Originally Posted by Urfin_JOos
мне больше нравятся англоязычные .Граматика там лучше обьясняется,и сам выбор больше
за деньги спасибо :bis:
мне больше нравятся англоязычные .Граматика там лучше обьясняется,и сам выбор больше
за деньги спасибо :bis:
Весельчак, 3 руБля ещё заработать надо:D У них паст перфект есть или как там по гласным нужно угадывать время.. Динг-донг... А как то по русски?:evillaughOriginally Posted by Italian
Было дело....напьёшься... и дааааааааааааавай на форуме х@%ню какию нибудь писать.. а сейчас чего?..(ц. КошЫчка)
По-моему у них всего одно время...И 4 абсолютно разных языка, на котором говорят в Китае.. :D
Чайна таун тама где ты живешь есть? проконсультируйся...
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
У меня есть видио будиских монков дерушихся палками из чайна-тауна.Не чего не понимаю кроме как палкой махать.. :DOriginally Posted by cosmopolit
Было дело....напьёшься... и дааааааааааааавай на форуме х@%ню какию нибудь писать.. а сейчас чего?..(ц. КошЫчка)
палку уже понимаешь - это прогресс...
как-то в чайна тайне искала чипсы из шримпсов. Один, второй , пятый магазинчик - не могу найти!
Подруливаю к продавцу, спрашиваю "хде шримпсы расплющенные?" Он мне минут 10 шебетал че-то на своем загадочном языке...Не дождавшись конца его исповеди поднимаю свою сумку с пола... и обалдеваю... я стою рядом с яшиком с упаковками этих шримпсов....;)
Вот только что он мне говорил так долго - совсем не понятно....:(
«Бог создал женщин красивыми, чтобы их могли любить мужчины, и - глупыми, чтобы они могли любить мужчин» (Фаина Раневская)
Граммaтика простая , при прошедшем и совершенном времени добавляется суффикс к смысловому глаголуOriginally Posted by cosmopolit
язык у них один,но много диалектов- в каждой провинции свой диалект.причем южные и северные диалекты отличаются довольно сильно.
поэтому любую передачу по телеку сопровождают субтитрами(письменость у них одна).Но пекинскии диалект (мандаринский ,как они говорят) понимают все образованные люди.Это примерно как с русским языком на територии БССР,все говорят на своем,но русский все понимают:34:
Вот, увидела эту тему.Урфин Джус, Кошычка, я вот, как заблудшая дщерь востоковедения, скажу, что мне кажется, что восточный язык лучше всё же учить с преподавателем. Есть всякие курсы и т.п. Просто можно и самому, но там фонетику помогут освоить, и по башке настучат, ежели будешь отлынивать, и всяко вразумят. Восточный язык, он, особо если сложный, требует некоей доли насилия над нашим разгильдяйством
И просто это проще, чем только самому - учить-то всяко придётся самому, преподаватель в голову ничего не засунет, но всё же это будет эффективней - ежли его серьёзно учить, а не на уровне просто разговорного
![]()
Жизнь даётся человеку только один раз, и прожить её надо так, чтобы потом другим было мучительно стыдно за бесцельно прожитые тобою годы! Бороться и искать, найти... и не плеваться!![]()
![]()
Восточный язык лучше учить с восточным мущиной...:DOriginally Posted by Анфиса_Скукотищева
Дороая Анфиса,Originally Posted by Анфиса_Скукотищева
Я вооще нИзнаю как в эту тему попал, Спасибочкис за совет. Я вообщем то трактатов по философии Китая и того, писать не собираюси, мне б с дефками ихними побалтать... Я киношек насмотрелся про "Crouching Tiger, Hidden Dragon", "House of flying Daggers", Мемуары "Geisha..." там.. Вот и думаю, Деффки у них красивые, народу много - значит девак много. Вот одно мешаеть, непонятное Што то лепечут "ал зе тайм".Придеться искать ближе к русской границы,ну, там которые по нашему шпрехать могут.:evillaugh
Моему дяде самых честных правил много лет назад навязали Китайский как второй язык в МГИМО, когда он об этом узнал ....... он плакал.
Помню он сдавал зачет и рассказывал что у них были 2 девушки в группе и перед зачетом все сидели и долбили вслух, девушки посидели минут 15 в классе, а потом покраснели и убежали, тк каждое второе слово звучит как х..... особенно когда произноситься русскоговорящими.
Но ничего осилил, даже потом на каких-то переговорах переводил с китайцами ...... позже спился правда ....... так что может того .... не надо учить китайский?
It could be worse.................
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|