Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast
Results 11 to 20 of 62

Thread: Не пустили на самолет

Forum Master

Default Re: Не пустили на самолет

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    Ей, скорее всего, не поставят российскую визу в шведский паспорт. Там в анкете есть вопрос о других гражданствах. Если она напишет "Россия", ей скажут въезжайте по российскому паспорту. Если напишет нет других, то по имени, произношению и пр. могут понять, что русская, и начать копать. Могут и в шпионки записать...
    Это все легко проворачивалось года до 2001 -- 2003. А потом -- все.
    Фамилия и имя у меня шведские, я их изменила. Единственное, что меня "выдает" это место рождения, г. Москва.

Ездила я в 2004 году, тода у меня российский пасспорт никто при выезде вроде не проверял.

Может всётаки можно по визе? У кого-нибудь опыт есть?

Quote Originally Posted by nat123
    Смотря когда уехала - российское гражданство сохраняют в основном, чтоб безвизово в Россию ездить...Автор топика ничего вообще не говорила о желании быть или не быть гражданкой. Воопще конечно лучее всего паспорт вовремя продлять на всякий случай. Тогда пусть по справке о возвращении выезжает. Ни одна же она единственная, а в Посси загранпаспорт за неделю можно сдлать. Только будут опять же вопросы - а где печать , как она выезжала? Воопще хорошо телеграмму зваренную о смерти матери, думаю всё должно мягши пройти. Но реально без волокиты, я вижу выезд по шведскому паспорту. Если будет российская виза в паспорте шведском - никто ниаких вопрос об имени задавать не будет. Русских мильёны живут и многие уже не имеют российского гражданства.
    Не будет вопросов, где печать о въезде. Вы когда первый раз выезжали, печать о въезде у Вас была? К тому же у нее останется старый паспорт.
    Не будет русской визы в шведском паспорте, потому что русское консульство ее там не поставит. См выше.
    Автор пишет, что у нее есть российское гражданство.
    Вам знакомо выражение "переливать из пустого в порожнее," nat123?

Forum Master

Да, еще тут если в посольстве новй загранпаспорт оформлять, то стоит 400 долларов, озвереть.

А если делать в ОВИРЕ в Москве, то сколько времени займет?

У меня здесь работа, я не могу долго быть где-то, да еще хуже гре-нибудь застрять с невосможностью возврата. :(

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by Lola C
    Фамилия и имя у меня шведские, я их изменила. Единственное, что меня "выдает" это место рождения, г. Москва.

Ездила я в 2004 году, тода у меня российский пасспорт никто при выезде вроде не проверял.

Может всётаки можно по визе? У кого-нибудь опыт есть?
    Lola, были люди которые наврали в анкете и пролетели по турвизе с американским паспортом ............... но так же были люди которых с просроченным паспортом сажали на самолет и они улетали в Россию......... выводы делайте сами. С точки зрения закона как уже было сказанно туда Свидетельство на Возвращение, оттуда новый паспорт. Это самый короткий для вас путь, если вам надо ехать обязательно.

Не мое дело конечно, но я пыталась вылететь когда у меня бабушка умирала от рака и паспорт был просрочен. Все варианты просчитывала, но мне пришлось ждать паспорта в НЙ. Я успела ее увидеть и провести с ней пару месяцев, потом вернулась в НЙ. На похороны уже не поехала все организовала отсюда. В следующий раз приеду пойду на могилу. Если у вас там есть кому похоронить (извините конечно что даю вам такие советы в такой ситуации и в любом случае вы не должны им следовать) может быть пусть все сделают родственники без вас, а вы потом приедете когда сможете. К сожалению теперь это ничего не изменит.
    It could be worse.................

Forum Master

Спасибо за ответы.

Вот такой еще вариант я подумала - в Украину wведским гражданам виза не нужна. А оттуда, я слышала, в Россию можно по внутреннему паспорту поехать. Это правда так, кто-нибудь знает?

Quote Originally Posted by Lola C
    Спасибо за ответы.

Вот такой еще вариант я подумала - в Украину wведским гражданам виза не нужна. А оттуда, я слышала, в Россию можно по внутреннему паспорту поехать. Это правда так, кто-нибудь знает?
    Да, правда.

Forum Hero

Да, если будет "свидетельство на возвращение", то для в'езда никакой паспорт не нужен, ни Шведский, ни Российский.

"Свидетельство на возвращение" выдается в замен паспорта, в случае, если паспорт потерян или просрочен, а ждать нет времени.
    Вот выехать назад в Швецию по нему будет нельзя, придется делать паспорт на месте, в России, так что вопрос- есть ли у вас там регистрация? Если нет- будут большие проблемы, в этом случае единственный законный способ- делать паспорт по месту регистрации, т.е. если это консульство/посольство РФ в Швеции, то там.

Если же регистрация в России есть, то никаких проблем, делайте за 10 дней "Свидетельство" и едьте, обратно вас выпустят по Российскому плюс Шведскому паспортам.

Все эти "договоры о двойном гражданстве" не играют никакой роли, абслоютно, а вот получать визы в Россию российским гражданам нельзя, это противозаконно.

ПС- жаль, нет уже Фомы, мы с ним помнится долго спорили, могут ли человека не пустить на самолет с просроченым паспортом, или нет... Я говорил, что у меня знакомую не пустили, а он не верил

Forum Hero seapig's Avatar

Quote Originally Posted by 9999
    ПС- жаль, нет уже Фомы, мы с ним помнится долго спорили, могут ли человека не пустить на самолет с просроченым паспортом, или нет... Я говорил, что у меня знакомую не пустили, а он не верил
    Только что подумала о том же.
    It could be worse.................

Quote Originally Posted by 9999
    Да, если будет "свидетельство на возвращение", то для в'езда никакой паспорт не нужен, ни Шведский, ни Российский.
    А кто путается? Мы про выезд из России говорили. Что по справке можно въехать, она в первом посте упомянула, там же и спросила, как обратно выезжать...

Forum Hero

Quote Originally Posted by Дядя_Федор
    А кто путается? Мы про выезд из России говорили. Что по справке можно въехать, она в первом посте упомянула, там же и спросила, как обратно выезжать...
    Про путается я уже убрал, немного невнимательно прочитал первый раз, а вы больно быстро реагируете

Вначале подумал, что имеется ввиду, что ее в Россию не пустят со Свидетельством и без паспорта.
    Сразу заметил ошибку- отредактировал.

Кстати, я не понял, как ее выпускали по Шведкому паспорту? Что то очень неправдоподобно.
    У меня даже при регистрации на рейс по одному канадскому паспорту не пускали, просили пред'явить российский и сличали данные, а уж погранцы и подавно... куда они штампик будут ставить, если там визы нет?

Page 2 of 7 FirstFirst 1234567 LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)