Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 19 of 19

Thread: Какие ещё есть лимиты тем, кто выиграл ГК. Например, финансовые...

Banned Chukcha's Avatar

Default Re: Какие ещё есть лимиты тем, кто выиграл ГК. Например, финансовые...

Quote Originally Posted by Alex_3112
    До нынешнего года образование в анкете и не указывалось даже
    В форме 230 на DV нужно указывать все места, где ты учился.
    И условием участия всегда было образование не ниже среднего.

Бывший модератор справочник's Avatar

Quote Originally Posted by Chukcha
    И условием участия всегда было образование не ниже среднего.
    Либо 2 года работы по профессии, требующей профессиональной подготовки или опыта работы в течение как минимум двух лет.
    A positive attitude may not solve all your problems, but it will annoy enough people to make it worth the effort.

Banned Forever John Adams's Avatar

Понятно насчёт розыгрыша ГК. Твой номер выпал, ты прибыл на интервью. Допустим, у тебя аттестат за 11 классов и диплом специалиста. Но работал ты не по специальности, например, каким-нибудь мерчендайзером или вообще водителем микроавтобуса, т.к. там платили больше. Но, как быть по приезду в США? Не спросят ли, куда ты пойдёшь работать? И как вообще происходит этот процесс - из аэропорта до места работы. Может кто своим опытом поделиться??? Очень интересно.

Quote Originally Posted by John Adams
    Понятно насчёт розыгрыша ГК. Твой номер выпал, ты прибыл на интервью. Допустим, у тебя аттестат за 11 классов и диплом специалиста. Но работал ты не по специальности, например, каким-нибудь мерчендайзером или вообще водителем микроавтобуса, т.к. там платили больше. Но, как быть по приезду в США? Не спросят ли, куда ты пойдёшь работать? И как вообще происходит этот процесс - из аэропорта до места работы. Может кто своим опытом поделиться??? Очень интересно.
    Не понял, кто спросит?
    На интервью Вы должны доказать офицеру, что у Вас есть средства для жизни в США. Если он Вашим ответом удовлетворится и даст Вам иммиграционную визу, то приехав в США, Вы полностью будете предоставлены самому себе. Какую работу найдете, на той и работать будете.

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    1) Не понял, кто спросит?
    2) На интервью Вы должны доказать офицеру, что у Вас есть средства для жизни в США. Если он Вашим ответом удовлетворится и даст Вам иммиграционную визу, то приехав в США, Вы полностью будете предоставлены самому себе.
    3) Какую работу найдете, на той и работать будете.
    1> Как кто? Тот, кто будет все остальные вопросы задавать.
    2> Вот это и волнует. При каких всё-таки раскладах этот самый офицер будет удовлетворён? Если я ему покажу свёрнутые в трубочну и скрепленные резиночкой тысяч-так 5 баксов - этого будет достаточно для его удовлетворения или всё же нужно как-то конкретно поступить?
    3> Так, всё же, может раскажете, ну хоть кто-нибудь, как вы сами-то действовали: искали ту же работу, сами или кто-то помогал, это же очень полезная информация для те, кто ещё здесь и строит планы. Кто знает, у кого какое кино в голове. Каких ошибок можно избежать и т.д. и т.д.

