Бандерлог, не хочу Вас расстраивать, но сейчас эту категорию исключительно трудно получить. Надо действительно быть Нобелевским лауреатом. Я знаю человека, который получил эту категорию на халяву в 1996 году.
Но сейчас халява закрылась.
Бандерлог, не хочу Вас расстраивать, но сейчас эту категорию исключительно трудно получить. Надо действительно быть Нобелевским лауреатом. Я знаю человека, который получил эту категорию на халяву в 1996 году.
Но сейчас халява закрылась.
это очень сложно доказать из-за границы, если человек в США и имеет работодателя то по ЕБ-2 сегодня занимает около 7-8 месяцевOriginally Posted by Дядя_Федор
ПС достаточно проявить 10% от экстроординарности /к сожалению за нее редко платят /
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
Ну, немножко дольше, чем 7-8 месяцев...Originally Posted by Alechko
Для EB-2 нужен спонсор-работодатель, который будет все делать и labor certification.
Понятно. Спасибо. Может быть кто-нибудь подскажет хорошую иммиграционную фирму, специализирующуюся на этих вопросах. В Инете нашел только одну http://www.premierexpert.com
Желательно представительство в России.
PERM v techenii 5-6 mesyacev + 1-2 na rasmotrenie 140 & 485 /zhivoj primer/Originally Posted by Дядя_Федор
No trees were killed in sending of this message, but a large number of electrons were terribly inconvenienced.
1-2 ГОДА?Originally Posted by Alechko
![]()
Не думаю, чтобы КДН с парой статей в журналах потянул на "экстраордринарные способности", тут речь о людях, добившихся исключительных успехов в своей области...Originally Posted by Banderlog
Они ведь в описании не зря Нобелевскую премию упоминают, как пример.
ПС- В Канаде КДНов немало среди водителей такси в Торонто ;)
Извините, у Вас нет данных, чтобы об этом судить.Originally Posted by 9999
Ну во-первых, не с парой журнальных статей, список публикаций порядка 50, включая несколько публикаций в серьезных международных журналах.Originally Posted by 9999
Во-вторых, Нобелевских лауреатов в мире действительно немного, поэтому в иммиграционном законодательстве специально оговорено, что претендент может предоставить альтернативные свидетельства.
Если вы можете документально подтвердить, что удовлетворяете хотя бы трем из десяти требований, ваши шансы на получение гринкарт по этой категории виз можно оценить как высокие.
В кратком изложении эти десять требований выглядят так:
1. Документальные свидетельства о получении специалистом наград и премий в своей области.
2. Свидетельства о членстве специалиста в профессиональных организациях и ассоциациях, требующих от своих членов выдающихся достижений.
3. Наличие публикаций о заявителе в профессиональных и специальных изданиях или в других СМИ.
4. Участие в комиссиях по оценке работ в соответствующей профессиональной сфере (например, в качестве спортивного судьи или члена ученого совета вуза).
5. Доказательства личного исключительного вклада в своей области.
6. Доказательства авторства научных и других публикаций специалиста в различных СМИ.
7. Доказательства участия работ специалиста в выставках, конкурсах, шоу и подобных мероприятиях.
8. Свидетельства деятельности в качестве одного из руководителей организации, имеющей высокую репутацию.
9. Свидетельства того, что специалист получает высокую, относительно других работников данной отрасли, заработную плату или другое вознаграждение.
10. Свидетельства коммерческого успеха специалиста в области искусства и живописи - наличие публикаций, видео- и аудиокассет, компакт-дисков, участие в выставках и аукционах и тому подобное.
Т.е. специалист с ученой степенью, с наличием публикаций, патентов и пр. имеет шансы претендовать на гринкарту.
Естественно, небходима некоторая доработка документов - получение отзывов от специализированных американских организаций (экспертная оценка, отзывы на статьи и пр.), а также вступление в американские научные сообщества и ассоциации.
Бандерлог, если хотитие, пришлите мне в личку примерный набросок того, как Вы думаете доказать, что удовлетворяете этим условиям. Если хотите, конечно. Я могу сказать, насколько оправдана Ваша уверенность в успехе.
Эта ветка выглядит так, что Вы нас уговариваете, какой это простой и надежный способ иммиграции... ;) Просто я знаю, что непростой и ненадежный.
There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)
|
|
Terms of Service | Privacy Policy |
|