Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 21

Thread: Виза H2B и прошлое участие в DV Lottery…

Forum Master

Default Re: Виза H2B и прошлое участие в DV Lottery…

Вот так оказывается. Хотя база данных гос.департамента makes sense. Участие происходит по регионам, заявки электронные сортируются соответственно. Создать такою базу данных дело пустяковое.
    Люди свою информацию сдают добровольно сами уже в электронном виде. Затем если даже человек на вопрос отвечает "нет" пропечатать и увидеть имелись ли когда то у него иммиграционные намерения- дело техники.

Сейчас думаю, неужели поэтому двум моим знакомым в визе отказали? Все справки у них были. Однако они играют в лотерею каждый год. :confused:

Level 4 User ToyBoy's Avatar

Вообще я заметил,что общаясь с кем-либо из имеющих рычаги или представителями американских структур,я заметил что очень часто звучит вопрос,как бы между прочим - "...а вы участвовали в лоторее ДиВи ?".И если ты позитивен по этому,видно что это негативно по их реакции.

Forum Regular dioserf's Avatar

wow, никогда не думал об этом

Теоретически, если такие списки есть, то тебя могут проверить на честность, спросив, учавствовал ли ты раньше в ДВ-лотерее.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Forum Hero klukva's Avatar

я вообще впервые обо всем подобном слышу. Ъотелось бы прочитать где то на офицальных сайтах, что бы быть уверенной, что ето правда. :(

Forum Regular dioserf's Avatar

Quote Originally Posted by klukva
    я вообще впервые обо всем подобном слышу. Ъотелось бы прочитать где то на офицальных сайтах, что бы быть уверенной, что ето правда. :(
    Вполне может быть что официального подтверждения не будет.
    Но чисто логически, если вы подаете заявку в лотерею, значит где-то в глубине души вы хотели бы переехать в США.
    Я, если честно, больше склоняюсь что такое не применяется на практике. Но уже не на столько уверен, как когда прочитал начало этой темы.
    :34: Let's go, Bruins :leader:

Сверху я приводил текст с более чем официального сайта Au Pair/
    Американцы конечно врядли будут на госдеповским сайтах подобное публиковать.Наверняка есть внутренние инструкции.о которых мы можем только догадиваться.
    И еще,гляда на количество отказов на неиммиграционные визы,видно что наверняка этот момент учитывается.

Quote Originally Posted by dioserf
    Но чисто логически, если вы подаете заявку в лотерею, значит где-то в глубине души вы хотели бы переехать в США.
    .
    Ничего себе *хотели бы*....

Forum Master

Вообще-то по логике, участие в лотерее не должно оказывать влияния на именно на H2B визу. То, что она на гостевую, туристическую, студенческую может влиять это понятно. Подумают" "ага, играл(а) в лоттерею, значит хочет жить в США. Не выиграл(а), и теперь пытается другим образом уехать и остаться." То есть, это увеличивает риск оставания, и это важно, т к все вышеперечисленные визы предусматривают, что вы должны вернуться домой.

Но H2B виза другого сорта так сказать. Это же рабочая виза, и вы вроде нигде не обещаете, что обязательно вернетесь домой. В аппликации на эту визу самое главная предпосылка, чтобы вы подходили работодателю и американскому рынку труда. Тогда будет незачем подтверждать, что у вас нет намерений остаться, и что вы "хотели бы переехать в США". Кто это интересно будет переезжать в какую-то страну работать если он(а) там жить не хочет? Вот мне хоть какие деньги заплати, я в Пакистан не перееду.

Вобщем, я думаю есть разница между рабочей иммиграцией и простой иммиграцией. Correct me if I'm wrong, I'm from Europe.

Да и в официальных документах, предоставленных здесь в трэде, не уточняется, для каких виз участие в лоттерее будет считаться риском.

Интересно, те кто здесь сказал, что их знакомым отказали... На какую визу они подавали и получили отказ?

Нет, Лола, существует специальная категория виз с "двойным намерением", и туда входит H-1B, но не H-2B. Соответственно, чтобы получить H-2B надо убедить консула, что иммиграционных намерений у Вас нет.

Forum Master

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Нет, Лола, существует специальная категория виз с "двойным намерением", и туда входит H-1B, но не H-2B. Соответственно, чтобы получить H-2B надо убедить консула, что иммиграционных намерений у Вас нет.
    Да, я наверно эти две перепутала.... Я имела ввиду H1B.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)