Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 31

Thread: актуальность сроков

Forum Hero TheDreamer's Avatar

Default Re: актуальность сроков

Quote Originally Posted by Booknook
    У меня будут проблемы с таможней в аэропорту перед отлетом?:rolleyes:
    По-моему, на выезде нет никакой таможни. Ну, если только сам от них что-то хочешь. Насильно оставлять в США и бесплатно кормить не будут.

Перед отлётом человеку с неиммиграционной визой требуется засунуть паспорт в машину US-VISIT. Если виза просрочена, то будет зарегистрировано нарушение. Потом могут закрыть въезд.

Forum Hero

Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в Америке уже 9 мес. и не подавала на грин-карту, сижу и волнуюсь, как возьмут за одно место. Ноя и не собираюсь ее получать, так как еду домой. У меня будут проблемы с таможней в аэропорту перед отлетом?:rolleyes:
    Никакой таможни на выезде нет.
    Скорее всего ИММИГРАЦИЯ снимет с вас отпечатки и в'езд в Америку будет закрыт на 5 лет, если пробыли без статуса от 6 месяцев до года. (А вероятно и навсегда, т.к. визу после этого уже получить не удастся). Если были вне статуса менее 6 месяцев- не страшно, скорее всего ничего не будет.
    Никаких других последствий не будет точно.

Level 1 User helpimmigrants's Avatar

не 5, а 3 если вы были в стране нелегально больше 180 дней но меньше года.

Forum Master

Спасибо, справочник. Я набрала 3 буковки и 10 цифр, где вы сказали. Все, что мне сообщили, так это то, когда мы подали документы, так это я вроде и без них знала. Это так и должно быть?

Level 1 User

Спасибо, конечно за ответы. Но я задавала другой вопрос. Я въехала по визу невесты, вышла замуж, но не подавала на adjustment of status, я считаюсь нелегалом? или мне еще не поздно подавать на грин-карту?

Спасибо, конечно за ответы. Но я задавала другой вопрос. Я въехала по визу невесты, вышла замуж, но не подавала на adjustment of status, я считаюсь нелегалом? или мне еще не поздно подавать на грин-карту?
    Вы въехали по K-1?
    Вы вышли замуж в течение 90 дней со дня въезда?
    Сколько времени прошло со дня въезда?

Подавайте на аджастмент в любой момент. Скорее всего, Вы out of status, но Вам это простят.

Кстати, сейчас Вы задаете не тот вопрос, который задавали изначально... ;)

Level 1 User

Простите, не могла сформулировать правильно, большое спасибо за ответ Дядечка Федор!

Forum Hero

Вам напомнить ваш вопрос?
    Пожалуйста:

Подскажите пожалуйста. Я нахожусь в Америке уже 9 мес. и не подавала на грин-карту, сижу и волнуюсь, как возьмут за одно место. Ноя и не собираюсь ее получать, так как еду домой. У меня будут проблемы с таможней в аэропорту перед отлетом?:rolleyes:
    Там нет ни слова ни о визе невесты, ни о замужестве, ни об adjustment of status.
    Так же нет ничего насчет "поздно-непоздно", а наоборот, прямо сказно, что
    ....и не собираюсь ее получать, так как еду домой
    Задан вопрос про проблемы с таможней, на него и ответили.

В следующий раз четко формулируйте вопросы, пожалуйтста, да и размещать их лучше в отдельную тему, а не засовывать в чужую ветку.

VIP Lev Kobrin's Avatar

На гринкарту Вы можете подавать в любое время, если соблюдено условие К-1 визы - вступить в брак нудно в течение 90 дней со дня приезда. Если 90 дней уже прошли, то Вы, естественно, нелегалка, но это Вам не мешает подавать документы на гринкарту.
    Лев Кобрин – юрист, магистр права.

Nothing on this answer should be taken as legal advice. For legal advice, consult an immigration attorney.

Level 1 User

Простите, что я залезла в чужую ветку и задала не сформулированный вопрос, просто я в таком отчаянии. Сначала он говорит, подадим на гин карту, молчит, проходят месяцы, молчит, говорю, где-же грин карта, мне нужно как-то найти работу и не сидеть нелегалом дома. Говорит на грин-карту можно подавать в любое время, сроки не установлены. Работу не могу найти, потому что живем у черта на куличках и я не умею водить машину. Говорю, я не хочу быть тут, покупай мне билет, отдала ему обручальное кольцо еще в августе, и сижу жду, аока купит билет. Но больше терпеть не могу, я же не могу автостопом уехать в аэропорт, что делать не знаю, такое чувство, что издевается, специально запирает дома, вот и сижу, не знаю, что делать, называется, куда пойти, куда податься...

Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)