Page 2 of 49 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast
Results 11 to 20 of 486

Thread: Папа Римский произнёс речь,

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Default Re: Папа Римский произнёс речь,

Quote Originally Posted by Mikhail-u
    А я в ответ на это сказал, что у остальных не хватает ни ума, ни мужества даже процитировать. В чём я не прав?
    ты не прав. У одних не хватает мужества процытировать, ето у других не хватает ума понят что ето цытата ;)
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    ты не прав. У одних не хватает мужества процытировать, ето у других не хватает ума понят что ето цытата ;)
    Я не понял, чем Папа хуже журналистского сброда и "интеллектуалов"?

. vpered's Avatar

Леволибералы нескончаемо извиняются и пресмыкаются перед нечистью даже не осмелившись сказать ничего.
    пресмыкаются - это понятно, ясное дело, пресмыкаются

а вот нескончаемо извиняются, ничего не сказав, это сложнее, да

они, видимо, хоть и не говорят, но очень, очень выразительно смотрят виноватыми глазами

гасконец IKIKO's Avatar

Ух ты! Жарьте еще! Объявить 1/5 часть человечества "нечистью" это круто!

Мне лично по барабану любая Церковь, включая и Мусульманские, и уж конечно Христианские с Иудаизмом. Но наезжать на 1/5 населения нашей планетки я бы не стал - дико само по себе.
    Кроме того - большая часть моего народа формально мусульмане. В роду моей бабушки по отцу - пять Хаджи и даже один народный эфенди страны (кстати был награжден императором Александром - у меня двойственное отношение к этому факту - награда из рук врага вещь сомнительная). Так что называя мусульман "нечистью", называют таковыми конкретно моих предков, а вот это уже "не по барабану".

А о цитатах из Черчиля... Я процитирую инструкции Британского военного кабинета того времени:
    "Целями командования бомбардировочной авиации против Германии являются не фабрики и другие военные объекты, но моральное состояние гражданского населения врага, особенно промышленных рабочих".
    В приказах коммандования прямой речью было: "превратить в море огня средневековый центр Кельна", "до основания уничтожить старый ганзейский город Гамбург" и пр.
    И наконец 13 Февраля 1945 г. был сознательно уничтожен исторический центр Дрездена вместе с 35тыс. человек! За несколько часов!

Сами Немцы были также не сахар и холокост - этот кошмар с конвеерным уничтожением миллионов людей осуществили именно они, вместе с Французами, Поляками и пр. Русские со своим коммунизмом во главе с Грузином и несколькими Евреями сгноили десятки миллионов людей в ГУЛАГе, миллионы замучили в застенках и расстреляли (про геноцид Черкесов я здесь говорить не буду - в хронометраж не влезет - 19 в., но это миллионы людей за 100 лет и минимум полмиллиона за последние три года войны, не считая умерших в изгнании и потонувших в море при нем - еще столько же). Армяне вырезали полмиллиона Мусульман в Османской империи за несколько лет (при поддержке Русской армии), прежде чем последние взялись и вырезали то ли полмиллиона то ли миллион Армян.
    Еврейский терроризм первой половины 20 в. был более "адресным", но и о нем забывать не следует...

Я ограничил взгляд назад поколением наших дедов - участников 1ой и 2ой мировой войн, которые сами по себе - продукт Европейской культуры.

Ну и кто тут "святее"?

А если вспоминать Византийские и пр. достопамятные времена то вообще далеко можно зайти. Кто пример?
    Папа Римский с 11млн замученных Католической Церквью (инквизиция) когда она была всесильна, в том числе с попустительством Еврейским погромам то в одном то в другом Королевстве, а также благословившие бойню под названием "Крестовые походы"? Протестанты, с которых и пошло слово "фундаменталист", устроившие зачистки маленькой Ирландии и больших континентов вроде Америки? Иудеи, которые во времена своей политической самобытности, в какие-то дремучие времена, регулярно геноцидили кого-нибудь - тех же Византийцев? Собственно Византия, в меру своих сил, вырезавшая Болгар и тех же Иудеев?

Ломать надо эти дикие традиции, а не снова в крестовые походы записываться или в джихад, иначе 21 в станет кошмаром для всех поболее чем был 20тый или 19тый.

Либо признать моральный паритет сторон - чем это террористы хуже военных и политиков? Да ничем - хрен редьки не слаще. Только жить будем тогда как на вулкане.

Впрочем никто из нас не изменит мир и людскую природу - нашу природу. Так что все это словоблудие. Лучше я о девочках посудачу :-)
    Last edited by IKIKO; 09-18-2006 at 12:52 AM.
    ...conquérir est notre destin; il faut le suivre...

Armed with Knowledge Shtirliz's Avatar

Я не понял, чем Папа хуже журналистского сброда и "интеллектуалов"?
    Папу слушет миллиони католиков
    **Warning: возможна некорPектная подача личного мнения **

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by IKIKO
    Ух ты! Жарьте еще! Объявить 1/5 часть человечества "нечистью" это круто!

