Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast
Results 11 to 20 of 56

Thread: Церковь

Божий одуванчик cosmopolit's Avatar

Default Re: Церковь

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Я, например, терпеть не могу запах ладана. ....

Похожее чувство, дышать мне там не чем...:rolleyes:
    «Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)

Forum Hero gaius's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA
    Разные люди по-разному себя чувствуют в церквях.
    ИНтересный вопрос. Я далеко не всегда себя в церкви чувствую комфортно... Осознаю именно в таких местах свою временность и никудышнесть)))))

В Италии как правило многие церкви- готического стиля- строгого и устремленного ввысь. Они то как раз и были созданы чтобы человек чувствовал свою бренность по сравнению с вечным и превосходящим ( с божественным) Это были места в основном для покаяния в грехах и как бы чистилища душ.

Есть конечно в италии и церкви другого стиля: барокко ( как например С Пьетро в Риме) Но и этот зрам- он настолько колоссален и там настолько гиганские скульптуры- что возхникает нечно вроде агарофобии. В С, Пиетро такое колич как 5000 человек- просто теряется и кажется что это горстка людей.

Могу откровенно сказать- есть одна церковь С, Марко в Венеции- она выполнена в византийском стиле и потолки все золоженные мозаикой. НЕ знаю почему... но именно там я себя чувствую как то светло

И кроме того европейские церкви все- очень старинные. А это сознание еще больше заставляет так думать:" перемерли уже кучи поколений а церковь стоит. Так и я- рано или поздно дам дуба- а церьковь останется радовать грядущие поколения.

))) НО согласитесь что думать что вот ты дашь дуба а все прекрасное останется- мысля не из приятных....

Есть вот например в моем городе Мантове- еще и церкви. напоминающие о лихих временах темного срещдневековья. В моем городе есть церковь 11 века времен 1 го крестового похода. ПО истории- туда заходили для обряда крестоносцы, обвешанные оружием, предле чем от правляться дальше- на юг

гасконец IKIKO's Avatar

Quote Originally Posted by NataliaLA
    Разные люди по-разному себя чувствуют в церквях.

Я себя много раз ловила на том, что когда захожу в церковь мысли вообще отключаются....голова чистая и мне нужно заставлять себя думать....
    В выходные мне захотелось пойти поставить свечку и "пообщаться с некоторыми иконами". Зайдя в церковь я стала вспоминать зачем пришла...мыслей не было вообще....

У меня был друг, который к сожалению погиб два года назад, так он в церковь просто не мог заходить, ему становилось плохо....

Интересно с чем это связано
    Я не люблю церкви - от радости редко кто туда ходит и такое ощущение что весь негатив мира собрался в них. Это просто imho.

Правда мне нравятся органные концерты в костеле. Очень нравятся.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Quote Originally Posted by IKIKO
    Я не люблю церкви - от радости редко кто туда ходит и такое ощущение что весь негатив мира собрался в них. Это просто imho. .
    Нууу за исключением рождественской службы!)))) Вот тогда это торжественно и радостно. И потом в конце- весков говорит:" А теперь моия браться и сестры... повернитесь друк к друку да поцелуйтесь"

Очень многие мужчины- когда приходят стара.ются пристроится около хорошеньких дамочек ( пусть даже они с мужьями или женихами))) А после этих слов- кидаются на них и давай целоваться.!:D :D :D

Ну-драк никогда не было по этому поводу

Forum Regular LanaS's Avatar

Мне нравится выражение, не помню кто сказал о церкви и о священнослужителях: Для общения с Богом мне посредники не нужны :34: .

Дома любила иногда ходить в церковь, только когда не праздник и нет скопища людей, тогда все действительно кажется неискренним и напущенным. А здесь пару раз пошла в американскую церковь, так еще хуже впечатление: какой-то клуб по интересам и кошелькам, завтракают все вместе перед службой, не забывая при этом обсудить собственные и чужие наряды и местные сплетни, на сцене поют и чуть ли не пляшут. Не мое. :rolleyes: А православной церкви рядом возле меня нет :(
    Bсе девушки - ангелы, но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу

Quote Originally Posted by LanaS
    Мне нравится выражение, не помню кто сказал о церкви и о священнослужителях: Для общения с Богом мне посредники не нужны :34: .

Дома любила иногда ходить в церковь, только когда не праздник и нет скопища людей, тогда все действительно кажется неискренним и напущенным. А здесь пару раз пошла в американскую церковь, так еще хуже впечатление: какой-то клуб по интересам и кошелькам, завтракают все вместе перед службой, не забывая при этом обсудить собственные и чужие наряды и местные сплетни, на сцене поют и чуть ли не пляшут. Не мое. :rolleyes: А православной церкви рядом возле меня нет :(
    Ну кстати.... христианские обычаи не заключаются только втом чтобы ходить исправно в церьковь. А в первую очередь ( по крайней мере в католичестве)- пастор старается сделать из своей церкви ( прихода)- чтото вроде общественного центре куда вообще соседи могут прити и без молебных целей. То есть дял того чтобы быть христианинном ( по крайней мере- католиком)- нада жить в комюнити остальных католиков. Вот наверное обяяснение этим буфетам что ты говоришь.

Кстати и у нас в церьквях- когда народ собирается- сплетни так и бродят!)))))) А есть еще и такие молодята что умудряются целоваться по закуткам))))))

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

....
    Last edited by Galkab; 12-23-2007 at 01:23 AM.
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Quote Originally Posted by Galkab
    ....
    Это ваши американские или европейские церкви?

Quote Originally Posted by gaius
    Мне надо будет ту церковь куда ходили молиться крестоносцы для вас сфоткать : она очень мрачна внутри и вместе с тем очень интересно построена

Умеющая дарить счастье Galkab's Avatar

Quote Originally Posted by gaius
    Германия,Бамберг.
    " Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"

Page 2 of 6 FirstFirst 123456 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)