Вот поправьте меня если я не прав.
Видится мне что бегут в за иностранными женихами (в частности я говорю про Америку), те женщины которые на Родине были ниже среднего по тем или иным качества, и не смогли найти себе никого в России. В России это вам не в Америке, тут есть выбор красивых и главное умных женщин. А в Америка на фоне всеобщего ожирения, конечно же легко быть выше среднего по внешним данным.
Но...
Ведь интеллигентный, а главное интеллектуальный жених не остановит выбор на Вас. Почему? Да потому что нет у него по-настоящему общего языка с Вами, вы будете с трудом шутить (все же второй язык это не первый), Вы не сможете поддерживать беседу на нужном уровне. Ему будет скучно с Вами. Но это не значит что вы не найдете себе жениха. Да легко, только в лучшем случае это будет какой-нибудь «прораб», соответствующим интеллектуальным багажом и с интересами типа шоу Jerry Sprengfield (или как оно там называется). Он получает бесплатную домработницу и куклу в постель. Еще он сможет хвастаться перед друзьями за баклажкой пива, дескать жена у него русская красавица.
Вы родите ему детей. Они получат образование ниже среднего по российским меркам. Поскольку образование денег стоит, а ваш заморский принц скорее всего не потянет, да и не надо ему. Будут дитё иметь типично американские радости Macdonald’s да Burger King. В 80% процентах случаев, будут иметь ожирение к совершеннолетию. Станут в лучшем случае «прорабами». А на самом деле той мизерной долей процента легко внушаемого через ящик электората, который так необходим власть предержащим.
Так почему же едут… Думается, что часть по старой памяти, той романтики, которую обещает американская жизнь и которую, по непонятным причинам так популяризировали по телевидению начала 90х.
Но есть еще куча агентств, которые занимаются продажей живого товара в Америку. Вот кому это по-настоящему выгодно. Приезжают женихи, тот же «прораб» и друг его «сантехник», и ходят выбирают как на восточной базаре товар, с чувством собственной значимости. Заглядываю в зубы и приглашая на ночь на тест драйв. И так 2 недели каждый день новая, а то пара в день. А наши дурехи, ходят важные, но чаще всего кроме my name is.. сказать ничего не могу. Да и не нужно, для тест драйва слов не понадобится (ну разве oh yeh.. oh yeh..) И все это так чертовски похоже на древнейшую профессию…

Но думается мне, что может и не плохо это все, пусть этот балласт ниже среднего сплавляется в Америку, а в России останутся самые, самые, которым не надо продаваться в страну гамбургеров, для того чтобы нормально жить. Естественный отбор.