Мне лично по барабану любая Церковь, включая и Мусульманские, и уж конечно Христианские с Иудаизмом. Но наезжать на 1/5 населения нашей планетки я бы не стал - дико само по себе.
    Кроме того - большая часть моего народа формально мусульмане. В роду моей бабушки по отцу - пять Хаджи и даже один народный эфенди страны (кстати был награжден императором Александром - у меня двойственное отношение к этому факту - награда из рук врага вещь сомнительная). Так что называя мусульман "нечистью", называют таковыми конкретно моих предков, а вот это уже "не по барабану".

А о цитатах из Черчиля... Я процитирую инструкции Британского военного кабинета того времени:
    "Целями командования бомбардировочной авиации против Германии являются не фабрики и другие военные объекты, но моральное состояние гражданского населения врага, особенно промышленных рабочих".
    В приказах коммандования прямой речью было: "превратить в море огня средневековый центр Кельна", "до основания уничтожить старый ганзейский город Гамбург" и пр.
    И наконец 13 Февраля 1945 г. был сознательно уничтожен исторический центр Дрездена вместе с 35тыс. человек! За несколько часов!

Сами Немцы были также не сахар и холокост - этот кошмар с конвеерным уничтожением миллионов людей осуществили именно они, вместе с Французами, Поляками и пр. Русские со своим коммунизмом во главе с Грузином и несколькими Евреями сгноили десятки миллионов людей в ГУЛАГе, миллионы замучили в застенках и расстреляли (про геноцид Черкесов я здесь говорить не буду - в хронометраж не влезет - 19 в., но это миллионы людей за 100 лет и минимум полмиллиона за последние три года войны, не считая умерших в изгнании и потонувших в море при нем - еще столько же). Армяне вырезали полмиллиона Мусульман в Османской империи за несколько лет (при поддержке Русской армии), прежде чем последние взялись и вырезали то ли полмиллиона то ли миллион Армян.
    Еврейский терроризм первой половины 20 в. был более "адресным", но и о нем забывать не следует...

Я ограничил взгляд назад поколением наших дедов - участников 1ой и 2ой мировой войн, которые сами по себе - продукт Европейской культуры.

Ну и кто тут "святее"?

А если вспоминать Византийские и пр. достопамятные времена то вообще далеко можно зайти. Кто пример?
    Папа Римский с 11млн замученных Католической Церквью (инквизиция) когда она была всесильна, в том числе с попустительством Еврейским погромам то в одном то в другом Королевстве, а также благословившие бойню под названием "Крестовые походы"? Протестанты, с которых и пошло слово "фундаменталист", устроившие зачистки маленькой Ирландии и больших континентов вроде Америки? Иудеи, которые во времена своей политической самобытности, в какие-то дремучие времена, регулярно геноцидили кого-нибудь - тех же Византийцев? Собственно Византия, в меру своих сил, вырезавшая Болгар и тех же Иудеев?

Ломать надо эти дикие традиции, а не снова в крестовые походы записываться или в джихад, иначе 21 в станет кошмаром для всех поболее чем был 20тый или 19тый.

Либо признать моральный паритет сторон - чем это террористы хуже военных и политиков? Да ничем - хрен редьки не слаще. Только жить будем тогда как на вулкане.

Впрочем никто из нас не изменит мир и людскую природу - нашу природу. Так что все это словоблудие. Лучше я о девочках посудачу :-)
    Нечистью я называю тот сброд, который по любому поводу готов проливать чужую кровь "во имя защиты ислама". Вы считате, что 1/5 планеты именно такие?

Вообще-то Вы очень творческий человек. Придумать про "иудеи геноцидили византийцев" - это какую же фантазию нужно иметь? Да и вообще, сравнивать нравы античности и раннего средневековья с современностью - ну очень всё это по-эфендёвски.

VIP Mikhail-u's Avatar

Quote Originally Posted by Shtirliz
    Папу слушет миллиони католиков
    А у левоты аудитория - сотни миллионов. Ну и что?

гасконец IKIKO's Avatar

Нечистью я называю тот сброд, который по любому поводу готов проливать чужую кровь "во имя защиты ислама". Вы считате, что 1/5 планеты именно такие?