Quote Originally Posted by John Adams
    1> Как кто? Тот, кто будет все остальные вопросы задавать.
    2> Вот это и волнует. При каких всё-таки раскладах этот самый офицер будет удовлетворён? Если я ему покажу свёрнутые в трубочну и скрепленные резиночкой тысяч-так 5 баксов - этого будет достаточно для его удовлетворения или всё же нужно как-то конкретно поступить?
    3> Так, всё же, может раскажете, ну хоть кто-нибудь, как вы сами-то действовали: искали ту же работу, сами или кто-то помогал, это же очень полезная информация для те, кто ещё здесь и строит планы. Кто знает, у кого какое кино в голове. Каких ошибок можно избежать и т.д. и т.д.
    1. По непроверенным данным, офицеры на интервью не удовлетворяются больше предложениями о работе, а просят аффидевит суппорта, то есть, обязательство от жителя США содержать Вас финансово, пока Вы не получите гражданство. Поэтому история Вашей карьеры, я думаю, не сыграет решающей роли в решении дать или нет Вам визу. Хотя, конечно, при прочих равных условиях, лучше, если Вы покажете себя хорошим специалистом, успешным в своей области.
    2. 5 тысяч баксов -- это, извините, слишком мало. Черта бедности сейчас в США -- около 12 тысяч в год. Умножьте на 5.
    3. К моменту моего интервью я уже 10 лет жил в США, имел хорошую работу, непостоянную, но идущую годовыми контрактами. Я показал офицеру очередной годовой контракт, подтвердил, что у меня американский диплом доктора наук, и этого ему хватило.
    Если кому-то будет полезен такой опыт -- пожалуйста, пользуйтесь... :D

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    1. По непроверенным данным, офицеры на интервью не удовлетворяются больше предложениями о работе, а просят аффидевит суппорта, то есть, обязательство от жителя США содержать Вас финансово, пока Вы не получите гражданство. Поэтому история Вашей карьеры, я думаю, не сыграет решающей роли в решении дать или нет Вам визу. Хотя, конечно, при прочих равных условиях, лучше, если Вы покажете себя хорошим специалистом, успешным в своей области.
    2. 5 тысяч баксов -- это, извините, слишком мало. Черта бедности сейчас в США -- около 12 тысяч в год. Умножьте на 5.
    3. К моменту моего интервью я уже 10 лет жил в США, имел хорошую работу, непостоянную, но идущую годовыми контрактами. Я показал офицеру очередной годовой контракт, подтвердил, что у меня американский диплом доктора наук, и этого ему хватило.
    Если кому-то будет полезен такой опыт -- пожалуйста, пользуйтесь... :D
    Большое спасибо за информацию.
    Есть ещё у кого чем поделиться?:rolleyes:
    Не, я серьёзно...

Banned Chukcha's Avatar

1. Аффидавит вовсе необязателен. У большинства выигравших никого нет в Америке.
    2. Деньги можете положить в банк и принести справку.
    3. У многих советских есть квартира, можно принести справку, сколько она стоит, если продавать.
    4. 5 тысяч вполне пойдут на одного человека. Они ведь идут в плюс к остальным достоинствам.
    5. В форме есть вопрос: по какой специальности собираетесь работать. Профессию лучше такую, на которую есть спрос в Америке.
    6. Если специальность неходовая, то лучше иметь предложение работы от какой-нибудь конторы. Контору можно искать через Интернет на сайтах с работой. Очень плохо консулы относятся к левым конторам, которые замешаны в скандалах. Например, читал про товарища, который показал предложение о работе от Greyhound Management, в которой люди трудились на заправках как рабы. Консул послал человека подальше.

Quote Originally Posted by Chukcha
    1. Аффидавит вовсе необязателен. У большинства выигравших никого нет в Америке.
    2. Деньги можете положить в банк и принести справку.
    3. У многих советских есть квартира, можно принести справку, сколько она стоит, если продавать.
    4. 5 тысяч вполне пойдут на одного человека. Они ведь идут в плюс к остальным достоинствам.
    5. В форме есть вопрос: по какой специальности собираетесь работать. Профессию лучше такую, на которую есть спрос в Америке.
    6. Если специальность неходовая, то лучше иметь предложение работы от какой-нибудь конторы. Контору можно искать через Интернет на сайтах с работой. Очень плохо консулы относятся к левым конторам, которые замешаны в скандалах. Например, читал про товарища, который показал предложение о работе от Greyhound Management, в которой люди трудились на заправках как рабы. Консул послал человека подальше.
    Chukcha, you're super.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)