Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast
Results 11 to 20 of 23

Thread: Детки и их зубки

Пферд - из серой массы Монашка's Avatar

Default Re: Детки и их зубки

Quote Originally Posted by КошЫчка
    оуч! чем мамаша наградила, конфетами? :Д
    а зубки чистили??
    КАФняными зубками... :rolleyes:
    конфеты он не ела лет до 5...
    а толку???

VIP Malishka's Avatar

Скажите, люди добрые, в каком возрасте вы своих детишек по дантистам водить начали? Мне страховку обновлять нужно, и я не знаю брать ли покрытие на зубного ребёнку, или рано ещё.
    Кто то сказал что лет в 5 нормально, если зубы в порядке, правда, нет? Поделитесь
    Спасибо!
    КошЫчка, я только что обсуждала этот вопрос с подружкой дантистом. Екчюли, когда первые зубки появляютса, деток надо привести на [lap exam]. Обязательно чистить им зубы, пойти хотя бы раз в год.
    Если больной очень хочет жить, врачи бессильны. [c]
    Здоровье - это когда у вас каждый день болит в другом месте [c]

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by Malishka
    КошЫчка, я только что обсуждала этот вопрос с подружкой дантистом. Екчюли, когда первые зубки появляютса, деток надо привести на [lap exam]. Обязательно чистить им зубы, пойти хотя бы раз в год.
    Ну моему, например эту проверку в садике делали... У них там чтo то вроде медосмотра было.. Так чего я off the hook till the next year? :D

вам и не снилaсь dream fairy's Avatar

3 (почти с половиной) года.
    Моему четыре, но зубы плохие, так, что мы с трёх ходим.
    ..добрый ангел мигрени..

Женщина на каблуках Рижанка's Avatar

Я впервые свою повела годика в 3, просто страховка покрывала, а второй раз - этой весной. Жалоб на боль нет, вот и не ходили чаще. Скорее всего нужны будут [braces], но пока рано об этом говорить.
    В школе тоже периодически проверяют.
    :angel:
    До двадцати лет у тебя то лицо, с каким ты родилась, а после - то лицо, которое ты заслужила (Ким Бесенгер)

Своего первый раз повела в два года. Зубы чистим с того момента, как они полезли и два раза в день: утром и перед сном вечером. Он уже это на автопилоте делает и всегда. Зубы всегда проверяем, когда домой ездим, а ездим мы два раза в год.

До принятия решения о том, необходима ли страховка ребенку или нет, желательно, мне так кажется, убедиться, что на данный момент кариеса у ребенка нет. Точно это может сказать только врач при осомтре.
    Чаше всего в молочных зубах кариес возникает на соприкасающихся с соседними зубами поверхностях. Мама сама может и не заметить признаков такого кариеса при осмотре дома.А врач увидит.А иногда такой кариес видно только на снимке.
    Еще одна особенность-это быстрое развитие кариеса в молочных зубах по сравнению со взрослыми. За несколько месяцев из небольшой полости все перейдет в необходимость лечения каналов.
    Что я хочу сказать. Может быть, сходить к врачу сейчас, в зависимости от результата решить со страховкой. А повторно сходить к врачу через полгода, не позже... С целью ранней диагностики кариеса.

Кроме того, есть некоторые особенности, которые могут нарушить формирование правильного прикуса. Например, слишком низко или слишком высоко расположеные уздечки языка или губы, короткие уздечки и т. п. Это не означает, что нужно немедленно что-то делать, но выявить это желательно пораньше. Некоторые подобные "отклонения" легче сначала устранить, и прикус будет формироваться правильный,чем потом носить брекеты...

Нам почти 3 года и уже две дырки. Дочь не подпускает врачей. Что делать не знаю? Сладкое не едим, молочное едим (творог, кефир), чстим 2 раза в день тщательно! Почему они портятся?

КошЫчка КошЫчка's Avatar

Quote Originally Posted by AllaP
    Нам почти 3 года и уже две дырки. Дочь не подпускает врачей. Что делать не знаю? Сладкое не едим, молочное едим (творог, кефир), чстим 2 раза в день тщательно! Почему они портятся?
    соки на ночь не даёте?

Forum Hero Galka's Avatar
    Опять переехала..теперь уже в последний раз!

в вашей воде может фтора не хватает.Узнайте у вашего детского врача -она должна знать инфо по вашему району...еслиб постарше была есть сейчас средство рекомендуется врачами для полоскания после чистки на ночь...А ваша же совсем крошка...Можно попробовать капельки с этим фтором в еду или напитки...в аптеках есть ...
    Ты меня уважаешь и я тебя уважаю ,а вместе мы - уважаемые люди.

Page 2 of 3 FirstFirst 123 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)