Originally Posted by Дядя_Федор
Похожее чувство, дышать мне там не чем...:rolleyes:
Originally Posted by Дядя_Федор
Похожее чувство, дышать мне там не чем...:rolleyes:
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
ИНтересный вопрос. Я далеко не всегда себя в церкви чувствую комфортно... Осознаю именно в таких местах свою временность и никудышнесть)))))Originally Posted by NataliaLA
В Италии как правило многие церкви- готического стиля- строгого и устремленного ввысь. Они то как раз и были созданы чтобы человек чувствовал свою бренность по сравнению с вечным и превосходящим ( с божественным) Это были места в основном для покаяния в грехах и как бы чистилища душ.
Есть конечно в италии и церкви другого стиля: барокко ( как например С Пьетро в Риме) Но и этот зрам- он настолько колоссален и там настолько гиганские скульптуры- что возхникает нечно вроде агарофобии. В С, Пиетро такое колич как 5000 человек- просто теряется и кажется что это горстка людей.
Могу откровенно сказать- есть одна церковь С, Марко в Венеции- она выполнена в византийском стиле и потолки все золоженные мозаикой. НЕ знаю почему... но именно там я себя чувствую как то светло
И кроме того европейские церкви все- очень старинные. А это сознание еще больше заставляет так думать:" перемерли уже кучи поколений а церковь стоит. Так и я- рано или поздно дам дуба- а церьковь останется радовать грядущие поколения.
))) НО согласитесь что думать что вот ты дашь дуба а все прекрасное останется- мысля не из приятных....
Есть вот например в моем городе Мантове- еще и церкви. напоминающие о лихих временах темного срещдневековья. В моем городе есть церковь 11 века времен 1 го крестового похода. ПО истории- туда заходили для обряда крестоносцы, обвешанные оружием, предле чем от правляться дальше- на юг
Я не люблю церкви - от радости редко кто туда ходит и такое ощущение что весь негатив мира собрался в них. Это просто imho.Originally Posted by NataliaLA
Правда мне нравятся органные концерты в костеле. Очень нравятся.
...conquérir est notre destin; il faut le suivre...
Нууу за исключением рождественской службы!)))) Вот тогда это торжественно и радостно. И потом в конце- весков говорит:" А теперь моия браться и сестры... повернитесь друк к друку да поцелуйтесь"Originally Posted by IKIKO
Очень многие мужчины- когда приходят стара.ются пристроится около хорошеньких дамочек ( пусть даже они с мужьями или женихами))) А после этих слов- кидаются на них и давай целоваться.!:D :D :D
Ну-драк никогда не было по этому поводу![]()
Мне нравится выражение, не помню кто сказал о церкви и о священнослужителях: Для общения с Богом мне посредники не нужны :34: .
Дома любила иногда ходить в церковь, только когда не праздник и нет скопища людей, тогда все действительно кажется неискренним и напущенным. А здесь пару раз пошла в американскую церковь, так еще хуже впечатление: какой-то клуб по интересам и кошелькам, завтракают все вместе перед службой, не забывая при этом обсудить собственные и чужие наряды и местные сплетни, на сцене поют и чуть ли не пляшут. Не мое. :rolleyes: А православной церкви рядом возле меня нет :(
Bсе девушки - ангелы, но когда у нас сломаны крылья мы вынуждены пересесть на метлу
Ну кстати.... христианские обычаи не заключаются только втом чтобы ходить исправно в церьковь. А в первую очередь ( по крайней мере в католичестве)- пастор старается сделать из своей церкви ( прихода)- чтото вроде общественного центре куда вообще соседи могут прити и без молебных целей. То есть дял того чтобы быть христианинном ( по крайней мере- католиком)- нада жить в комюнити остальных католиков. Вот наверное обяяснение этим буфетам что ты говоришь.Originally Posted by LanaS
Кстати и у нас в церьквях- когда народ собирается- сплетни так и бродят!)))))) А есть еще и такие молодята что умудряются целоваться по закуткам))))))![]()
....
Last edited by Galkab; 12-23-2007 at 01:23 AM.
" Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"
Это ваши американские или европейские церкви?Originally Posted by Galkab
Мне надо будет ту церковь куда ходили молиться крестоносцы для вас сфоткать : она очень мрачна внутри и вместе с тем очень интересно построенаOriginally Posted by gaius
Германия,Бамберг.Originally Posted by gaius
" Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо !"
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|