Так мы же имеем дело с средневековщеной.Originally Posted by Дядя_Федор
Так мы же имеем дело с средневековщеной.Originally Posted by Дядя_Федор
Опускаться до уровня противника нельзя. Кроме того, это и бессмыссленно с точки зрения стратегии. Вы же на медведя с голями руками не пойдете? Вы ружье возьмете.Originally Posted by Cerberus
Охота на медведя - bad example, и не подходит. Если бы мы "опустились до уровня противника" то мы должны одевать на детей динамит, взрывать себя в автобусах и в других общественных местах, и т.д. Так что не надо говорить что мы как они.Originally Posted by Дядя_Федор
Они не придумали interrogation и не единственные которые это использовали. Все делали то же самое во время WWII. Когда надо, тогда мы должны запачкать ручки и не говорить что всё же мы лучше их и умнее ... когда они нам рубят головы.
Это не я сказал, что мы как они, это Вы так сказали Вашей фразой "Так мы же имеем дело с средневековщеной." ;)Originally Posted by Cerberus
А ручки запачкать можно многими вещами, если Вы всерьез считаете, что цель оправдывает средства. И до одевания детей в динамит докатиться можно.
Еще раз -- возвращаться к средневековым методам бессмыссленно со стратегической точки зрения, потому что
-- под пытками кто угодно сознается в чем угодно, например в копании подземного хода из Лондона в Бомбей;
-- будет утеряна политическая мотивировка борьбы -- мы защищаем не идеалы, а свою шкуру, какой смысл идти на подвиг и на жертвы?
-- Вы лично не боитесь полицейской ошибки? Из защитника населения государство быстро превратится в главное его пугало.
Так лучше?
Сложный это вопрос, неприятность заключается в том, что люди которые продвигают пытки сами по себе нечестные, преследующие прежде всего личные интересы. Потому я например абсолютно против всякого рода поблажек таким людям.Originally Posted by Cerberus
Люди продвигающие пытки, не показали того что они использовали все возможные способы и научные достижения что бы добится тех же целей которые достигаются с помощью пыток.
Федь, расскажи, какое ружьё ты имеешь в виду. Ведь твои представления о противодействии "плохим парням" основаны на "Следствие ведут знатоки", Ксении Марининой и ... голливудских сериалах. Ничего, или почти ничего этого ("интеллектуальных поединков") в жизни нет. Суть преступника - животная. Либо ты снизойдёшь до уровня обьекта и будешь действовать в соответствии со знанием зоологии, либо останешься на высоком уровне учителя. Настолько высоком, что реальной жизни с её грязью не увидишь.Originally Posted by Дядя_Федор
Мишенька, ты конечно, знатный дядефедоровед и лучше меня знаешь все тонкости моей биографии, ;) но я все же позволю себе тут с тобой не согласиться... Есть много интересных ружей, и есть много способов бороться с животными не становясь на четвереньки самому. Я не буду вдаваться в подробности описания способов чисто психологического воздействия на изолированного индивидуума, но поверь мне, Миша, если бы столь нелюбимое тобой КГБ году так в 79 взялось за тебя серьезно, то ты бы быстро рассказал все, что ты знаешь. Заметь, причем, только то, что ты действительно знаешь...Originally Posted by Mikhail-u
Федя, приведённые тобой доводы - это калька с тиражируемых медиа страшилок и штампов. В указе оговорены ситуации, когда можно применять "методы". В принципе, можно придумать ситуацию, когда квартира невинного Феди нашпигована взрывчаткой, готовой к применению, но безобидный Федя понятия не имеет, откуда она. Она правдоподобна? Расскажи, будь добр, сколько времени ты отведёшь на получение информации о готовящемся взрыве?Originally Posted by Дядя_Федор
Силовые методы применялись всегда. Всё отдавалось на усмотрение сотрудников спецслужб. Но поскольку "правозащита" становится могучей глобальной индустрией с мощными финансовыми потоками, "интеррогейторам" нужны гарантии защиты от односторенне ориентированных "правозащитников". Указ ограничивает "меры", то есть он создаёт более мягкие условия для подследственных.
Вопрос стоит так: либо исламо-фашизм будет остановлен и некуртуазное обращение будет уделом нескольких исключительно опасных преступников, либо халифат сделает пытки массовым явлением.
Нипроханже, Миша. Давай завтра я подброшу тебе в окно Коран и инструкцию по управлению Боингом на арабском языке. Потом стукну в ФБР. Потом тебя будут долго бить, потому что ты сознаться быстро не сможешь, ибо не в чем тебе сознаваться... Потом, чтобы прекратить издевательства, ты признаешься, что был латинским шпионом и агентом военно-морской разведки Чехословакии. Тебя будут судить, а под окном будут ходить толпы людей с лозунгами расстрелять тебя как бешеную собаку. Не проходили мы такого? Тоже вопрос стоял -- либо первое в мире государьсво рабочих и хрестьян выживет во враждебном окружении, либо не выживет. Потому как оно самое справедливое и правильное...Originally Posted by Mikhail-u
Федя, я охотно верю в твои познания методов ГБ. Возможно они бы действительно заставили вспомнить меня все антисоветские анекдоты, которые я слышал. Но вот о заложенной бомбе с часовым механизмом - ну никак без пыток они бы не узнали. Пытали, пытают и будут пытать, особенно КГБ и его реинкарнации. Разумеется не всех - "болтунов" - нет смысла. А смертников - непременно.Originally Posted by Дядя_Федор
И твоё "много" и "не вдаваясь в подробности" - исключительно убедительно.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|