Вообще-то Вы очень творческий человек. Придумать про "иудеи геноцидили византийцев" - это какую же фантазию нужно иметь? Да и вообще, сравнивать нравы античности и раннего средневековья с современностью - ну очень всё это по-эфендёвски.
    1. Сброд как сброд - не лучше и не хуже прочих. Именно потому что не считаю 1/5 населения планеты "нечистью" вообще встрял в диалог. Собственно об этом и был пост. Видимо невнятно донес мысль.
    2. Благодарю за комплимент, но он незаслуженный - взаимная ненависть Иудеев и Ромеев (Византийцев) в древности не раз и не два приводила к поголовной резне, уносившей жизни сотен тысяч человек уничтожаемых по национально-религиозному признаку с обоих сторон. Это не геноцид? Или статистическую массу не набрал? Если захотите - в гугле найдете источники.
    3. Исторические факты я упомянул в связи с цитированием Папой Византийского Императора (напомню - Византия бесславно канула в лету в 1453 г, несмотря на доблесть ее последнего Басилевса, т. о. цитата не могла быть моложе чем пятьсот пятьдесят три года, а скорее значительно старше. Актуально - не правда ли?), с конкретно негативной установкой на подобного рода паралели. Вы не обратили на это внимания ибо "сравнивать нравы античности и раннего средневековья с современностью " я также считаю нелепым. Здесь у нас с Вами противоречий нет.
    Вот XX в - совсем другое мясо - вчера закончился. Аналогии со временем наших дедов вполне уместны и сбрасывать их со счетов обнуляя на миллениуме - пустое.
    4."ну очень всё это по-эфендёвски" - No comment.

Меня, как язычника (каковым я вобщем-то и являюсь), весь этот тысячелетний массовый иудео-христианско-мусульманский психоз, по определению отсылающий "чужих" в "гои", "нехристи" и "джяуры", только напрягает, а его реанимация в XXI в - пугает.

Мне лично абсолютно неинтерессно кто какому Богу молиться, Вернее интерессно если я уважаю данного человека и его взгляды на жизнь, продиктованные здоровой психикой и жизненным опытом, а он их связывает со своей религиозностью. В таком случае, зримым проявлением моего уважения к конкретным личностям (а у меня есть близкие и среди иудеев, и христиан, и мусульман) является (в частности) присутствие на их, в том числе и религиозных праздненствах (домашних разумеется). Не мне им читать проповеди, но и не им мне.
    Last edited by IKIKO; 09-18-2006 at 02:56 AM.

гасконец IKIKO's Avatar

Smile Мануил

На досуге посмотрел - оказывается это слова конкретно Мануила Палеолога (1350-1425). Значит им 600 лет (+/-) и они из эпохи Тимуридов, Мамлюков, Священной Римской Империи Германской нации, Столетней войны Англии и Бургундии с Францией и Великого Княжества Литовского с Московией и Крымским ханством. В это время потомки викингов на Гренландии еще просили себе епископа, а Колумб "открывший" Америку, в честь которой назван наш Форум даже еще не родился.

Супер!

Конкретно в эту эпоху Дар-эль-Ислам был однозначно на голову цивилизованее и толерантнее Христианского мира с его аутодафе на Западе и пошленькой Византией, растерявшей практически все наследие великой Империи и бывшей уже вассалом Османидов, на Востоке. Если кому любопытно взглянуть на карту реального "Средиземья" около 1400 г - пожалуйста: http://www.euratlas.com/big/big1400.htm - карта не без грехов (иногда серьезных), но общее представление дает.

Сам Маня, если мне не изменяет память на источники, был образцовым Византийцем - двуличным сукиным сыном.

Какое отношение это все имеет к сегодняшнему дню? И зачем было вспоминать маргинальное высказывание заурядного второсортного политика 600летней давности?

Непонятно...
    Last edited by IKIKO; 09-18-2006 at 05:26 AM.

интересно девки пляшут...

Default Re: Мануил

Quote Originally Posted by IKIKO
    Конкретно в эту эпоху Дар-эль-Ислам был однозначно на голову цивилизованее и толерантнее Христианского мира с его аутодафе на Западе и пошленькой Византией, растерявшей практически все наследие великой Империи и бывшей уже вассалом Османидов, на Востоке. ...
    Возможно в далёкие времена средневековья "Дар-эль-Ислам был однозначно на голову цивилизованее и толерантнее Христианского мира".
    Возможно. Ну помлеем немного от толерантности Дар-эль-Ислама 600 лет назад... и хватит. Это было в прошлом. Сейчас идёт 21-ый век. И более нетолерантной религии, или скажем по-другому - интерпетации религии, вряд ли существует на данный момент.
    Для примеров далеко идти не надо. Толпы возмущённых мусульман выходят на улицы, потрясают кулаками, жгут чучела из-за взятой из контекста фразы. Собственно, это как раз и подтвердило ту фразу из речи Папы о нетерпении Ислама и озлоблённости его последователей к неверным. Где эти толпы возмущённых и потрясающих руками мусульман, когда их братья по религии перерезают горло журналистам, взрывают автобусы, самолёты, дома и устраивают Бесланы, или режут среди белого дня человека, осмелившегося сделать непонравившийся фильм?
    Last edited by Nabludatel'; 09-18-2006 at 08:08 AM.
    цирк с конями

Page 2 of 49 FirstFirst 123456789101112 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)