Зчем же так себя мучить? И других?
Вы не обидитесь, если я скажу, - а я ведь и не хочу Вас обидеть, и ничего обидного не скажу, - что в самой постановке вопроса есть уже нечто не совсем естественное - завоевать. Можно выказывать уважение, любовь, дружескаую приязнь, симпатию, но вот "военные манёвры" по завоеванию этого... Стратегический план по завоеванию уважения - мне кажется, это не совсем честно, имхо. Заставить человека уважать Вас за то, что он ценит и считает достойным уважения, но чего нет внутри у Вас - это обман.( "У Вас" и "чего нет у Вас"- это не конкретно у Вас, я не перехожу на личности, а просто о ситуации "завоевания"). Может, просто быть самим собой (хотя, в иные моменты, это непросто, конечно, потому что человек подвержен стрессам и комплексам, и часто из-за абсурдов жизни и судьбы), вот... Я хотела это сказать, прочитав Ваш пост, и Космополит потом уже сказала это Вам, в посте, что перед моим

Быть самим собой, и если человек сочтёт, что Ваша личность достойна уважения, он будет Вас уважать - но Вы при этом просто живёте и никого не обманываете. И если человек будет Вас уважать - это будет его свободный выбор, не нужно насилия, - даже если при его отсутствии Вы можете стать "looser"-ом, в разных смыслах. Просто, если вот Вы хотите уважения от других..., нужно уважать и их "хотение" того же. Просто потому, что не обмануть - это тоже одна из форм уважения других людей. Не знаю, я это не анализирую просто такое вот ощущение. Но знаю, что коммерческие психологи, - это направление сейчас очень развито, практически все у нас сейчас такие, практикующие, - меня бы просто убили и забросали помидорами за такую точку зрения, не позитивистскую, не практичную, тем более что Вы, наверно, говорили об уважении на работе. А я вот просто об уважении. И потом, если от вас где-то требуют нечестного, подавляют волю физическим насилием, может, нужно просто уйти из этого места? Не влезать в "грязные и жестокие игры"?

И зачем стремиься стать лидером? Оно Вам нужно?:confused: