все чином - по чеку. У меня дома весы - проверяла, даже не обвешивают.
    По поводу качества , могу сказать, что если в Москве и пролезет плесень, у нас нет. Конкуренция блин.. Плюнь - магазин, а народонаселения не густо. Сегодня продашь фуфло - завтра к тебе не придут. Так-что если там например срок реализации заканчивается через короткое время, продают за бесценок, или выбрасывают. На всяких там консервах, могут конечно переклеить этикетки. В основном всякие там импортные несъедобные банки-склянки. Я такое не ем.
    Вот так и живем.. Как говорит "Смешно" боремся за жизнь.
    И вечный вопрос - Чего бы сожрать, что-бы похудеть?

Жывотнае Krakadil's Avatar

Поскольку уже много лет наш еженедельный шоппинг обряд включает супермаркет, русский магазин, овощно-фруктовый и иногда турецкий, то я могу высказать свое мнение о воровстве у покупателей в здешних магазинах.
    - В супермаркете никогда не обнаруживали. Всегда видно цену когда сканируют товар, а поскольку за годы мы (вернее супружница) знаем цены наизусть, то сразу бы заметили. Было пару раз, что какие то продукты были на сэйле, а новая цена не была в компьютере. Тут же подходил мэнеджер, сверялся по каталогу и вводил исправления.
    - В русских магазинах не обсчитывали и не обвешивали, но бывало путались подсунуть заведомо залежалый, просроченный продукт или какой-нибудь второсортный импорт. Это, я считаю, своего рода воровство. Со временем, мы конечно определились и в такие магазины не заглядываем, типа известный "Золотой Ключик" на Брайтоне. Слава Богу, есть предостаточно других русских магазинов, где продается как и отличная местная продукция, так и достаточно свежий импорт из России, из Литвы, Латвии, Польши, Болгарии.
    - В овощных магазинах, корейцы работают исключительно честно. Мексы, бывает пытаются сыграть на разнице цен товара внутри и снаружи магазина. Это конечно копейки, но этот номер у моей жену не проходит. Она говорит, что лучше положит сдачу в баночку для донэйшн, чем позволит себя обсчитать.

Что же касается воровства в магазинах в России, то я могу лишь судить по этой статье и откликам форумчан из России.
    Ну и прошлая жизнь тоже дает мне право, по меньше мере сравнить изменения.

Не поэтесса Lyubimaya's Avatar

Quote Originally Posted by Vitta
    Глиста,говорят,хорошо....СОЛИТЕРА :lol:
    Мало Вас отсюда гнали...(ц.Робот)

кисс ми айм айриш noincomingcalls's Avatar

а откуда у вас дома весы?
    Quote Originally Posted by lubimayaaa
    я из Москвы пару дней назад вернулась...Там в "Перекресток"все время ходила...В первый же день ,пока не отдуплилась,мне чек пробили на 1500 р.А ничего практически и не брала-мелочевку одну-сырки-йогурты.Положила на это,только потом все время за кассиром смотрела-больше,чем 500 р.мнеуже не пробивали(а покупала опять тоже самое...)
    Перед оъездом ,правда,торт прикупила(От Пал Палыча) с свежавой ягодой...Открыла дома-а тама...мхом(мецелеем) все поросло...Притащила им обратно,пыталась менеджера им угостить(мягко так...)Он удивлялся тому,что торт можно есть ,согласно этикетке,еще 5 дней...Но отказался...
    Извинились...дали другой торт...блин...но я под дождем набегалась...изжога.короче...

Quote Originally Posted by Vitta
    Что наеппывают, это правда.Национальная русская особенность. Хотя я сомневаюсь , что тоько русская. Сильно..
    Но кого опять же наепывают?? Лохов. Или тех, кто деньги не считает. Что есть то-же самое.
    Я хожу в супермаркет , через дорогу от работы.
    Что взвешиваю - смотрю. Они порой код другой вбивают и яблочки например за 50р, становятся вдруг 70. Я опять же наблюдаю. Хулиганят - я вежливо на место ставлю.
    Опять же в кассе. Раз мне вместо десяти йогуртов по 5р, отбили 10 зубных паст по 55р. Я поначалу не смотрела чего бьют. Подивлюсь на чек , чего это я такая транжира, и выкину его. Потом просекла. Теперь просто смотрю на дисплей кассы,что там отбивается. В обчем контролирую ситуацию.
    Когда много продуктов нужно - заказываю в этом же маркете - через инет. По доставке, никогда не наепывают. Все чином - по чеку. У меня дома весы - проверяла, даже не обвешивают.
    По поводу качества , могу сказать, что если в Москве и пролезет плесень, у нас нет. Конкуренция блин.. Плюнь - магазин, а народонаселения не густо. Сегодня продашь фуфло - завтра к тебе не придут. Так-что если там например срок реализации заканчивается через короткое время, продают за бесценок, или выбрасывают. На всяких там консервах, могут конечно переклеить этикетки. В основном всякие там импортные несъедобные банки-склянки. Я такое не ем.
    Вот так и живем.. Как говорит "Смешно" боремся за жизнь.
    тоесть у вас!
    Откуда у вас дома Весы?

А че-весы в Штатах-дифцит :lol:
    Мне муж на кухне приколотил...симпатишные такия,"Горение" -фирма называется...Еду,говорят,взвешивать перед едой нада.
    Да и кантор имеется(типа для картопли) :lol:

Quote Originally Posted by Lyubimaya
    А че-весы в Штатах-дифцит :lol:
    Мне муж на кухне приколотил...симпатишные такия,"Горение" -фирма называется...Еду,говорят,взвешивать перед едой нада.
    Да и кантор имеется(типа для картопли) :lol:
    у нас за них в тюрьму садят

смотря канешно что на них свешивать..

жестоко, блин..... потом вдруг зашол грам, а как его раздеребанить, на глазок ведь нисся. Все в руки смотрют Беда.......

Язва Сибирская Vitta's Avatar

[quote="noincomingcalls"]а откуда у вас дома весы?

Солнца мое.. я уже шишнадцать лет, работаю в торговой системе. За это время , всякое бывало. Магазины открывали-закрывали, свой бизнес начинали-закрывали. У меня отличные электронные весы, такие как в супермаркете. Кстати еще есть несколько. Я бы даже тебе ,могла одни подарить- будь ты поближе.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)