Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 12 of 12

Thread: Как уехать в США через кадровое агенство

Forum Hero Floridian's Avatar

Lovely писал(а): "то они занимаются нелегальщиной (работа в США по тур.визе) и есть кидалово. Их клиенты сами того не зная впоследствии могут быть запросто депортированы из США без возможности въехать туда снова пожизненно."

Ну, положим, каждый второй посетитель на этом форуме занимается этим самым (работой в США по тур.визе или вообще без неё). Что с того :wink: ? К этому и стремятся многие, обращаясь в подобные агентства. Я заходил в подобные агентства. Как правило, они сразу объясняют при личной встрече, что виза будет туристическая, а работа - нелегальная, а "рабочая виза" - это, мол, для маскировки в рекламе...
    А как не быть впоследствии запросто депортированным из США без возможности въехать туда пожизненно - так этого легко избежать. Сами знаете, способов много :D (и женитьба по любви на гражданине - самый лёгкий и приятный способ).
    Люди бы рады не обращаться в агентства (они бы эти $5000 с удовольствием бы отдали посольству американскому), но не у каждого есть время, возможность и желание изучать иммиграционное законодательство и критерии, по которым визу дают или не дают и т.п... А получить визу им помогают агентства ( в Москве только есть полдюжины агентств с более чем 5-летней историей и они не занимаются переклейкой фотографий). Платная, так сказать, услуга - почему нет? Но, естественно, эти агентства (да и никто другой) гарантировать получение визы не могут - что тут удивительного? Естественно, в случае отказа эти агентства какую-то часть денег клиента удерживают - это тоже разумно, они ведь работали, так? (Разумеется, есть и кидалово. Но человек, выросший в России, если только не совсем лох, кидалово распознаёт с большой степенью вероятности и почти сразу. Ясно, нужно посетить 10 агентств, прежде чем с деньгами расставаться...)

Level 1 User

А что известно о стажировках в американских компаниях? У меня высшее экономич. образование и опыт работы в фин. отделе 3 года и я с радостью бы поехал на такую стажировку. Я знаю для студентов и выпускников есть такие программы, а для более взрослых??? Это вроде тоже неплохой вариант легальной работы в США.

Page 2 of 2 FirstFirst 12

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)